1: ジョリン・ツァイの「私の72の変化を見てください」 ジョリン・ツァイの曲「私の72の変化を見てください」の幽霊の声は、少年がラップを終えた後に聞こえ、2番目の詩が始まります。彼が「さようなら、みにくいアヒルの子、さようなら」という歌詞を歌うと、「兄弟…」という歌に非常に奇妙な幽霊の声が混じります。それは小さな女の子の声です。彼女が何歳なのかわかりません。しかし、鳥肌指数は依然として非常に高いです。 ?
JOLINのマネージャーによると、当時レコーディングスタジオにいたのはJOLINとレコーディングエンジニアだけだったという。 ?
KTVに歌いに行っても、この音は聞こえません。「Brother...」というフレーズがJOLINと同じトラックにあるからです。 JOLINの声を消すと幽霊の声は聞こえなくなります。聞きたいのですが、JOLINはどうやって「お兄さん…」と歌いながら同時に呼びかけることができるのでしょうか? ! ?
初めて聴いたときは、MP3 にダウンロードして、夜ベッドに横たわりながら聴きました。その時は12時近くで、両親は寝ていて、周囲は静かでした。こっちの方がクリアに聞き取りやすいかなと思いました。フォーラムで音を大きくしないと聞こえないと書いてあったので、大きくしてみました。心の準備はできていたものの、「お兄さん…」という言葉には震えが止まりませんでした。
私も注意深く聞いてみましたが、開始 2 分あたりからはっきりと分かりました。音量を上げると聞こえるでしょう
2: ステファニー サンの「I Want」?
5月にリリースされたステファニー・サンの最新アルバム「Leave」で「ゴーストサウンド」を発見してください。 ?
「I Want」という曲が 1 分 38 ~ 39 秒まで流れると、「ありがとう」という女性の声が聞こえます。何度も聞いて、その声がステファニーのものではないと確信しました。 ?
この幽霊の声は、大人の女性の声としてはっきりと聞こえます。 「私の七十二変化を見てください」ほど奇妙ではありませんが、それでも少し不気味です。
確かに「ありがとう」はありますが、怖さはなく、とても優しい声です~~~?
3: 周輝の「FOREVER」?
この曲の3分25秒から3分27分、つまり2番を歌うとき、FOREVERを歌うときにノイズが入ります。スピーカーから聞くと「お姉ちゃん」と呼ぶ弟の声が聞こえます。ただし、コンピューターで聞いたので、音が非常に小さいため、ヘッドフォンを着用することをお勧めします。おそらく5、6歳の男の子のような、非常に子供っぽい声が聞こえました。亡くなった兄の声だと言う人もいた。
これは少し奇妙です~~声がとても小さいので、聞いた後少し寒く感じます~~
5: ジェイ・チョウの「バック・トゥ・ザ・パスト」?1分22秒で周杰倫が最初のコーラス「時間を戻したい、子供っぽい表情で恥ずかしそうな顔であなたを腕に抱いてみてください」を歌い終わると、舌で時間を作っているような音が2つ聞こえます。 ?
音を増幅している限り、これら 2 つの「クリック音」が聞こえます。 ?
事件が広まった後、周杰倫はそれについて全く知らなかったと述べた。
これはあまり明白ではありませんが、ビート音のようなものです~注意しないと気付かないでしょう?
6: 日本のグループ KAT-TUN の「BLUE? TUESDAY」?
この曲は 2 分 44 秒からです。耳を澄ますと、1~2秒ほどの赤ちゃんの泣き声が聞こえます。 ?
音が本当に小さいです。すべての音を最大まで上げてヘッドフォンを装着しました。聞くまでに3回くらい聞きました。
7: Min Leeの「Rose Garden」?
COCO Min Leeのデビューシングル「Rose Garden」のMV(旧バージョン)では、画面上を素早く移動する白い影があります。誰かがよく見ると、流れてきた「物体」は腐った顔の女性の幽霊のようで、とても怖かったそうです。レコード会社はそれを確認していないが、インターネット上の多くのネチズンは依然として「実際に自分の目で目撃した」と述べた。 ?
私が見てみると、3 分 24 分から 3 分 26 分の間に、何かぼやけたものが画面上で点滅し、その後、白い人影が通り過ぎていきました。しかし、動きが速すぎて白い影自体がぼやけて顔がはっきりと見えず、輪郭だけがはっきりと見えました。まさに女性。
8:無印良品の「パーム」?
「Palm」の MTV を見たことがあるでしょうか。機会があれば、ぜひ見てみてください。きっと無印良品のものでしょう。彼らの後ろには窓が3つある古い家があります。 2番を歌っているとき、後ろの建物の2階の真ん中の窓がもともと開いていたのですが、突然素早く閉まり、窓の中には誰もいなくなってしまいました。しかし、窓を閉める過程で、窓を閉めると同時に3番目の窓にぼやけた白い影が浮かんでいました。当時の職員によると、この家はかつて自殺者が多かった刑務所だったという。もう10年も空き家になっている。
私はこれをずっと前から知っていて、ずっと前に見たことがあります~~これを知っている人はかなりの数います~
ナイン: フェイイン・サンシュウの「Love is Sweet」?
7、8年前、Newland Recordsはコンピレーションアルバム「Love Is Sweet」をリリースしました。結婚前のFang Wenlin、Yu Guanhua、Guo Ziなどがこのコンピレーションアルバムで歌っていました。アルバムはあまり売れなかったが、この曲のMTVは顔のない少年の登場で有名になり、史上最も恐ろしいMTVとなった。 ?
この MTV シーンはスタジオで撮影されました。監督は窓のあるシーンを設定しました。論理的に言えば、窓の後ろには壁があります。誰もその背後に立つことは不可能であり、誰も子供を現場に連れて行かないでしょう。しかし、MTVが撮影と編集を終えた後、信じられない事態が起きた。はっきりと見える小さな男の子が窓の後ろに10秒間立っていた。最も恐ろしいのは、少年の外見は非常にはっきりしていましたが、顔がぼやけていることでした。伝説によれば、この少年は監督の死んだ息子だったという。 ?
>Ghost MTV が有名になった後、多くの人が KTV に歌いに行き、特にこの曲をクリックして視聴しました。小さな男の子が現れるのを見たとき、彼らは皆、恐怖のあまり叫びました。瞬く間に広まったからかどうかは分かりませんが、この2曲を歌いたいというリクエストが多すぎました。心理的な不快感を避けるため、この曲はインターネット上で見つけることができなくなりました。見たい場合は、KTV に行ってオンデマンドで見るしかありません。 ?
オンラインで見つけることができませんでした~~ それで、ある日、クラスメートとKを歌いに行ったときに、それが本物かどうかを確認するために聞いてみることにしました。
私の再投稿だけが表示され、私の転送は表示されませんでした。 ?あなたはあなたのオリジナル版を持っていますが、私は私の海賊版を持っています。 ?何も持たず、再投稿する価値もない私をあなたは笑います。いつも待っていて孤独になる運命にあるあなたが残念です。 ?私のポーテージを軽蔑しても構いません、今が誰の時間であるかを私が証明してみます。 ?再投稿は孤独を運命づけられた旅であり、その途中には常に壁を打ち破る筆記試験があります。 ?でもなんだ、灰になっても綺麗になるんだよ。 ?私はアッシュであり、自分自身のことを話します。