常識推論問題

オリジナルポスター: 柒域@浅く吟じて低く歌う ビュー: 401 返信: 20 で投稿される: 2013-02-15 23:27:37
買い物から帰ってきたばかりの母親が、突然娘の部屋から銃声が聞こえてきたのを聞き、急いで娘の部屋に駆けつけ、ドアで弾丸を見つけました。ドアは外から鍵がかかっていたため、母親は鍵で素早くドアを開けました。娘は机に伏せて死んでおり、頭から血が絶えず流れていました。右手にはまだ銃をしっかり握っていました。机の上には遺書が置かれていました。母親は悲鳴をあげ、慌てて警察に通報しました。まもなく、警察が現場に到着しました。その少女は自殺であることが確認されました。少女はすでに約五時間前に亡くなっていました。つまり、五時間前、家に誰もいないときに彼女は自ら銃を撃ったのです。
では、このすでに五時間前に死亡した少女は、どうやって二発目の銃声を出したのでしょうか?
\ 推理小説を読んだことがある人には、この問題は難しくないはずです。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (20)

実はこれは常識で、つまり死後硬直です!具体的なことは浅く触れません。他には何もなく、純粋に自殺、死後硬直です
2発目を撃つ場合、死後30分で体が硬直します。死ぬ前に引き金を強く握ると、数時間後に体が硬直し、指が曲がって弾丸を発射できるようになります。理解できないのは、死後5時間も血が流れ続けるのかということです。血小板は多すぎます.........
正直に言うと、忘れた~
この問題はとても簡単です、学んだコナンの知識を思い出してください!
死ぬなら死ぬで、何の仕掛けを作るんだ?弾も労力も無駄だ
技術で二度目の発砲ができる!
女性が門の外で撃たれ、弾は頭を貫通して門に当たり、犯人は遺体を家の中に入れて自殺のように見せかけ、再び門を施錠して去った……最も重要なのは門が外側から施錠されていたということだ
そんなに複雑に考えないで
ドラマのあのシーンを思い出すと、私がこう比較すると普通に見えるようになる
あ、思い出せない、はっきり覚えているのに見たはずなのに〜
別の説では、女性が最初に外のドアに発砲し、その後自殺するために中に入ったというものだ。しかしそれは筋が通らない――彼女は5〜6時間前に亡くなっている......どうしてまだ頭から血が流れているのか......
ヒントを与える:女の子は自殺したのは間違いない
こういう問題は文字通りだけでは分からなくて、現場を見ないといけない。
9階への返信:また来ますよ!
みんな当ててね!明日まで誰も正解しなければ、答えを発表します。
言わないで、女の子が外で罠を仕掛けたんだ、母親が戻ったら罠が作動して、外で銃がドアを撃つ…
私は本当にあの推理ものを見たことがない、困った……ドアは外側から鍵がかかっていて、鍵がないと開けられない……答えには説明があるはず、明日答えを見てみよう。
テレビでしょう!娘が自殺した時、テレビを消していなかったので、母親が聞いたのはテレビの中の銃声でした。しかし、母親がドアを開けた時にうっかりテレビの電源を切ってしまったので、部屋に入った後は何の異常もありませんでした。
人が死ぬと遺体の皮膚は膨張し、骨は収縮するのを覚えておいてください。その銃にまだ弾がある限り…
実はみんな推理問題を見るとすぐ他殺だと思いがちですが、出題者はまさにその点をついています。よく観察したり、何度か問題を見直せば難しくありません。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す