考えてみて2

オリジナルポスター: 口角のあのひとすじの意地っ張りな涙 ビュー: 161 返信: 11 で投稿される: 2013-02-17 23:26:44
これは暑い夏で、屋外の気温は37℃に達している。駅のプラットフォームには、ちょうど空調の効いた急行列車が到着したばかりで、群衆が混雑し、プラットフォームはやや混乱している。女探偵のマギーは人混みの中に立っていると、突然後ろから声がした。「マギーさん、旅行に行くのですか?」振り返ると、その声の主は、彼女が現在捜査している事件に関係する容疑者のメリッサだった。「いいえ、人を迎えに来たのです。」マギーは答える。「ちょうど私も人を迎えに来たところです。」とメリッサは言い、ハンドバッグからチョコレートを取り出し、半分に割ってその半分をマギーに差し出した。「まだ昼ご飯食べてないでしょう?さあ、チョコレートを食べて。」マギーはチョコレートが好きで、もちろん遠慮せずに受け取り口に入れた。しばらくかじっていた。マギーは突然何かを思いつき、鋭い口調でメリッサに言った。「なぜ嘘をついたの?あなたは確かに今電車を降りたばかりなのに、なぜ迎えに来たと言うの?」メリッサはその問いに顔色を変えたが、それでも弁解しようとし、反問した。「どうして私がさっき電車を降りたのがわかるの?見たの?」 「いいえ、見てはいませんが、あなたが嘘をついているのはわかっています!」マギーは決然とした表情で言った。なぜマギーはそう言ったのか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (11)

もう考えるな、脳細胞は全部死んでしまった
送信したばかりで電池が切れました。どうやって報酬のお金を追加しますか?
チョコレートのこと?
温度、もし迎えに来ると、外はとても暑く、汗をかいたり、暑さの表情、例えば顔が熱くて赤くなるなどがあります。。でも、ちょうどエアコンのある場所から出てきたばかりだと違います〜
チョコレートのために、誰がわざわざチョコレートを持ち歩くでしょうか。長距離バスに乗るときだけ、時間が長いので少し食べ物を持っていることがあります。
チョコレートは溶けない。
これは暑い夏で、屋外の気温は摂氏37度に達している。駅のプラットフォームには、エアコン付きの急行列車がちょうど到着し、人々が混雑していて、プラットフォームは少し混乱している。(突破点)
もし彼女が迎えに来るなら、こんなに暑い天気ではチョコレートが溶けてしまいます
ねえ、ちょっと考えて1の答えを発表して
おめでとうございます、答え:チョコレートは28度以上の気温で柔らかくなりますが、外の気温が37度に達するプラットフォームで、メリッサがマギーに渡したチョコレートは硬かった[長い間かじった]。これは彼女がちょうどエアコンの効いた車から降りてきたばかりだということを示しています。
えっ、まさか遅れた、簡単な問題
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す