\ 前書き:カイロが制作した『ゲーム発展国』は、決して優れているとは言えないゲーム画面と評価されるゲーム性で広く愛されています。そして、それが現実のゲーム開発にどれほどの示唆を与えるのかについて、ここで私が気ままに語ってみたいと思います。
まず簡単に『ゲーム発展国』について理解していただきたいと思います。新しいプレイヤーのために概要を知り、熟練者のために復習し、同時に私が話を広げやすくするためです。\ ある日、あなたはチームを設立し、いくつかの家庭用ゲーム機向けにゲームを開発して、数百万、あるいは数千万の売上を達成し、プラチナ殿堂に登り、最高賞を含むすべての有利な賞を独占することを最高目標とします。最も有利なゲーム組み合わせを見つけ、優れたゲームを開発し、スタッフを採用・育成して最強のゲーム機を開発し、市場シェアを占めること。これが『ゲーム発展国』——非常に強力な時間つぶしのゲームです……\ 私がこのゲームに費やした時間もかなりのものですが、ただプレイして満足することはなく、ゲームに没頭しながらも、現実のJavaゲームのかすかな痩せた影や、Symbianのやや猫背な姿を見つめていました。\ ゲームの最初はPCをプラットフォームとして選ぶことしかできません。これはちょうどSymbianの始まりを象徴しています。歴史が長く、決して市場から退かず、常に少しの市場シェアを占めています。たとえ後に「カイロ」という会社が華麗なゲーム機を開発しても、PCとしての最後の不可侵の尊厳を守り続けます。後に私はPCを考慮せず、PCを足手まといとみなし、同じ時間と労力を費やしても収益が1%にも満たない場合があります。商人としてこれは絶対に許されない状況です。そしてJavaゲームはまさにこうした窮状に直面しているようです。\ 私たちはゲーム会社がJavaを次第に軽視していると不満を漏らすようですが、7サイトの更新状況を見れば一目瞭然です。一か月経っても、Javaの更新ゲームは前月の最新ページにとどまっているようです。小さな会社は技術と資金の制約からJavaで停滞しており、「停滞」と言うのは、十分な力を得ればより高い場所に進むからです。Javaについては、捨てるにしても「本を忘れる」とは言えません。商業活動において重要なのは利益を出すことであり、利益が出せないときこそ本当に本を忘れたと言えるのです。一方で大手が作るJavaゲームは、まるでテンプレート通りの作業のようです。代表的なものとしてはGameloft(以下GL)の横スクロールアクションゲーム、『ディビジョン』『アサシンクリード』『タンタンの冒険』などがあります。同じアクションだけでGL製品だとわかります。これだけでGLの誠意を疑わずにはいられません。このアプローチは標準化されており、そろそろイノベーションについて語る時かもしれません。イノベーションは世界を救うことができますが、誰もがSLの魔法を使えるわけではありません。少なくとも人生ではそれは不可能であり、イノベーションは問題を引き起こすことがあります。ゲームにおいて、アクションと忍者を組み合わせたゲームは傑作であり、市場が必要でありプレイヤーの好みに合うためにそうした組み合わせを発展させ続けられます。そのため開発者はいわゆる未知の組み合わせに手を出すことに非常に消極的で、ゲーム内でしかバグを使って最悪のゲーム賞を回避できます。イノベーションのコストは非常に大きいです。おそらく20に1の組み合わせしか傑作を生み出せないかもしれませんし、悪いゲームを作ることは間違いなく自分の評判を台無しにしています。だから私はゲーム内でアドベンチャーゲームを開発しませんし、大手企業ももちろんそうです。これは非常に単純な真実です。
どのジャンルも最終的には飽きてしまいます。かつて人気だったものは、今やプレイヤーに見捨てられるかもしれません。剣と魔法があちこちに広がる中で、ゲーム開発者は革新的な冒険に出るしかありません。
ゲームでは、アクションとダンジョンの組み合わせが傑作だと思うかもしれませんが、開発を経てば平均的なものになります。卓越した組み合わせを見つけるのは簡単ではなく、現実ではさらに難しいです。少なくとも私にとっては、要件なしのエッセイを短時間で完成させる方が、条件のあるエッセイよりも難しいです。ゲーム制作者は一歩一歩探求しかできず、このように開発されたゲームは意見が異なります。だから、私たちは常にゲームについて文句を言ってはいけません。イノベーションにも失敗はあり、失敗には許しが必要です。この点について、プレイヤーにはクリエイターの視点から物事をもっと見てほしいと思います。冷水を浴びせるのではなく、革新的なゲームを励ます。 そして、レビューでゲームの制作が悪いと批判するのは本当に嫌いです。批判は問題ないですが、侮辱的なコメントを取り除くとはどういう意味でしょうか?(ふと思いついて、文明的な7サイトユーザーになりたいと言いました)
(もうすぐ話が終わりました。ここまで読んでくださりありがとうございます。))
最後に、コンソールとゲーム開発について
ゲームにおいて、コンソールの売上もゲームと関連しています。ゲーム開発はコンソールの市場シェアを拡大し、コンソールが占有しているほど、そのコンソールのために開発されたゲームの売上も大きくなります。この二つはお互いを補完し合っています。当時のシンガポール(他のことは触れません、シンガポールは代表的です)は、その膨大な市場占有率のためにJavaゲームが次々と登場しました。とはいえ、ゲームだけがシンガポールの発展を推進したわけではなく、シンガポールのアプリも大きな役割を果たしました。しかし、Androidの登場まで、シンガポールはかつての輝きを徐々に失っていきました。私が思うに、ある部分の人々はAndroidアプリのためにシンガポールをやめたのです(すみません、私自身もそうです)。Android(本体)がシンガポール(本体)に勝利した大部分の功績はAndroidアプリ(ゲーム)にあります。この点はゲーム開発国の本体争奪戦でよく表れています。両者のサイクルがシンガポールをしっかりと抑え込んでいました。同時に、メディア報道の別の面でも深く感じることがあります。以前に『デジタル通信』(国内の携帯雑誌)を見ていたとき、Javaゲーム『軒轅剣』が紹介されていました。ですが、今ではJavaの痕跡はほとんど見つかりません。メディアにおけるこの報道は非常に重要です。ゲームでも現実でも。しかし、メディアでさえJavaに関心を持たなくなれば、Javaと相互に補完してきたシンガポールは必ず忘れられるでしょう。\ この残酷な世界を黙念\END
\あとがき:\少し時間がかかりましたが、なんとか書き上げました。これはゲームの中で突然感じたことです。最後まで見ていただきありがとうございます。\私はめったに高尚な見解を持つことはありませんので、もし何か意見があればぜひ聞かせてください。\最後の部分は少し尻切れ感がありますが、皆さん我慢して見てください。まだ『ゲーム開発国』をプレイしていない方は、ぜひプレイしてみてください。\改めて皆さんに感謝します。
エッセンス 『話す』この『ゲーム発展国』あの『ゲーム発展路』
返信 (24)
めったにない良い投稿を、放置してはいけません。私たち公式も宣伝します。。。みんなも積極的に良い投稿を続けてください!
さらに、私のネットディスクのダウンロードリンクも添付しておきます、見つけられない人がいるかもしれないので http://pan.baidu.com/share/link?shareid=290240&uk=874658185
この投稿が精巧かどうかは、もちろんただの軽い質問です
よくわからなかった、通りすがり
道の下を見るのが十分速い
クラスメートはとても楽しいと言っていたが、試したことはない
通り過ぎる...
璇璇、知ってるでしょ、私は映像派だから。。。。
私もこのスレッドは注目に値すると思います。とても丁寧に最後まで読んで、現在のスマートフォンゲームの状況についてさらに理解することができました。\ゲームの制作傾向から、スマホシステムの今後の発展がはっきりと見て取れます。JAVAゲームはすでにほとんどなくなり、末璇が言ったように、型にはまった制作の典型例がGLです。古臭いゲーム性、古臭い操作、遊びすぎるともう傑作とは感じられません。\現在、AndroidやiPhoneが主流になり、かつてのSymbianやJAVAの功績は徐々に埋もれつつあり、「この残酷な世界を黙想する」...
ましてや今、サイト内のJAVAゲームのコメントはまさに退屈極まりないと言える。ある退屈な人がある退屈なコメントを投稿し、さらには「クソゲー」とだけ言って去ることさえある。\彼らは、他のネットユーザーがこれらのコメントを見てゲームに対する見方がどう変わるか知らない。
この投稿を上に上げないのは、天理に反する。
もしあのメーカーに革新があれば、当然ながら奨励されるだろう。憎らしいことに、全く革新がなく、しかもそんなに多くのリスキンゲームばかりだ。リスキンをするだけなら、私が今学んでいる技術と浅い画力を使えば、1日でいわゆる“新しいゲーム”を作ることができる。
うわ!私ほんとにやばい
はは、チンに手伝ってもらうには、お茶をご馳走しなきゃね。
ただの冗談だけど、同時に事実でもある
うん。。
確かに冗談で言ったけど、お茶をご馳走するのは本当にそうだ
スレッド上げ専用、1回につき50セント
小翱翔がシンビアンを使いながらもAndroidゲームに関する投稿に真剣に返信しているのを見て、とても感動しました。
切~~
さらに返信を読み込む