『修羅』第2章:驚きの一刀、堂々たるS
「名前、能力、レベル、派閥所属。」登録所で目の前の生徒に生徒が言った。推測する必要はなかった。彼が試験官であることは明らかだった。「凌暄、能力領域、レベルD、派閥なし。」登録した男子生徒は、登録が三つの学区に分かれていると言った:中学校、高校、大学。そしてここが高校の登録地点だった。「わあ、Dレベルだよ、俺はEレベルだけだ。」背後の玄天がささやいた。「ちっ、Dレベルだけだ、もうCランクだ。一手で倒せる。」後ろのロン・タオは嫉妬しながら言った。試験官の凌暄に対する態度は明らかに狼が羊と戦っているようだった。 一振りで、漆黒の刀がロン・タオの前を切り裂いた。「次は、通り抜けるのはお前の体だ。」凌玄は冷たく言い、彼の手を引き抜いて刀を引き戻した。彼らの後ろの一団は心の中で「誰も話さなくてよかった」と思い、近くの登録所で登録していた少女たちはすでにハート型に変わっていた目をしていた。冷や汗がロン・タオの額から滴り落ちていた。誰も凌宣の異常な行動に気づかなかったが、ロン・タオは気づいていた。殺意のオーラ――凌玄から放たれた巨大な殺意が、ただロン・タオに向けられていた。 「恐ろしいな」それがエキストラの最初の印象だった。彼はこれほど強烈な殺意を感じたことがなかった。「これでかなりの人が殺されたに違いない。そうでなければ、こんなに強い殺意はなかっただろう。挑発しない方がいい。」ロン・タオは心の中でそう思った。一瞬、場面は少し混乱した。「次の方、どうぞお入りください。」試験官が大声で叫び、混乱を一瞬で破り、玄天が一歩前に出た。「私が先に行ってもいいですか?」女性が玄天に近づき、静かに話しかけた。彼女の澄んだ声はヒバリのようだったが、口調には抗いがたい支配力があった。「わあ、皇宮の若い姫君、陳雪だ!彼女も実際にここに来たんだ。」 エキストラAは大声で叫んだ。「はいはい!もし彼に近づけたら、最高だってことだ!」「もういいよ。聖域の若旦那、馮陽天と七星の若旦那、上官傑が彼女を追っている。彼女は私に興味すらない。君がこんな状態なら、君に一瞥もしない。」エクストラCはエクストラBを嘲笑した。試験官は何も動かず、完全に見つめていた。彼は目の前のこの女性の身元を知っていた。もし手を出せば、彼は彼女に勝てるかもしれないが、彼女の背後にある勢力を恐れていた。彼の背後の勢力は完全に彼を潰すことができる。なんで、あいつを始末しないんだ?くそっ、彼は天陽の人間だぞ!もしあいつを殺したら、おそらく一群の能力者が直接お前の家に来るだろう。だから、考官は見物を選んだ。 「ああ!なんて綺麗な女の子なんだ!」玄天はその女の子をじっと見つめ、全く自分の失態に気づいていなかった。 女子は眉をひそめ、怒ろうとしたが、玄天は我に返り、言った。「もちろん、いいですよ。」そして一歩下がった。 「名前、能力、ランク、所属勢力。」考官は、いつもの変わらない言葉を言った。 「陳雪、能力: 空間、ランク: S」陳雪は淡々と答えた。 愛側に立っている凌塵はそれを聞き、口元に微笑を浮かべた。 場は静まり返り、人々の心臓の鼓動だけが聞こえる。しばらくして、ついに誰かが一言を言った。 「まさかSとは!」 PS:明後日から授業が始まるので、明日は更新しません。更新日時は別途通知します。
返信 (10)
トップトップトップ…
頂き…
へへ、トップに置く。。。。
7723というのは本当に才能が集まる場所だと分かった。ここに描かれた一小段だけでもとても良く、私に感動を与えてくれた。紅顔の“実力”がまた向上したのだろうか、それとも元々そうなのだろうか、もちろん私は前者であってほしいと思う。羨ましい嫉妬憎しみ……でも、私の凌軒のキャラクターは空間系だっけ?自然系だったと思う…もう一度キャラクター募集の投稿を見直してみよう、花を送って応援。
。。。私のこの学生会は、きっと大きなことが起きてからでないと出てこない。。。。
確認しました、確かに自然系です。紅顔は凌軒と小浅のを間違えていませんか?小浅のは空間系です。
あなたは小六の小説とあなたのを取り替えた、浅く求めているのは修龍者!説明はしない...
わ、私は、こんなに早く出場したのに、でも、ちょっとエッチな気分になりたい
過ぎる、頂点。
丁ページ。
— すべての返信が読み込まれました —