エッセンス 『堕落の時』第3章-大物

オリジナルポスター: 灰 ビュー: 318 返信: 18 で投稿される: 2013-02-16 20:49:14
第 3 章 - 大物

Z 国の南東に島があります。島の周りにはたくさんの軍艦が停泊しており、島の北には空港があり、時々飛行機が出入りします。トランス状態では、何も起こらなかった過去に戻ったように感じました。島の中央にはぽつんと丘があり、その下には謎が隠されている。人類最後の砦、人類連邦と環東アジア太平洋部門はこの丘の下にある。
連邦地下基地の中で一番大きなレストランで、最も豪華な席に男が座っている。彼は頭を下げて考え込んだ。ごちそうの準備ができていましたが、彼はそれを食べませんでした。誰もそれに触れようとはしませんでした。この男性はきちんとしたスーツに白いシャツを着ており、髪は丁寧にとかされていました。シャープで角張った顔立ちで、終始大人の男性の魅力を漂わせています。 「私の親愛なるグレイ博士、ズオ・ホイ氏が1か月前に医者に診てもらうためにアッシュ島から本土に来たと聞きました。彼は手術中に麻酔をかけられている間に発作を起こし、全員を殺しました。彼は感染しているはずではなかったのですか?しかし、私たちの監視衛星は10分前に病院でゾンビと戦う彼を窓越しに捕らえました。何が起こっているのですか?彼を連れ戻してくれる人を探してください。私は彼を生きていてほしいです。私の声が聞こえますか?」男は長いこと考え、ゆっくりと注文した。
側のカールはすぐに前に出て、敬意を込めてこう言いました。「はい、村上さん。私はすぐに謝峰、韓暁謙、黄福少雲と少人数の特殊部隊チームを送り、彼を連れ戻しました。彼らの能力を信頼すべきです。 「
......
ホイは、アジア議会の高名な議長と人類連邦支部の大臣が自分に悩んでいることを知りませんでした。彼は2メートル前で震える看護師を見つめていました。
この看護師は、病院の3階の手術室で出会った看護師でした。ホイはより良いナイフを探しにそこへ行きましたが、彼は彼女を見つけました。
ホイはなぜそんなに怖いのか混乱しています。血をすべて飲んだのかもしれません」空腹を満たすために手術室で銀行に行くのですか? いや、彼女はこれを恐れています。(ふふ…)この看護師の顔は人間の基準に従って判断され、彼女の顔の肉を最初に食べたいという衝動に駆られる理由がわかりませんでした。彼は近づいてきました。さらに彼の顔は看護師の顔に完全に近づき、彼は深呼吸をして口を開いた。そのとき、突然、遠くから聞こえないほどの微妙な「ヤマアラシ」の声が聞こえ、食事が邪魔されそうになった。
その音は.29口径バレットの装填音だった。しかし、彼は頭を前に動かし続けました。遠くにいたスナイパーは少し驚いた。彼には自分が被爆したことは明らかで、銃に弾を込めている間、灰色の頭は0.3秒間静止した。
これは本当に取るに足らない瞬間です。ただし、何一つ見逃さないことがスナイパーの必須条件だ。それが発見された今、フイレベルの専門家にとって、それを攻撃する可能性はありません。
狙撃兵は標的を変更し、看護師に銃を向けた。 「バーン」と火薬が銃身の中で爆発し、弾丸が音速の34倍で飛び出した。飛行時間は 0.7 秒未満で、看護師の頭蓋骨を貫通し、壊れやすい脳内を転がりました。
看護師の脳は体中に飛び散りました。ホイは気にしなかった。頭を撃たれても関係なかった。彼はただ一口食べたかっただけです。頭の半分が失われても、この目的には影響しません。
ハイは謎の狙撃兵の方向をちらりと見て、すぐに姿を消しました。意図を明確にしてください。彼を捕まえたいから、ここに来てください。
…………
謝峰は震える手で汗ばんだ迷彩服を脱いだ。 「200メートル!なんと、彼は私から200メートル離れています。どうやって聞いたのでしょうか...」
背中に剣を背負い、身長約2.5メートルの「獣」を背負った若者が、20人の完全武装した兵士を引き連れて謝峰に加わった。「心配しないでください。私たちには大勢の人がいますし、銃も持っています。それで何を恐れているのでしょう。」
剣を背負った若者は謝峰の肩をたたき、笑顔で言いました。青年は神妙な面持ちで病院の高層ビルの方を見た。 「行きましょう、命令には逆らえません。」 彼は振り返って言いました。
......
ホイは数匹のゾンビを掴み、ドアに向かって投げました。それから彼は二階に戻って彼らを待ちました。逃げたくなかったホイは、再び剣を持った傭兵を見た... 「咆哮」 ドアのところでゾンビが咆哮を上げていた。アッシュはすぐに眠りから目覚めた。メスを手に取り、階下へ駆け下りる。銃?銃で彼を殴ることができるかどうかはまだ問題だ。
ホイはチームの前に隠れ、突然チームに向かって突進しました。メスは簡単に特殊部隊の喉を切り裂き、血が噴き出した。空中で優美な放物線を描き、血しぶきを上げながら地面に落ちる様子は、まるで美しい花のようで陶酔する。
瞬く間に、ホイは 7 人を殺しました。その動きは雲や水の流れのようで、真っ赤な血と相まって、まるで芸術のようです。 7人全員がナイフで喉を塞がれ、不本意ながら死亡した。
そのとき初めて、残りの人々は反応しました。パニックになって彼が発砲すると、銃声が鳴り響いた。彼らの体はほぼ仲間の血で覆われており、彼らの目はすでに血で見えなくなっていました。グレイの目的は達成された。
銃声の後、ホイさんに怪我はありませんでした。しかし、反対側には4人しか残っていませんでした。これは殺人の芸術だ!人々の心に恐怖を植え付け、自ら殺されることを許す。最小限の犠牲でより多くの血を手に入れよう!この芸術により、彼は終わりまでに恐ろしい数の殺人を達成することができました。
ホイはまだ目の前に立っている 4 人を見た。彼は、狭い道で出会ったとき、勇者が勝つことを知っていました...
(追伸: フイは、ここで素晴らしくなろうとしているだけです。将来、さらに素晴らしい進化したキャラクターが登場するとき、彼は勝てないでしょう...そして、私は静かに秘密を教えてください、私は春樹さんの弟であると聞いています。また、友人からは、彼がヤルー・サイレン文学賞を受賞した本を書いていることも聞きました。ああ、そういえば、それはそのタイトルだったことを思い出しました「ノルウェーの菊」...)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (18)

ああ、そうなんだ、莫言のいわゆる“魔幻現実主義”も、私みたいな何も知らない凡人には理解できないと思うんだ。簡単に理解できたら“大師”ではないし…灰燼の小説の話に戻るけど、私は戻ったばかりで、これは初めてあなたの小説に触れる機会で、描写がとても素晴らしい。読み始めたとき、一瞬目がくらんで少し混乱したけど、今読んでいるのは故・日本の有名小説家“吉田直”のバロック調の吸血鬼小説『聖魔の血』の感じがする(残念ながら未完で、作者は急性肝炎などの症状で亡くなり、細かい描写のない大まかなプロットだけが残っている…)。とにかく、小基は灰燼の作品を高く評価しているよ!後半はきっと驚きに満ちて、非常に面白くなるはず!できれば、小基のためにキャラクターも考えてもらえると嬉しい、なぜなら小基はこれからも読み続けるつもりだからね。
くそ!私の職を奪うならもう戦わない…それにあなたの方が先に出てきた…
頂~~~
最後まで見ていない
てっぺん(大きい)、(大きい)終わったら(大きい)、(大きい)もう一度(大きい)、(大きい)見てみて。(/大きい)
果敢でヘビーな内容。。主人公は半人半ゾンビ。。
私は決めました!次の小説は『半分は人』を書きます
トップ!!!
私の1000文字になった…今夜は本気を出さなきゃ。。第三章を仕上げる!……
茉莉、もし今後ご飯を食べられなくなったら、心配しないで、僕が養ってあげる…
灰はとても力強く描かれている。。
。。。。。。。ゆっくり来て!授業を始めるよ。。。私のキャラクターは。。。
(小基はこれら二つの文字をほとんど使わないけれど)PS:どうやら村上春樹は、今の人にとっては、認知されている作品はむしろそのストーリーが香港の監督に引用され、アダルト映画『一路向西』に改作された小説のほうのようだ…(まあ、小基は何も言っていないけど…)
これはまだ前段階だよ…翔ちゃん、今あの人たちはまだ進化していなくて、人間のままだから、進化した相手に勝てるわけがない、後になってからだね。。
小基…私はまだ何と言えばいいのか…
そうだ、言い忘れたけど、私の心はやっぱり村上春樹ではなく莫言のノーベル賞を支持している…(あの春樹が間接的に多くの男性に『春』をもたらしたとしても、それでも私は莫言の作品をまったく読んだことがないけど…)
莫言の本は『檀香刑』しか読んだことがなく、春樹は『ノルウェイの森』しか読んだことがない
はあ、ダイマツはほっと一息ついた、誰も私が変わったと言わなかった。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す