シンプルな推理問題

オリジナルポスター: 柒域@浅く吟じて低く歌う ビュー: 215 返信: 10 で投稿される: 2013-02-18 23:09:02
ある日、スミスは自宅で死亡しているのが発見された。警察が現場を調査した結果、これは殺人事件であると断定した。そこでポーター警官はスミスの家族に電話で知らせた。スミス夫人の兄であるジョンの家に電話をかけたところ、ジョンが電話に出た。ポーター警官はジョンに言った。「ジョン、残念なお知らせですが、あなたの義理の弟が殺害されました。」

「何?」ジョンは言った。「スミスが亡くなった?神様、スミスはきっと何か人を怒らせたんだ、ポーター警官。スミスの性格はかなり悪く、二か月前には私の姉の夫と、カードで500ドル負けたことで口論になったんだ。先月も金銭トラブルで私の次姉の夫と殴り合いになりかけた。そして……」

「わかりました、ジョン、あなたの提供した情報は非常に価値があります。後ほどあなたの家に行き、もっと詳細なことをお聞きします。」ポーター警官はジョンの言葉を遮った。しかしその後、ポーター警官はジョンを逮捕し、ジョンが犯人であると断定した。

探偵ファンの皆さんに質問です。なぜポーター警官はジョンが犯人だと断定したのでしょうか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (10)

警察はどの義理の兄が死んだか言わなかった。。。彼はただスミスが死んだと言った。
題が長すぎる
見てみて!とても簡単で、すぐにできるものだよ。
ジョンの義理の兄は亡くなった人で、彼には妹が一人しかいません
違いますよ!
姉の夫、次姉の夫、まさかまだいる!くそ...夫が多すぎじゃない?
振り向くとすぐに誰かが答えた、みんな簡単だと言ったでしょう!
この問題はあまりにも簡単そうだ
彼はどうしてあの警官の名前を知っているのですか
前回のJAYを取り出すのは難しいけど、どうですか!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す