七壇頭韻詩

オリジナルポスター: 煙と雨が世界を覆う ビュー: 94 返信: 5 で投稿される: 2013-02-17 14:35:07
==舞文弄墨==\-------------\七碗の清風が立ち神を宿す\壇の杏、春に逢い日々新た\万事、情に適えば喜ぶべし\歳月和らぎ、事は簡、正しき春\------------\七星高く聳え、輝きを生む\壇上の仙翁、なんとよき仙者よ\万事、忘れ去ればこそ真実あり\歳華、すべて文章に属す\------------\七世にわたり伝えられた一束の書\壇場にて年、民の福を祈る\万国、明朝、新年を祝す\寒き歳も青桂は変わらず見ゆ\------------\七言の妙語、光焰を放つ\壇辺での別れ、雪は漫漫\万古、天地、元より安し\歳月、功名、見るに絶好なり\------------\七篇の切切たる仁義の言葉\壇上、月明かり、宮殿閉ざされ\万寿山の光、翠華を学ぶ\年々、秋の色の中に\------------\七閩の山水、多くの才俊を生む\壇は野の翠、余の潤あり\万尋の岩壑、一青松\歳稔に民安く、訴論なし\------------\七十年前の吉祥なる家\壇の心、香を吐かずとも先に発す\万国の文明、周礼と楽\年々、斗物華に優れ\------------\七年三度、状元来たり\壇の笑力、南山に排すべし\万金をもって選ぶ、勝るは鶯と花の海\歳功、告瑞、三白を要す\------------\七十年前の富貴なる家\壇面、光を揺らし日華に媚びる\万化、来朝し天地喜ぶ\歳の終わり、どこで梅花を見るべきか\------------\七時の功徳、どうなるべきか\壇氏の妙手、書かずして得ず\万金、いかにして神仙の薬を得ん\歳月は奔り、遮るべからず\--七壇万歳\----------
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

文章の才能がある
トップする
才能がある!
もう頭韻詩のツールを使わないでください、あまり機械的です。こんなにいくつかの詩も、分解すればすべてつなげられます。最初の詩の最初の行は、二つ目の詩の残りにでもつなげられますし、無作為に分解してもつなげられます。だから、頭韻詩のソフトウェアは...
このソフト、私も遊んだことがあります
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す