エッセンス 『堕落の時』第4章-血の饗宴
第4章 - 血の饗宴 輝は冷静で無表情な表情で、向かいに残された唯一の四人を見つめていた。血に染まったメスは彼の手の中で回転し、いつでも致命傷を放つ準備ができていた。錢も落ち着いて見えたが、柄を握る震える手が彼をさらけ出していた。慧は床を押し、全身が前に跳ね上がった。地面に溜まった血は1メートル以上の高さで飛び散った。彼は血から飛び出し、命を収穫していた。メスは前に立つ最後の特殊部隊兵士を刺した。「シッ!」メスは彼の喉の柔らかい皮膚を簡単に切り裂いた。謝峰、黄符、銭はほとんど本能的に異なる角度で立ち、発砲した。慧はもう一方の手で特殊部隊兵士の肩を優しく支えた。優しく抱きしめながら、彼は回転を始めた。 メスは回転し、首を切り裂いた。血がバネのように噴き出した。音楽があれば、きっと美しい舞踏になるだろう。すべての弾丸が命中し、すべてが遺体に命中した。ホイはまったく無傷だった。首の主要動脈、皮下脂肪、皮膚、声帯、気管...すべてはっきりと見えたが、頭に繋がる頸椎だけは例外だった。ホイは頸椎を掴み、力強く突き刺して背骨全体を引き抜いた。ホイは落ち着いているように見えたが、相手の表情をじっと見つめていた。ホイは非常に心配していた。相手が手榴弾や爆弾、その他の強力な武器を持っていることをよく知っていたからだ。特に黄福少雲が背中に.30口径の6連装機関銃を背負っていたからだ。ホイはそんな攻撃に耐えられるか自信がなかった。 慧は相手の心を混乱させ、恐怖を抱かせようと必死だった。今のところ、かなりうまくいっているようだった。「王鵬...王鵬は死んだ。彼の唯一の妹の面倒は誰が見るんだ?」千は思わず驚きの声を上げた。(王鵬、君の母さん...へへ)謝峰は慧を見つめ、突然心の奥底から冷たいものを感じた。その冷たさは関節の隅々から放たれ、互いに絡み合っていた。冷たさは彼の心に溶け込んだ。彼は胸を締め付けた。その力は強くなり、心がゆっくりと砕けていくのを感じた。最後の一滴の血が流れるまで。彼は世界に地獄があるかどうかは知らなかったが、目の前の男は鬼に違いないと確信していた!「ああ!この野郎!! チエンの顔は激しく歪んだ。「お前を殺してやる!」チエンは剣を掴み、ホイに向かって振り下ろした。ホイは剣を軽く右にかわした。メスはすぐにチエンの下腹部に突き刺さった。「バン!」銃声が響いた。メスは真っ二つに割れた。邪鋒はスナイパーライフルを下ろし、軽く息をついた。浅は再び剣を振り下ろし、灰の右腕を斬ろうとした。灰は半分の手術用ナイフで、急いで浅の一撃を防ぎ、すぐに後退した。彼らはすでに驚きから目を覚ましており、灰は六連火神砲の味を試したくはなかった。この奇襲はすでに三人の心に影を落としており、さらに多くの人を殺した。灰はすでに満足していた。 すると突然、遠くから非常に鋭い音が聞こえてきた。それは超音波で、物体が音速を超え、音障を突破する音だ。「くそ、今度はなんだ。」灰は思わず不満を漏らした。 「轟」コンクリートの壁が割れる音。翼竜に非常によく似たゾンビ!浅と他の人々はこの怪物を見ても驚かず、むしろ喜んだ。 「やった!翱翔だ、翱翔が迎えに来た。きっと村上存我先生が派遣したのだ。」 灰はこの言葉を聞いて目を大きく見開いた、この生き物までしつけられるのか。 灰はすぐに反応した。まだ誰かが追いかけてくることは分かっていたが、多分この数人ではないだろう。誰か犠牲を引き受ける人を引っ張ろう。 翱翔はすでにビルを飛び去った。灰は一方の手でカーテンをつかみ、外に飛び出した。最後尾に座る皇甫を掴もうとした。 彼は手で皇甫の首を抱えた。翱翔は背中の動きを感じ、すぐに下に飛び降りてきた。灰を振り落とそうとしたのだ。しかしこれが皇甫に仇となった。皇甫はそのまま下へ落ちていった。灰は一瞥しただけで無視し、バルコニーに戻った。彼の目には、皇甫はすでに死んだと映った。 皇甫が地面に落ちそうになったその瞬間、一本の触手が伸びて皇甫を受け止めた。 「へへ、君は彼を殺そうとしている。だったら私たちになれ…強大な力を手に入れろ!」 「夜、まさか君だったのか。やはり、君はもう…」 (PS:この数日ずっとネットをしていて、とても楽しんで、楽しみ終わってから何かを忘れていたことに気づき、突然小説を思い出した…それで慌てて一本書いた。茉莉花、火神、翱翔…こんなに真剣に小説を書くのは、私だけで、毎日だらだらしている自分が恥ずかしい…)
返信 (13)
最近、たくさんの小説の告知ポストや更新ポスト…いろいろ混乱していて、みんなとても忙しそうで、どうやら私だけ暇で仕方ないようだ、恥ずかしい恥ずかしい。。
頂き…
まあ。。。。。私は一体いつ出てくるのか。。。ついでにトップに上げる。。。。
次の章で、あなたが登場する。
どう言っても私は第二の大ボスなんだから、絶対に私に応えなきゃだめだよ!
書きたくない
。。。。。。
飛翔…えっと…無実なのに黒くされて“翔”にされちゃった感じ…
邪峰.....
翔ぶという名前はこのゾンビにとても合っています。もし彼が名前をクロールに変えたら、私はカメに変えるでしょう。名前を這うに変えたら、私は…ふふ
ふん!腹が立つ!本当は少し褒めようと思ったのに、この返信を見て……灰燼を強く強く強く軽蔑する、強く軽蔑する!\でも言わなきゃならないこともある、灰燼の描写力はすごく強い、もし本を書いたり、プロの作家になったら絶対に人気が出るだろう。その時は必ず応援に行く。
はは、アオシャンも女の子みたいになるんだ、すごく可愛いね!
やりすぎだよね〜私、いったいいつ登場するの…スレ主…偉大なスレ主…
— すべての返信が読み込まれました —