エッセンス 『修羅』第一章:学院

オリジナルポスター: 恋安 ビュー: 493 返信: 17 で投稿される: 2013-02-18 12:13:48
「アスラ、冷酷さ、無慈悲、殺しの象徴。しかし、アスラが本当に愛情深く意図的であることを誰が本当に知っているでしょうか?伝説によれば、アスラの道に落ちた者は皆、殺しのためだけに存在する機械になるそうです。六界のサイクルは本当にそんなに単純なのでしょうか?」「本を閉じ、凌辰は静かに窓の外を見つめた。すべてがとても調和していた。」「今日は天陽学院の開校日だ。」スクールバスの中で、男女はひそひそ話を続けていた――ささやく者もいれば、目を閉じて休む者もいた。「リン・チェンは窓の外をぼんやりと見つめ、そっと呟いた。「今日は本当にワクワクする日だ!」 「
\
天陽学院は華夏最大の学園であり、間違いない。天陽学園には中学部、高校部、大学が収まっている。学園にはあらゆる施設が整っている――想像できないものは何もない。設備が整い、強力な教員陣、厳格な学術環境を備えたこの学校は、親たちにとって理想的な学校だ。
学校は二種類の人しか受け入れていない。学業に優れていて優秀な生徒と、特別な能力を持つ生徒だ。普通の人々は彼らを「能力保持者」と呼んでいる。 この二つのタイプ以外に、受け入れられる者はいません。どんなに強大でも、たとえ国の大統領であっても、受け入れることはできないのです。
\ この世紀で、天陽学院は5人のSSS級能力者、数十人のS級能力者、そして数え切れないほどのA級能力者を輩出してきました。これにより華夏は世界一の勢力となりました。
\この五人のSSS級能力者を侮る者はいなかった。彼らの力だけで師団全体の軍隊に敵うほどの力で、天陽学院は広く有名になり、圧倒的な数の応募者を集めた。人々は果てしない波で登録に集まった。
ぼんやりとした凌辰は車の中の誰かに惹かれていた。まるで仙女のように、凡世に堕ちた女性。純白のドレスをまとい、完璧な体型が彼女の体つきを際立たせていた。彼女が放つ高貴なオーラは、人々に彼女を侮辱者と思わせなかった。しかし凌辰が惹かれたのは美しさではなく強さだった。なぜなら、彼はこの女性が並外れた力を持っていることを感じ取ったからだ。
\ その女性は凌辰の視線を感じ取ったようだった。振り返ると、二人の目が合った。
\「実はSなんだ。」 二人は心の中で驚嘆し、凌辰はわずかに微笑んだ。「凌辰」と凌辰が言った。「陳雪」と女性は言った。そして、二人は視線を交わすのをやめた。そしてスクールバスは彼らの心の聖なる場所へと突っ込んだ。運命の歯車はこの瞬間、ゆっくりと回り始め、彼らの運命はもはや平凡ではなくなるだろう。彼らは、祖国の柱となる存在になる。
「さあ、あなたたちの新しい生活はここから始まります。今から、自分の好みに応じて応募してください。これはあなたたちの将来の生活に関わることですので、慎重に選んでください。」ある学生が校門で降りてきた学生たちに言った。
「あなたは誰ですか?」一人の学生が尋ねた。
「私ですか?学生会『紅蓮閣』支部長の冥です。」その男は言った。
多くの学生が驚いた。誰もが学生会のすごさを知っており、目の前のこの男は支部長でもあり、その能力の大きさが分かる。
「さあ、応募に行ってください。私にはまだ処理しなければならないことがあります。」冥は仕方なく言った。
「シュッ」と音を立てて、冥は消えた。「能力者だ」と皆が心の中でつぶやいた。
皆はしばらく会話をした後、応募の場所へ向かった。凌塵は一人である応募ポイントへ向かった。その場所は、まさに能力者の応募場所であった。
伝説の——「死の地獄」

さあ、主人公の能力を当ててみてください、絶対に予想できません。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (17)

小学校六年生ですか?
私は故郷に帰るところですが、どこに信号があるか分かりません
うん!昨日書いた
くそ…俺がちょうど第4章を投稿したばかりなのに、君は第1章を投稿するなんて、軽蔑する…
俺はどうやって知るんだ
でもレイアウトは私より上手いね、あなたにはかなわない。頑張って!明日、私は第五章を出すよ!(…私はあなたに全力を尽くす)
忙しさに抗う。
えっと…
どうやってレイアウトする…。。、、
私は今すぐネットカフェに行かなければならない…
ピンイン。。。
まさか。。。。それは私ですか?
15L、当たったね
まさか。。。私にレベルアップの潜力はあるのだろうか?
もう最大なのに、まだ満足していないのか
。。。。。。
。。。。。。。会長はどうですか?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す