非常に理解できない!初心者が送る

オリジナルポスター: 工兵 ビュー: 182 返信: 5 で投稿される: 2013-02-19 12:14:54
中国の歴史上最初の女性皇帝がどうして“元姑娘”なの!?(30454が言った!)\質問、百度の方、元姑娘が誰か調べてください!私の携帯では検索できません!\ありがとう!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

\これは北魏の殤帝元姑娘(西暦528年2月12日 - ?)、鮮卑族、中国北魏の皇室メンバーで、北魏の首都洛陽(現在の中国河南省洛陽市)で生まれました。真の名前は不明で、姓は元氏(本姓は拓跋氏)です。彼女は北魏孝明帝元诩と宮嬪潘充華の娘であり、孝明帝の唯一の実の子でもあります。生まれたときに女性であったため(すなわち皇女)、本来であれば公主に封じられるべきでしたが、時勢が危険だったため、彼女の祖母で実際に帝国の権力を握っていた皇太后胡氏は、外部に彼女を男性(すなわち皇子)であると宣言し、全国に大赦を行い、孝明帝の年号武泰を引き継ぎました。間もなく、孝明帝が急逝し、まだ乳児であった「皇子」元氏は先帝の唯一の子として即位し、名目上は北魏の皇帝となりました。元氏は即位当日に廃位され、実際には即位することはなく、その後の史書には記録が見られません。
えっと…文盲+1
この問題は鉄血で誰かが言及したことがある!
元お嬢さんです
私も鉄血で混ざっています
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す