考えてみて

オリジナルポスター: 口角のあのひとすじの意地っ張りな涙 ビュー: 166 返信: 12 で投稿される: 2013-02-17 23:12:02
「ああ、私のダイヤモンドのネックレスが消えた!」五つ星ホテルの客室で叫び声が上がった。ある貴婦人が警備員に、自分のダイヤモンドのアクセサリーが盗まれたと怒って伝え、ホテルに賠償を求めた。署長は通報を受けるとすぐに現場に駆けつけ、貴婦人から詳細を尋ねた。貴婦人は言った。「私はちょうどお風呂から出たところで、浴室のドアを開けると、浴室の鏡に身長約180cmの黒い服の男性が私の部屋から出ていくところが映っていました。」署長は浴室の鏡を見て、尋ねた。「本当にこの鏡で見たのですか?」貴婦人は肯定してうなずいた。署長は笑って言った。「仮面はしまいなさい。あなたは賠償金を得るためにただこれをやっただけでしょう。」あなたは署長の根拠がわかりますか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

浴室の鏡…
理由。
お風呂の後に鏡が曇る
上の図
うわ、まだ見てないんだ
シャワーを浴びると鏡は水で覆われる
まだ返事していないのに取られた…
実は…私も問題を見ていません…
ああ、私の根拠について話しましょう。身長はだいたい180cmで、物理をかじったことがあります。それで、その鏡は少なくとも90cmでなければなりません。そしてもし浴室の鏡なら、鏡は腰のあたりに掛けられるので、その鏡が90cmもあるはずがなく、身長を判断することはできません。以上はあくまで私の推測です……もし違うなら、浴室のドアを開けたときには鏡に背を向けることになるはずで、どうして見えるのでしょうか。どれか一つは正しいでしょうね?
正しいか間違っているか判断してくれよ、LZ
汗、そんなにすごくない、ただ水蒸気があるだけじゃないの
私のは正しい理論ですよ、違いますか?これも一つの種類に入るでしょう
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す