明日は寝坊したいので、先に問題を出します……FBI犯罪テスト

オリジナルポスター: 玉砕@田馳 ビュー: 133 返信: 6 で投稿される: 2013-02-19 22:10:24
1. 緑の服
ある退役したばかりの老兵が、ある夜トイレに起きると、妻がそばに寝ておらず、枕は木の床に落ちていた。疑問に思った彼はトイレに入ると、便器の上にとても小さな緑の服があった。その場で怖くて死んでしまった。なぜでしょうか?

キーワード:老兵 枕 緑の服(他の色ではない)

2. 7時12分
ある男性は飛行機に乗るのが非常に怖いが、仕事の関係で各国を出張で飛行機移動していた。毎回時差に特にうまく対応できない。あるとき、彼は大陸間の国に到着し、飛行機を降りて腕時計を見ると朝の7時12分になっていた。彼はその後泣きながら自殺した。なぜでしょうか?

キーワード:大陸間の国 7時12分

3. 鍵
ある保険の営業マンは仕事後、彼女にクリスマスプレゼントを買うためにスーパーに行った。最終的に月の模様が刻まれた純銀のペンダントを購入した。スーパーを出た後、路肩で泣いている小さな女の子を見かけ、様子を見に行くと、女の子の胸元に一串の鍵があるのを見つけた。翌日、警察はその女の子が全裸で路上で死亡しているのを発見した。原因を分析してください。

キーワード:保険営業マン 全裸

4. 半分の写真
女の子と男の子は長い間付き合っており、最初は男の子が女の子を追いかけた。女の子の誕生日に、男の子は彼女にオルゴールを贈った。古いものだったが、女の子は非常に喜んだ。しばらくして、女の子がうっかりオルゴールを壊すと、中に挟まった半分だけ残った古い写真を見つけた。その写真には犬の影がぼんやり映っていた。女の子はすぐに怖くて死んでしまった。なぜでしょうか?

キーワード:古いオルゴール 半分の写真 犬の影

5. ハーフ
ある子どもがいて、父親はイギリスの医者、母親は日本の英語教師で、幼いころから自分がハーフであることを誇りに思っていた。ある日、母親の授業用資料をめくると、昔のメモ用紙が挟まれており、その上にイギリスの旗が描かれていた。彼はすぐに家に帰り、父親を刺殺した。なぜでしょうか?\ \ キーワードヒント:医者 英語教師 国旗に色が塗られていない\ \ 6. MSNのプロフィール画像\ 前科がある男性が警察から帰宅した。彼はある殺人事件に関連して何度も警察に呼ばれて取り調べを受けたが、証拠不十分で釈放された。家に帰るといつも通りMSNチャットを開き、ふと見知らぬ人のプロフィール画像が汚れた黒いスーツだと気づいた。彼はすぐに飛び出し、街に行って同じ規格のスーツを買ったが、色は白だった。\ 理由を分析してください。\ \ キーワードヒント:汚れた黒いスーツ 白いスーツ\ \ \ 7. コーラの味\ 運動中に骨折した患者(女性)が回復して退院し、家族は祝って盛大な宴会を開いた。飲み物を飲んでいる時、患者の兄が「今日のコーラ、ちょっと変な味がする」と言い、患者の父と母も飲むと「確かにコーラの味が変だ」と言った。しかし患者は飲んで味は正常だと強く主張した。患者はその日の夜、お風呂の浴槽で亡くなった。なぜ?\キーワードヒント:女性 夜のお風呂\(PS:各話は関連しており、真相は非常にブラックです。心臓病の方は注意、答えは10分後に発表されます。)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

小翼のQQスペースから持ってきたのですか?
みんな見た、早押ししない
答えが欲しい。。。
弱すぎて、答えない
あまりに簡単すぎて、答えません。
私の『猜猜猜』ほどは人気がない
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す