簡単な推理問題

オリジナルポスター: 柒域@浅く吟じて低く歌う ビュー: 109 返信: 6 で投稿される: 2013-02-19 22:21:33
冬の夕方、休暇で外に出ていた毛利探偵は、旅館からぶらぶらと歩きながら、近くの湖畔で冬の美しい景色を楽しもうと思った。外はとても寒く、気温はマイナス5度。毛利は思わず上着の襟を立てた。突然、全身ずぶ濡れの男性が息を切らしながら彼に駆け寄ってきた。服を脱いで絞る余裕もなく、毛利に叫んだ。『先生!どうか私の友達を助けてください!さっき湖でスケートしていたら、氷が割れて、彼がうっかり落ちてしまいました。私は必死に救おうと飛び込んだのですが、何も救えませんでした。』毛利は急いで旅館に戻り、**に助けを求めた。旅館から事故現場までは1500メートル、彼らが到着した時には、割れた氷のそばにスケート靴一足があるだけだった。その男性は説明した。『その時、私はちょうど靴を脱いだところで、彼はもう少し滑りたがっていました。』毛利は彼を見つめ、言った。『もう隠さないで、自分の友達をどうやって死なせたか話してくれ。』毛利はどのようにして詐欺を見破ったのだろう???とても簡単なことだよ。ここで推理グループのメンバーにも一言。私は明日から正式に仕事を始めるため、今後は定期的に問題を出せないかもしれません!ごめんなさい!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

氷点下5度なら湿っているはずがなく、1500メートルの距離なら氷結するだろう
調和しているのは警察です
ゼロ返信を撲滅する
彼の服はまだ水を出せるの?たった1500mに触れただけで!ー5度だよ!
おい!ベテランは新人に道を譲れ!
彼は先に靴を脱いだが、その靴は破れかけていた。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す