[推理チーム] 遅れてきた推理問題『男の感情の変化』
ある男性が出張で別の都市へ飛行機に乗ろうとしていて、空港へ向かっていました。途中で子供に出会いました。その子供は泣きながら「家が見つからない」と言いました。親切心でその男性は家を見つけるのを手伝ってくれましたが、すでに飛行機に乗り遅れていました。彼は車を降りてため息をつき、「なんて運が悪い!」と言いました。しかし通りすがりの人の言葉を聞いて、突然嬉しくなり、顔が青ざめました。なぜこんなことが起きたのでしょう?みなさん、創意工夫してください。これをご覧になった方は、どうか初心者でいてください。私は百度を見下しています。ありがとうございます!
返信 (12)
今日、携帯を宿舎に置き忘れました、すみませんね
彼は通行人が言うのを聞いた。彼が乗ったあの便が事故に遭ったこと、そして彼が少年に会ったあの交差点で少年が交通事故で亡くなったことを。男は、自分が少年の幽霊を家まで連れて帰ったことに気づき、少年の幽霊が恩返しとして彼を災難から逃れさせたのだ。
墜落したの?
飛行機が事故にあったのですか?
見ました!!!
飛行機が山にぶつかった。
見た、新人に解かせてしまえ!
あ、間違えた、直すね、ごめんね
飛行機に乗れなかった-飛行機事故(自分は飛行機にいなかった)-妻は飛行機に乗っている
飛行機が事故に遭った。その少年は魂だ。彼はかつてその少年を助けた。少年は恩返しに戻ってきた。
難しすぎる、しかも幽霊まで???
猫の恩返しはたまに見たことがありますが、少年の恩返しはまだ出ていません
— すべての返信が読み込まれました —