みんなで考えてみよう!
返信 (10)
皆さん、どんどん答えてください!
20時までに、この問題を田驰、工宾、皇普が正解しました。ご褒美をもらいに私のところに来てください
一つはクロロフィルで、もう一つは海水の反射です
愛のために、草は緑です。愛のために、空は青いです。愛のために、水は清いです。愛のために7723は平和です。私はあなたを愛しています、タオタオ。
太陽光には七つの色の光があり、一番強いのは赤、オレンジ、緑、黄色です!それらは大気を素早く通り抜け、残ったのは青、藍、紫の光です!大気によって押さえ込まれるため、空は青く見えます。しかし月から地球の空を見ると紫色に見えます。紫色の光は最も弱く、すべて大気の外で遮られるからです!
→_→通り過ぎる
なぜ海水は青いのですか?\実は海水は無色透明です。太陽が海に当たると、海は赤い光とオレンジ色の光を吸収し、青い光を反射するため、青く見えるのです!\海の色は上から下まで同じではありません。海に500メートル潜ると、見える海水はエメラルドグリーンで、1000メートルでは濃い青色に見え、2000メートルになると海水は黒く見えます!
すみません、見間違えました!
植物は葉緑素を使って光合成を行うため、葉緑素は緑色の光以外の可視光を吸収し、緑色の光は反射されるので、草は緑色に見えます!
草にはクロロフィルが含まれており、クロロフィルは赤く見える。空が青いのは、さまざまな色の光の屈折能力が異なるためである。
— すべての返信が読み込まれました —