簡単な推理問題
a,b両国は戦争状態にあり、a国とb国は長い間戦っても勝敗が決まらなかった。その中で、a国には秘密組織がb国の支配区域に潜伏していた。そこでa国はこの組織を利用してb国内で混乱を引き起こそうと考えた。しかし、この組織は現在、資金不足で何もできない状態だった。そこでa国は一人のスパイをb国に送り、この組織に大量の活動資金を届けさせる計画を立てた。しかし同時に、b国もこの情報を入手し、国境検査を強化した。もし大量の貴重品が見つかれば、すべて押収するという方針だった。そのためa国はなかなか資金をb国に持ち込むことができなかった。ところがある日、a国の男性一人がb国に入国しようとした際、b国の検査員は当然彼に「特別な対応」をした。しかし、洗濯用の衣服数枚と普通の手紙しか見つからなかった。検査員は封筒の中も確認したが、何も発見できなかった。この状況では、検査員もこの男性をb国へ入国させるしかなかった。だが1か月後、a国の組織はb国内での武装襲撃を成功させた。これを受け、b国はb国に入国した容疑者を調査し、1か月前の男性こそa国のスパイであり、秘密組織への資金も彼によって持ち込まれたことを突き止めた。しかし一つの問題がb国の検査員を悩ませ続けた。その時、衣服と手紙しか見つからなかったこの男性が、いったいどのようにして組織に大量の資金を持ち込んだのかということである。
返信 (34)
もし服の中に何か隠されていなければ、手紙の切手は絶版で、とても価値がある。でもどちらもありえない。浅查に見つかれば、必ず徹底的に調べられ、切手があればとっくに没収されているはずだ...
まさか銀行カードを持ってきたの?はは
まさか、楼主とは思わなかった!親、浅い投稿を見て、ちょっと考えてみてはどう?最高の候補だよ…
あなたは探偵ですか?
考えてはいたんだけど、でも数日後には私も仕事に行かなきゃ!仕方ない~
なぜなら、手紙の中には小切手が入っているからです・・・
まさか銀行カードを下着の中に隠しているのですか
彼を捜すその人は潜入者だ
下の回答は全部間違っていますよ
1か月で稼いだ!
その中の保安検査員がスパイです。
【当時は服と手紙しか見つからなかった】\疑問は服や手紙にあるのか、それともとても高価なのだろうか?
違う違う
銀行を襲うのですか
浅く接近した
彼は初めてB国に入るときお金を持っていなかった。その後、入国してまた出国を何度も繰り返した。最後にお金を持ってB国に入ったとき、その検査員たちはもう調べなかった、ははは
金の下着...
15階に戻ると、出たり入ったりするのはより疑われやすくなる
封筒は小切手ですか?
提示しますか?皆さん
さらに返信を読み込む