私が見た中で最も簡単な推理問題
ある夜、ワン課長は友人に電話をかけているところでしたが、突然誰かがドアを叩く音が聞こえました。彼は友人に「ちょっと待って」と言い、ドアを開けに行きました。ドアを開けると、黒い銃口が彼に向けられていました。ワン課長は目の前の人物に驚き、言葉が出ずに言いました。\ 「あ、あんたは誰?」\「誰かに命じられてお前を殺しに来た。」と、殺し屋は冷たく言いました。\ 「ああ!殺人だ!助けて!助けて……」ワン課長の叫び声は腹部に撃たれたことで、低いうめき声に変わりました。\ 警察を惑わすために、殺し屋はワン課長の家の中を散らかし、引き出しの中にあった10万元の現金をポケットに入れました。これで、まるで強盗殺人のように見せかけられました。\ 殺し屋がワン課長の家を出ようとしたその時、警察はすでにこの住宅を包囲していました。\ 今、殺し屋も目の前の急変に戸惑いました。銃には確かにサイレンサーがついているのに、なぜ警察の行動はこんなにも素早いのでしょうか?
返信 (10)
電話中です
電話はまだ切っていなかったので、聞かれてしまったのですか?
電話は切れていない
。。。
彼の友達は警察です
彼は警察と電話をしている
私、詰まった…
はは!やっぱり秒でやられた!
王マネージャーは友達に電話をかけていると、突然誰かがドアをノックする音が聞こえました。彼は友達に「ちょっと待って」と言ってから、ドアを開けに行きました。
電話、電話
— すべての返信が読み込まれました —