I am what I am
私は私である\私は永遠にこんな自分を愛している\避ける必要はない 私が好きな人生のために生きる\化粧をしなくても 光の中の隅に立つ\私は私である\色の違う花火である\空は広く 海は広い\最も強い泡でありたい\私は私が好き\バラにある結果を咲かせる\——林夕『私』\華やかな外見を脱いだとき\マスカラを落としたとき\ハイヒールを脱いだ私\まだ高く立てるだろうか\拍手が減った日\それでも誰かが私に笑いかけるだろうか\舞台が小さくなった日\誰が私を見てくれるだろうか\ひょっとして私が十分でないのか\誰が抱きしめてくれるのか\歌と踊りを止めたとき\私は重要だろうか\鏡の中の彼女は 見知らぬ顔\どの私が本物でどの私が偽物か\他人の愛で自分の存在を定義して 生命の空白を恐れる\でも 夢であの頃の少女を隠すべきか忘れてしまった\もしあなたが私を見たら\こんな臆病で弱い私を\避けるのか それともあなたは私をさらに愛するのか\——小寒『私』\私 一人で 私の夢を守る\私 ただ 人のいない隅に隠れたいだけ\私 他人が何と言おうと気にしない\私 ただ もう傷つきたくないだけ\私 言いたくない 誰も聞きたくないから\私 慣れた 自分に言うことに慣れた\私 聞きたくない どこで愛を見つけられるのか\私 慣れた 自分で自分を家に連れて帰ることに慣れた\——王杰『私』\見えない世界で 私はヒーロー\私のあだ名は 口のジョーダン\座右の銘は 私が混乱するから私は存在する\こんな 勇敢な私 純粋な私 複雑な私\冷たい私 熱い私 退屈な私 怠惰な私\常に疑う私\言っても聞かず 聞いてもやらず やっても上手くいかない私\宇宙飛行士になりたいと思ったことはある?\大統領になりたいと思ったことはある?\それとも まだ夢見がちなだけ?\——阿信『私』\私は願いを立てた\私の夢を 遠くに離したくない\私は力いっぱい 明日を切り開く\私は離れられない世界\私は手放せない音楽\私はお辞儀をする 私は感謝する 私はさよならを言う\——郁可维『私』
返信 (7)
@_@……
...
たまたま来た
へへ。
いいね、花を贈る
えっと…小安ね…林夕って作曲家じゃなかったの…どうして歌手をやることになったの?作詞家は歌の前に名前を加えられないの…一曲は、歌手が歌うとその人のものになるし、作詞は関係なくなる…
私は何も知りません…えへへ。
— すべての返信が読み込まれました —