朝の光が大地を満たし、斉潭の町全体が霧に包まれました。天気はまだ良いようでしたが、家族3人が朝食をとろうと食卓に座ったとき、家の雰囲気が少しおかしいことにロン・チアンはすぐに気づきました。
ロンヤンとアンアンの目は心配でいっぱいでした。
案の定、朝食の後、夕食のテーブルにある皿をキッチンに置く準備をする前に、アンアンはロン・チアンの頭に触れて思い出させました、「ベイビー、後で家に客が来るでしょう。叔父に電話するのを忘れないでください。」
Long Qian はうなずき、それ以上質問しませんでした。実際、過去2年間、旧正月後に斉潭町の住民が時折訪れる以外は、ロン・ヤンさんとアン・アンさんの親戚がここに来るのを見たことはなかった。彼は祖父母が誰なのか全く知りませんでしたし、ロン・ヤンとアン・アンも祖父母について話したことはありませんでした。
Long Qian はこれらの親戚についてあまり興味がありません。この世界ではロン・ヤンとアン・アンを親戚だとしか思っていない。自分の両親と血のつながった人々については、過去二年間の彼らの観察から、ロン・チアンはおそらく彼らが両親と良好な関係を持っていないことを推測できるだろう。
しばらくして、二階に立っていた龍銭は、丘のふもとの柵の東側、斉潭の町に通じる広い道の向こう側を見ました。とても豪華そうな馬車がすぐに近づいてきました。しかし、黒塗りの馬車は柵に差し掛かったところで止まった。御者は道端に寄りかかった後、車から飛び降りて黒いカーテンを開けると、大きな腹を持ち高貴な服を着た太った中年男性が馬車から降りてきた。
このとき、龍銭は突然アンアンの電話を聞いて、中年太った男性がいわゆる叔父であるべきだと思い、走って家に戻らなければなりませんでした。龍乾は、この叔父が正当な理由で家に来たとは考えていませんでした。それどころか、家庭の大きな経済的問題はこの太った男に大きく関係しているのではないかと漠然と感じていた。
アン・アンに清潔な服に着替えるよう強制されたロン・チアンは、ちょうど部屋から出ようとしたところ、階下から女性のような鋭く細い男の声が聞こえました。
「このいまいましい場所の天気は本当に暑いし、私は貧乏だったので見つけるのに時間がかかった。本当に不運だ。ロン・ヤン、この恩知らずな場所に留まることに何の意味があるの?青田市に引っ越したらどうですか?私にはまだ良い家がいくつかあるので、もっと安くしてはどうですか?」
ロング・ビューレンは片手で扇子を勢いよくあおぎ、もう一方の手で深緑色のローブを持っていました。地面の泥や塵に汚れることを恐れているかのように、慎重に歩きましたが、突き出た腹がこのままでは歩きにくそうに見えました。
「ここはとても静かだと思います。青田市は私には適していません。」
ロン・ヤンは笑顔で軽く答えましたが、この笑顔には突飛な印象が隠されていました。
ロング・ビューレンはホールに入ると、一番大きな木の椅子に直接歩いて行き、座りました。幸いなことに、その木の椅子の耐荷重はかなり優れていました。わずかに軋む音がしただけでした。他の椅子を交換していたら、壊れていたでしょう。
太っていて頭が大きかったロング・ビューレンは、リビングルームの家具を見ながら扇子を振りました。長い間探しましたが、何も惹かれるものが見つからなかったので、彼は首を振って言いました、「ほら、あなたの家にはどんな種類のぼろきれがありますか?これらは長い間私の家にありました。」これを失えば使用人からも白い目で見られることになる。ロン・ヤン、結局のところ、あなたも私たちのチンティアンロン家の直系の子孫です。どんなに惨めな状況でも、評判は維持しなければなりません。他の人が見たら、私たちの青天龍家はお互いを好意的に扱っていると思うでしょう。あなたが何を考えているかは知りません。」
ロング・ビューレンのわざと皮肉な言葉に答えて、ロン・ヤンはまだかすかに微笑んで答えた:「それに、私が快適に暮らすことができる限り、私の質素な住居を訪問するためにここに来ることに興味を持つ人は誰もいないと思います。今回は、フー兄弟、私が直接そこに行くのは難しいです。」
しかし、ロング・ビューレンは彼を非常に厳しく叱りました。「もしここがとても遠くて、とても貧しいと知っていたら、私は来なかったでしょう。往復だったら4日は遅れただろう。今回の損失は大きいので、本当に不運です!」「
ロン・チェンは、以前にロング・ビュレンが言ったことを自然に聞いていました。当然、彼は太った男がまったく好きではありませんでしたが、親の顔を考慮しなければならなかったので、常に子供がするべきことをしなければなりませんでした。
アン・アンの後を追い、ロン・ビュレンの後ろを歩くロン・チェンは心の中の嫌悪感を抑え、良い子のようにロング・ビュレンに敬礼し、敬意を持って言いました:「私の甥、ロン・チェンは私の叔父に会ったことがあります。」 「
」ああ、大きくなったね。 "
ロング・ビューレンは足を大きく広げて椅子にもたれかかりました。彼は動かずに頬を振って、笑顔で言いました。「この小さな男はとても幸運です。絶対死ぬと思ってた。自分の目で見なかったら、たとえ上級の深遠な修行者でも命を救うことができないとは本当に信じられませんでした。しかし、体格はあまり良くないようですね?なぜそんなに細いのですか?とても可哀想です。ちなみに、大災害から生き残ると幸運が訪れると言われています。坊や、君は父親のお金を稼ぐ能力を受け継いでいいはずだよ。この貧しい場所で裕福な家庭になるのは問題ではないはずだ。 「
これらの言葉は褒め言葉ですか?龍銭は、なぜこのいまいましい太った男の口から出てくる言葉がそれほど厳しくて厳しいのか疑問に思い、少しイライラせずにはいられませんでした。もしかして、この男は、まだ3歳ちょっとの子供とその父親を皮肉を込めて嘲笑することがとても充実していて満足だと思っていたのだろうか?
Long Qian は口では何も言えませんでしたが、心の中ではまだ悪態をついていました。もし彼が龍ビューレンの祖先が龍燕の祖先であると考えていなかったら、彼は龍ビューレンの72世代すべての先祖を叱っていたでしょう。
ロン・ビュレンは当然ながらロン・チアンに注意を払いませんでした。彼の目には、そのような無知な子供の目には、彼が今言ったことの意味が理解できないかもしれません。実際、彼の言葉はロン・ヤンとアン・アンに聞かせるためのものだった。
ロン・ビューレンは、特にアン・アンの前では、ロン・ヤンの怒りの表現を賞賛するのが大好きですが、それに耐えなければなりません。これが、彼が青田市からこの貧しい場所まで何千マイルも移動した大きな理由でもあります。
ロン・ヤンは心の中で確かに怒りを感じていました、そしてロン・ビュレンが考えたように彼はそれに耐えなければなりませんでした。彼は無理に笑顔を作り、アンアンに命じた。「アンアン、チェンアーを連れて行ってください。ビュレン兄弟と私はいくつかの重大な問題について話します。」
「急がなくても、急がなくても。"
木の椅子に突っ伏していたロン・ビュレンは立ち上がった。急いでいたため、体中の脂肪が波のように震えた。彼は目を細めて、ロン・チェンを二階に連れ戻そうとしているアン・アンを見つめた。彼はアン・アンの手入れの行き届いた優雅な姿を上から下まで眺めた。その目は、むき出しの欲望に満ちた子羊を襲おうとする狼のようだった...
第 4 章 -欲張り…終わり(ネタバレしないのは私の責任です…)