ロン・ヤンが地下室で働いており、アン・アンが正午にロン・ヤンに食べ物を届けようとしていたとき、長い間計画していたロン・チアンは子供のように振る舞い、泣いたふりをしてロン・ヤンに会いに迷惑をかけました。しかし、アンアンはこの時点でロン・ヤンを呼び出すしかなく、ロン・チアンを連れて倒す必要がありました。
そうするのは少し無邪気でしたが、ロン・チアンは本当に他の方法を見つけることができませんでした。一度、ロン・ヤンにそれを見に連れて行ってもらえるかどうか尋ねようとしたからです。しかし、ロン・ヤンは彼をまったく真剣に受け止めませんでした。もちろん、その理由は彼が若すぎたためであり、ロン・ヤンは彼の言葉をおもちゃをねだる子供のようにしか扱いませんでした。
この年齢になると、ロン・チェンは自然に立ち、自信を持って大胆に歩く能力を示しましたが、アン・アンは依然として習慣的に彼を抱きしめ、ロン・チェンはそれについて何もすることができませんでした。
家の裏庭にある地下室の入り口まで歩いた後、アンアンは小屋の木製のドアを開け、片手にロン・チェンを持ち、もう一方の手で食べ物をひねり、光をまったく必要とせずに石の階段を地下室に向かって非常に器用に歩きました。
数歩歩いた後、龍銭は突然小さな声で尋ねました。「彼は不幸になるでしょうか?「
ロン・チアンがしばらく待ちたくなくて、中身を見る前に彼女に連れ戻されたことをアンアンはどうやって知ったのでしょうか。彼女は息子が少し怖がっていると思ったので、微笑んで穏やかに言いました。「いいえ、赤ちゃんはとても賢いのに、どうしてお父さんがあなたを責めることができますか?」 "
ロン・チアンは、ロン・ヤンがその会話を聞いているに違いないことを知っていたので、続けて尋ねました:「それでは、私がしばらく彼と一緒にいたい場合、彼は私を追い払ってくれるでしょうか?」 「
息子の言葉を聞いて、アンアンは少し悲しくて仕方がありませんでした。夫は確かにここ数日、息子とあまり一緒に過ごしていませんでした。彼女はその理由をよく知っていましたが、息子はこのすべてを理解していませんでした。それに、たとえ彼女が息子にそのようなことを話したとしても、2歳のロンチェンは理解できるでしょうか?
アンアンはロンチェンの額にキスして、静かに言いました:「心配しないで、お父さんは赤ちゃんを追い払いません。」 "
ロン・チアンは自分の目的が達成されたことを知っていました。こうすれば、たとえロン・ヤンが地下室にいると感じたとしても、急いで彼を追い払うことはなく、ロン・ヤンが何をしているのか理解するのに十分な時間がありました。
しばらくして、アンアンはロンチェンを地下室に連れて行きました。ロン・ヤンは明らかに母親と息子の会話を聞いていた。彼は作業位置から立ち上がり、こちらにやって来た。彼はロン・チアンを両腕に抱き、ロン・チアンの頭に種子をこすりつけ、微笑みながら言った。
ロン・ヤンはかがんでロン・チアンを下ろすと、地下室の入り口まで歩き、アン・アンの手から食べ物を取り、貪るように食べました。一方、アン・アンは水を注いで彼女に給仕しました。それはあなたと私の間の愛の場面でした。
この地下室はわずか 10 平方メートルほどで、光はあまり明るくありません。壁は平らなブルーストーンで囲まれています。高さ10メートル以上のドームには天窓がある。天窓から降り注ぐ陽光が乳白色の四角い石を照らします。一辺が約五十センチ、厚さが十センチほどの乳白色の石です。見た目は切られていない豆腐のようです。その下には高さ約 1 メートルの凹凸のあるブルーストーンの桟橋があり、コントラストがはっきりしています。石造りの桟橋の前に木の椅子があります。ロン・チアンは、ここがロン・ヤンの仕事場であるはずだと推測した。
地下室にはいくつかの大きな木箱と、かつてテレビで見た昔ながらの石を砕く機械に似た非常に奇妙な鉄の加工機械もありました。マシンの上部には漏斗があります。
ロン・チェンは機械の前に行き、ロン・ヤンの方を見て「これは何ですか?」と尋ねました。
ロン・ヤンはご飯を二口食べ、アンアンからお茶を受け取り、一口飲んでから、「石を砕いてください」と何気なく説明しました。
"おお。"
龍銭はこの問題に苦しみ続けることはせず、爪先立ちで乳白色の石に付着した濃い灰緑色の液体を眺め、それから視線を変えて、青い石の台の右側にある小さなテーブルを見ました。
テーブルの上に繊細な木箱があります。木箱は開いており、中には数ページの粗い灰色の紙が入っています。紙は少し厚めで、一見すると羊革のように見えます。
絶妙な木箱のサイズは、Long Qianが過去2年間で最も多く見た黒い禁断の本に似ています。中の紙は箱より小さいです。中のページの角も非常にきれいにカットされており、ほぼ前世の裁断精度に達しています。各ページの中央に円形の紋章があります。
最も奇妙なのは、ページの中央にあるエンブレムがゆっくりとうごめきながら迫ってきていることです。目に見えないプロジェクターによって投影された画像がページ上で揺れているように見えます。
龍銭は左側に乳白色の台を見て、次に右側の繊細な箱に入った数ページの奇妙な紙と、木のテーブルの下の大きな木箱に入った引き裂かれた灰緑色の塊の山に目を向けた。少し考えてから、ロン・ヤンの仕事が何であるかを推測した。おそらく Long Yan の仕事は、精巧な箱に入った奇妙な紙のページを作ることですが、Long Qian はいつも何かが足りないと感じていました。
彼の曖昧な記憶と理解によると、紙を作りたい場合、パルプを容器に入れて絞って乾燥させるべきではないでしょうか?しかし、探してもプレスや乾燥に関連する道具は見つからず、紙を切ったり角を落としたりするための道具すら見つからなかった。
それについて考えた後、龍銭はついに横向きの質問をする準備ができました。彼は木の低いテーブルにつま先立ちで寄りかかり、繊細な木箱の中の奇妙なページを見つめ、「これは何ですか?これはあなたがやったのですか?」と尋ねました。
この子供じみた質問を聞いて、ロン・ヤンは少し驚いた。彼は妻の方を見て、彼女も驚いていることに気づきました。彼が振り返ったとき、龍銭を見たときの目は変わりました。
「息子よ、ここに来てください。」
ロンヤンは、一枚の紙が銀貨 3 枚で売れることに驚きました。彼の理解によると、斉潭町の平均的な家庭は、1 か月の重労働に対して銀貨 10 枚しか稼げなかったそうです。ロン・ヤンがたった 1 枚の紙でこれほどの金額を売ることができたとき、彼はどうして驚かなかったのでしょうか。
しかし、龍燕の昨年と一昨年の収入を見てみると、状況が良くないことが簡単にわかります。
過去 2 年間に収集した情報に基づくと、龍燕は Qitan Town から約 2 日離れた Qingtian City に行ったはずです。龍燕も一昨年は月に銀貨50枚以上稼いでいたが、昨年は銀貨40枚に減った。今年は半分に減り、わずか20コインとなった。
実際、Qitan Town では、毎月 20 枚以上の銀貨を稼ぐことが非常に良い収入とみなされます。しかし、ロン・チアンはロン・ヤンとアン・アンの目には満足感が見られませんでした。むしろ、強い不安の表情を浮かべることが多かった。安安が会計をするたびに、龍銭は家計簿の家族の残高が増えないばかりか、急速に減っていることに気づきました。
家族の通常の出費は実際にはそれほど多くなく、毎月消費される銀貨は一般家庭よりもさらに少ないです。ロン・チアンさんは、家族には自分の知らない別の出費があるはずで、この出費が家族の経済をますます困難にしているのではないかと推測しました。もっと悲観的に考えると、数年以内に家族は開けられない状況に陥るのではないかと危惧しています。
しかし、これらのことを知ったらどうなるでしょうか? Long Qian の現在の年齢では、これらすべてを改善する能力はありません。
So Long Qian は時間が過ぎるのが遅すぎると感じています。彼はできるだけ早く成長することを望んでいます。しかし、これは明らかに急いではいけないことです。時間が早く過ぎてほしいと願えば願うほど、時間の経過は遅くなる。
退屈な日々はゆっくりと過ぎ、龍銭の年齢も一つ増えた。 3年間、ロン・ヤンとアン・アンと一緒に昼も夜も暮らし、いつも彼らに愛情を注いで過ごした後、ロン・チアンは徐々にロン・ヤンとアン・アンを心の底から本当の両親だと思うようになった。しかし、たとえ自由に話せるようになっても、父と母という二つの称号を言うことにはまだ慣れていない。
この 2 つのタイトルは、かつて孤児だった Qian にとって本当に重いものです。 。 。
第 3 章 - ロンヤンの地下室の終わり
(広告: Qiyu 家では人材を募集しています!)