『殤』を見て初めて愛とは何かがわかる

オリジナルポスター: 人生七年 ビュー: 309 返信: 22 で投稿される: 2013-02-17 15:26:40
ある日、女の子の誕生日、男の子は彼女の誕生日パーティーでかわいい毛玉をくれた。数ある誕生日プレゼントの中で、これは贈り物とは言えなかった。女の子は少し怒っていて、もしかしたらそれ以上に怒っていた。彼氏がこんなにケチだとは思っていなかった。今日は彼女の誕生日で、たくさんの友達が来ていた。去年、男の子は誕生日にとても高価なチベットナイフを贈った。男の子は、もしいつか裏切ったら、その胸をナイフで切り裂くと誓った。その年、二人は将来について話し合っていた。多くの友人が女の子の誕生日を祝いに来て、男の子は誕生日に決して忘れられない贈り物を贈ると言った。しかし、特に女の子以外は、すべてが驚きだったようだ!女の子の怒った視線を受けながら、男の子はいたずらっぽく微笑んだ。この贈り物は女の子に一生の思い出を残した。 女の子はパーティーでたくさん飲み、男の子はそっと近くでコーラをすすっていた。パーティーが終わると、彼らは小さな家に戻り、三環状道路を渡った。女の子は怒り、車の後部座席に高価な贈り物がたくさんあると文句を言い、もちろん毛むくじゃらのクマもいた。女の子は男の子が自分を愛していない、愛を大切にしていないと文句を言い始めた。男の子は何も言わず静かに車を運転し、時折かすかな笑みを浮かべていた。衝動的にアルコールが一気に盛り上がった。女の子は吐き、男の子は路肩に車を停めた。女の子は怒りを爆発させ、男の子がそんな不快な誕生日をくれたと非難し、傷つくことを言った。男の子は言葉を失い、片手にティッシュ、もう片手にミネラルウォーターのボトルを持っていた。 少女は突然三環状道路の主要道路に走り出した。少年は彼女を止められず、二人は高速道路でもみ合った。突然、猛スピードの車が彼らに向かって猛スピードで迫り、少年は考えずに持っていたものを投げ捨てた。彼は少女を押しのけ、彼女の頭は激しく地面に打ちつけられた。彼女が目を覚ました時、彼女はすでに病院に横たわり、頭に包帯を巻かれていた。スピードを出していた車の運転手は、飲酒運転であることを証明した。少年は15メートル先ではねられ、救急隊が到着したとき、口からはまだ血が流れていた。彼は「心配しないで、彼女の様子を見よう」と言っていた。病院に着いたとき、少年はすでに亡くなっていました。彼の最後の言葉はクマについてでした。彼の希望で、クマは医療スタッフによって救急車に運ばれました。この世界の最後の区間で、この小さなクマはいつも彼と一緒にいました。少女は少年が去ったと知ると、何度も気を失うまで泣き続けました。 思いやりのある看護師が小さなクマをベッドのそばに連れて行った。少女は再び意識を失ったまま目を覚ました。小さなクマを見ると、それは少年の血で覆われており、少年の体温を帯びているようだった。彼女はそれを胸にしっかりと抱きしめ、優しく撫でた。突然、彼女はとても硬いものを感じた。少女はクマのポケットから何かを取り出した――美しいダイヤの指輪が入った指輪の箱だった。この光景を見て、少女は完全に崩れ落ちた。彼女は必死に泣き、髪と頭の包帯を激しく引き裂いた。 しかし、すべてが無意味に思えた。少女は検視室へ行き、少年の血が拭き取られていた。彼はそこに清潔で穏やかに横たわり、いたずらっぽい笑みを浮かべていた。少女は少年の頭を撫で、涙が頬を伝った。彼女は声を出して泣きたくなかった。少年は彼女の泣き声を好まなかったからだ。 少女は翌日退院し、かつて愛した港へ戻った。ドアを開けると、彼女は目の前のすべてに驚いた。部屋はバラでいっぱいで、テーブルには大きなケーキ、サーマルランチボックス、そしてその隣にカードが置かれていた。ランチボックスの中には彼女のお気に入りのスープが入っていた。 カードの中にはこう書かれていた:私と結婚してくれれば、一生後悔しない。一生温かさを感じる。一生あなたを幸せにする。いつもあなたのそばにいる。毎日あなたを起こし、好きな朝食を作り、仕事に連れて行き、いつもあなたのことを考え、いつでも電話やメッセージを送る。孤独が一瞬たりともあなたに付きまとわないように。夜は仕事から迎えに行き、夕食を作り、あなたが私の腕の中で眠りにつくまで静かに眠らせる。家で決めるのはあなただけど、家事は私がやっている。健康も良くなっている。社交の予定があれば11時前には帰る。出張があれば、数日分の食事を用意し、もちろんあなたの好きなお菓子も用意する。実は恋愛とは、シンプルに二人の幸せのことです。私たちの幸せはまだ始まったばかりで、願わくば…… 女の子はもう見ていられなくなりました。彼女は部屋の中に、まるで彼らの笑い声や甘い言葉が満ちているかのように感じました。過去の光景が一気に心に押し寄せ、彼女は自責し、後悔し、恨み…… 一体誰があのかつての美しいものを裏切ったのかと思いました。かつての幸せはこの時、鋭くなり、かつての笑いはこの時、灰色になりました。男の子が火葬される日、女の子は行きませんでした。女の子は一人で静かに、二人の愛の港に留まり、彼らがよく****したベッドに横たわり、旅行に行ったときの映像を見て、去年の誕生日に男の子がくれたあの隠しナイフで自分の手首をそっと切りました…… 窓際にはカードが置かれていました:http://www.gushiqing.com。親愛なるあなたへ、私は来ました。あなたのいない日々はとても辛いです。私が間違っていました。あなたがいなくなったこの数日間、私はずっと一緒にいた日々を思い返していました。あなたの体温、あなたの匂い、あなたの悪い笑顔、あなたが作った料理、あなたは嘘つきです。あなたは永遠に私を守ると言ったのに、あなたがいないと、一人で寝るのはとても寒く、あなたが作るご飯がないと、お腹がすいてしまい、あなたがそばにいないと、とても孤独です。ゆっくり来て、私は来ました。約束は果たせなかったけれど、私は本当にあなたを愛しています。バカなあなた、ゆっくり来て、前で待っていて、私は来ました……。恋愛中の友達へ。。大切にしてください。。この世界には完璧な愛はないかもしれませんが、この世界にはあなたを最も愛する人と、あなたが最も愛する人がいます。その二人が同じ人になった時、あなたは幸せです。人によっては三角関係かもしれません。私の愛がわからないかもしれませんが、この日記を読んだなら少しは理解できるでしょう。ふふ、もう言いません。この日記を読み終えた人は、目の前のすべてを大切にし、小さなことで喧嘩しないでください。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (22)

すみません、私は信じません
感動的だけど、見るとすぐに作り話だとわかる、兄の気持ちを騙している!
私は保証します、楼主は全く見ずに投稿しました!転送してもまだ広告が残っていますね:http://www.gushiqing.com
感動的?どうやら私はすっかり無情になったようだ
正直に言うと…こういうちょっとしたことで死で終わる恋愛物語、もう見ていて吐き気がする…これは感動的じゃない…でも投稿者が共有してくれたことには感謝します
あの小説は作り話じゃないよ、バカなの?
6階…聞くけど…これは感動的なの?愛は寄り添って守り合うもので…うっかりするとすぐに全部終わるものじゃない…
しかも展開がありきたりで…QQにはもっとたくさんある…姉が四年生のときにこれを見て…見ていて吐き気がした…
人それぞれ意見はあるけど、感動してもいいじゃない?私の心は石でできているわけじゃないし
確かに…豆腐の心、ガラスの脳。
喧嘩は楽しいですか、私も参加しますか
えっと~誰も私の心が豆腐でできていると言わなかったけど、あなたが初めてだよ
どっちがケンカしたの…ガキは遊んでなさい
ああ…そうですか…光栄に思います
彼女は私の心は水でできていると言った、すぐにさざ波が立つ
くそ、、、、2番を選ぶ人が多いな
大丈夫、彼らは私を見ない
うんうん、妹、もっとたくさん探してあげるね!いい?
トップ(hyname)
あはは、ありがとう兄さんとアオシャン
さらに返信を読み込む

返信を残す