《禁典.改》第五章-征詢

オリジナルポスター: とても ビュー: 592 返信: 8 で投稿される: 2013-02-19 21:27:49
心の中で少し苛立っている龍顔は、龍不仁が安安に見せた奇妙な表情には当然気づかなかった。安安もたまたま振り返ったときには見ておらず、龍浅だけがそれを見た。

「そういえば、久しく弟妹に会っていませんね。以前に一度顔を合わせたことがあるはずですが、七、八年ぶりでも弟妹は昔と変わらず美しいですね。龍顔兄は本当に幸運です。今回、せっかく龍顔兄の家に来たので、ついでに弟妹に少し贈り物を持ってきました。心ばかりですが、嫌がらないでいてほしいです。」

龍不仁はお腹を抱えながら大股で安安の方へ歩み寄り、懐から精巧なアクセサリーボックスを器用に取り出した。これに龍顔と安安は少し驚いた。

特に龍顔は、龍不仁が突然こんなに太っ腹になるとは思わず、しかも自らプレゼントを用意するとは驚きだった。龍不仁のことを知る彼にとって、これは初めてのことだった。

口ごもることなく「龍顔兄」と呼びながら、龍不仁は最後まで龍顔を一瞥もせず、満面の笑みを浮かべて、まるで九世の善人のように見えた。ただ、彼の細められた目を見ると、どう見てもどこか赤々とした危うさが感じられた。

大きく幅広な体型の龍不仁が安安の前に立つと、まるで壁のように龍顔の視界を遮った。その一連の動きはまるで流れるようで、戸惑う安安にアクセサリーボックスを差し出しながら、白く太った手を伸ばして、布のスカートで覆われた安安の臀部に触れようとした。

安安は美しい女性で、龍不仁はそれを以前から知っており、密かに見たこともあったため、忘れられなかった。ただ、当時の彼は龍顔の前でまっすぐ立つ資格すらなかった。

今は違った。龍顔はすでに龍家から追放されており、龍不仁は安安に無理やり手を出すことはできないが、この機会に欲望を少し満たすことは問題なかった。今日の彼の地位や、龍顔が彼に多額の借金を抱え困難に直面している状況を考えれば、控えめに行動すれば安安は絶対に声を上げられない。

安安がどんな女性か、龍不仁はすでに十分に調べていた。性格がおとなしく、夫に気を配り、家事をきちんとこなす良い女性。そのような女性だけが軽重をわきまえ、愚かな女性のように些細な利益で泣き叫んだり騒いだり自殺したりしないのだ。当然、たとえ竜顔が知ったとしても、何になるというのか?ただ彼の妻に触れただけで、大したことではない。もし慶天竜家まで騒ぎになったとしても、竜不仁は口を変えて、竜顔がでっちあげたと言い、この借金を帳消しにするためだと主張すればいい。 竜不仁はこれまで多くの女性の尻を触ってきたが、今は長年の願望を実現する時だったので、心臓が激しく打ち始め、小さな目を光らせながらアンアンの胸をじっと見つめ、長年思い続けた美女の尻がどれほどの刺激と快感をもたらすのかを知りたくてたまらなかった。 竜不仁のその白くてふとい手が伸び、爪のように激しく落ちたとき、刺激はあったが、快感はまったくなく、逆に顔を歪ませるほどの痛みだった。 「おじさん、ドリアンを食べてください。」 幼い声がリビングに響き渡り、二歳の竜浅が全身トゲトゲのドリアンを高く掲げて、アンアンの後ろに立ち、竜不仁のその白く太い手がドリアンに重なっていた。 竜不仁は顔を歪めて口を大きく開いた、叫ぶこともできず、叫ばないこともできず、全身が激しく震えた。 突如現れたこの小悪党を見て、竜不仁の心には怒りが突き上げ、顔は醜悪に歪み、痛みを顧みず、竜浅の手にあるドリアンを力任せに弾き飛ばし、三歳の竜浅の胸に蹴りを入れ、同時に罵声を浴びせた。「くそったれのドリアンを食うんだ!小っこいガキ!遠くへ行け!」 竜浅は竜不仁がその場で暴れるとは全く思わず、しかも三歳の子どもに手を出すほど残酷だとも思わず、まったく防御できず、竜不仁の蹴りが胸に直撃して、「ドン」と音を立てて地面に倒れた後、まるでボールのように転がって、客間の左の壁の陶器の壺にぶつかった。 「パリッ」という音と共に陶器の壺は粉々に砕け、アンアンはその場でまるで石のように立ち尽くし、事態が突然こうなるとは予想もしなかった。その音は、彼女の心臓が砕けるようだった。そして竜顔は、壊れた壺にぶつかった息子を呼吸ひとつせずに見つめ、次に顔を歪めた竜不仁を見た。その本来深淵のように沈静だった目は、一瞬で血のように赤くなった。 竜顔が狂う前に、まず異変に気づいた竜不仁は先手を打つように叫んだ。「竜顔!」てめぇ、もし手を出すなら、お前たち三人家族を永遠に安らぎのない日々にしてやるぞ!まだ昔の龍家の若さまだと思うな!初級植物師の実力があると思うな!てめぇ、もし手を出すなら、一生這い上がれないぞ!」\アナンは数歩で龍浅の前に走り、龍浅を抱きしめた。涙の跡が顔に残っているが、非常に落ち着いた表情で龍顔を見つめている。アナンは龍顔を止める行動をとらず、その美しい瞳にはただ何かを尋ねるような光があったが、何を尋ねているのかはわからなかった。\アナンのその視線を見た龍顔は、目を閉じ、開けると目は元通りになっていた。手を上げて門を指差し、冷たく一言言った:「出て行け!」\この言葉を聞いた龍不仁は明らかに安堵の息を吐き、口を歪め冷笑して一言残した:「私が同時に龍家の人間としての情も考慮してやると言わないで!お前に五年の猶予をやろう!五年以内に元金と利子を返さなければ、どんな良い日々が待っているか、わかるだろう。」\龍不仁は振り返らず外に向かって早足で歩き出し、門の前で突然立ち止まり、振り返って龍顔を不気味に笑いながら言った:「ちなみに、家主はお前に息子がいることを知っている。八歳になったら必ず慶天城に先祖の祭りをしに連れていけ。その時生きているか死んでいるか、誰もわからん!最善策として、息子を救うための大金を用意しておけ!」\そう言い終えると、龍不仁は素早い足取りで丘を下り、馬車に乗り込み、煙のように慶天城へ向かった。\三年来、初めて七壇鎮に訪れた親戚はこうして慌ただしく去っていった、いや、逃げたとも言える。龍浅は元々大きな期待を抱いていなかったので、失望というものはなかった。龍不仁の一蹴りは彼に実質的な害を与えなかった。せいぜい床で少し皮を擦った程度だった。\龍不仁を憎むかどうか、この答えは明らかだった。龍浅はもう三歳の子供ではなく、何も忘れず、何が起きているのか理解していた。彼は「龍不仁」という名前を心に深く刻み、龍不仁が今日龍顔とアナンにしたことや言った言葉を脳裏に刻み込んだ。\龍浅はこれほど誰かを憎んだことはなかった。前の世界で、交通事故を仕組んで命を奪おうとしたあの女に対してさえ、ここまで強い憎しみは抱かなかったようだ。実は、ロンチエンはずっと意図的にロンヤンとアンアンの反応に注意を払っていた。彼はずっと両親が何か自分に隠していると感じていたからだ。今日の出来事で、彼は多少なりともその手がかりをつかんだ。ロンヤンの実力にロンブレンは少し警戒しており、しかも何と植師だった。
母の反応が、ロンチエンにとって最も意外だった。彼はアンアンがロンヤンをすぐに制止するだろうと考えていたが、結果は非常に意外で、アンアンの目にはただ一つ、尋ねるような表情しか見えなかった。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

我慢できずに見る
悟空、どうしてそんなことを言えるのですか?師匠は教えたことがなかったのですか?人を尊重することを学ばなければなりません
ブラックホースマンガ集
(input=35)いただきます、ジャスミン(/input)
頂陌離!
……どうしたの?
黄…本当にくそ黄
いいね
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す