恐怖推理の答案

オリジナルポスター: 玉砕@田馳 ビュー: 219 返信: 8 で投稿される: 2013-02-19 22:28:09
答え:冬が来て、クリスマスイブの夕方、保険のセールスマンがちょうど仕事を終え、黒いスーツを着て慌ただしく道を歩いていた。やがて、セールスマンは大きなスーパーに入った。実は、彼は恋人へのクリスマスプレゼントを急いで選ぼうとしていたのだ。慎重に選んだ結果、最終的に月の模様が刻まれた純銀のペンダントを買った。スーパーを出ると、セールスマンは道端で泣いている少女を見かけた。胸には鍵の束がかかっていた。セールスマンは好奇心から様子を見に行った。少女は言った、さっき愛犬を連れて街を散歩していたが、突然車が走ってきて犬が轢かれてしまったので、とても悲しいと。見ると、確かに道には死んだ小犬がいて、その姿は非常に特徴的だった。セールスマンは少女を慰め、一匹の小犬なんて大したことないし、また飼えばいいと言った。すると少女は、この犬は特別で、この品種は家族以外にはいないと言った。セールスマンはそれを聞き、少女には何か事情があると感じ、顧客として引き留めようと、慰めのために先ほど買った純銀のペンダントを取り出して少女に渡した。少女は感動し、胸にかけていた鍵をセールスマンに渡そうとしたが、セールスマンは慌てて断った。鍵を他人に渡せるわけがないと。しかし少女は、この鍵は犬小屋のもので、犬はもういないので鍵も無用だと言い、記念にセールスマンに渡した。セールスマンは喜んで受け取り、ポケットに鍵を入れ、少女はペンダントを身につけた。 少女が家に帰ると、家の他の人はまだ帰っておらず、犬小屋を見て物を見て感情が湧き上がり、さらに悲しくなった。そこで、八音盒(オルゴール)を取り出し、音楽を流した。この八音盒は彼氏が贈ってくれたもので、数年前にその少年が彼女にアプローチを始め、二人は長く付き合っていて、関係は非常に良好だった。今年彼女の誕生日に、少年はこの八音盒を贈り、『この八音盒は幼少期に祖母からもらったもので古いけれど』と告げた。少女は深く心を打たれた。少女は音楽に夢中になり、無意識に手を上げてしまい、八音盒は床に落ちていくつかに壊れ、音楽は急に止まった。少女は慌てて拾ったが、もうどうにもならなかった。少女は後悔と悲しみが入り混じっていた。突然、オルゴールの中に半分壊れた古い写真が入っていることに気づいた。よく見ると、それは犬の写真のようにぼやけていて、最近亡くなった子犬の姿と同じだった。少女はすぐに、自分と愛する少年が同じ家族の出身であり、結婚できないことを理解した。この現実に耐えられず、少女はショックと恐怖に駆られ、突然倒れて亡くなった。その時、窓から一人の人物が飛び込んできた――中年の男性が入ってきた。その男性は最近退役した退役軍人だった。除隊後に生計を立てる手段がなく、新年が近づいていたため、夜遅くに酒を飲み、衝動的に家に侵入して貴重品を盗もうとしたのだ。 退役軍人は部屋に入り、突然床に倒れている少女を見つけた。欲望に駆られ、思わず前に出て彼女の裸を脱がせた。最後の緑色の下着だけが残ったとき、退役軍人は少女の遺体を見てすぐに興奮した。酒に酔いしれ、すべてを忘れて全力でやる準備をした。残念ながら彼はすでに年を取り、ポケットから数錠の##錠剤を取り出した。飲み終えて喉が渇いた彼は、テーブルからコーラの瓶を取り、薬を入れて瓶を振った。飲もうとしたその時、退役軍人は少女がすでに死んでいることに気づいた。パニックになり、彼は少女の遺体と服を掴み、証拠を破壊しようと慌てて逃げ出した。 遅い時間だったが、まだ道路には歩行者がいた。遺体を運べないと分かり、退役軍人は少女の遺体を道端の隅に投げ捨て、服はすべてゴミ箱に捨てた。少し先で、退役軍人は少女が指紋がつくかもしれない緑色の下着を履いていることを思い出した。彼は急いで戻り、服を引き剥がした。同時に、少女の首に刻まれた月の模様が刻まれた純銀のペンダントも外され地面に落ちたが、退役軍人は気づかなかった。突然、遠くから声が聞こえてきた。慌てた退役軍人は破れた下着をポケットに押し込み、慌てて逃げ出した。その時、少年が少女の家の窓から這い入ってきた――それは彼女の彼氏だった。 実は数年恋し合っていたものの、まだ若く家族の反対を心配していたため、家族に内緒で密かに付き合っていたのだ。少年はその少女の家族が今日は仕事で遅く帰ることを知っていたので、こっそり入った。しかし、彼は少女を見つけられず、とても失望して、もう少し待とうと思った。退屈しながら、少年はリビングの引き出しの一つを開けてみると、中に一枚のメモがあり、その上には色を塗っていないイギリスの旗が描かれていて、メモの名前はなんと彼の父親と全く同じだった。少年は非常に不思議に思った。なぜなら父はちょうどイギリス人の医師だったからだ。その時、突然ドアのところから声が聞こえ、少年は引き出しを閉め、慌てて窓から逃げ出した。

ドアのところにいたのは少女の家族で、少女の母はスポーツ好きの若い主婦で、先日、球技の途中で脚を骨折していた。今日、若い主婦の両親と兄が一緒に病院に彼女を迎えに行ったのだった。4人で家に戻ったが、少女は見当たらず、皆、友達の家に遊びに行ったと思い、特に気にせず、夕食の準備を始め、退院祝いをすることにした。しばらくして、家族は食事と飲み物を楽しんでいたが、突然、叔父が『今日のコーラ、ちょっと味がおかしい気がする』と言った。しかし、若い主婦は全く気にせず、医者である叔父は疑い深いからだと笑った。しかし、母と父も飲んでみると、やはりコーラの味が少しおかしいと言った。実際、若い主婦は堅実な人ではなく、ずっと外である男性と関係を持っており、また常に##を摂取していたため、コーラの異変に気づかず、味は普通だと主張した。やがて、皆が満腹になると、若い主婦は両親と兄を見送った。

少年は家に戻ると、ますます不思議に思った。母は日本の英語教師で、彼は混血児であることを幼いころから誇りに思っていた。母が家にいない隙に、彼は母が授業のために準備していた資料を見てみると、何年前かの便箋があり、そこにも色を塗っていないイギリスの旗が描かれ、父の名前が書かれていた。彼はすぐに理解した。どうやら父は外で別の女性と関係を持っており、そして自分の大切な彼女が、実は父と異母兄妹だったのだ。少年は呆然とし、恐怖と怒りのあまり家を飛び出した。実際、少年の勘違いで、父は彼女の叔父に過ぎなかった。しばらくして、少年の父が妹の家から帰宅し、##を誤って飲んでしまったため、一人で部屋で感情を爆発させていた。その時、少年は外から戻り、父の醜態を見て、父が真面目な人間ではないとさらに確信し、怒りが爆発し、利刃を手に取り、一刀で父の#命を絶った。セールスマンが家に帰ると、突然昔の恋人から電話がかかってきた。その恋人とは、あの女の子の母親である。実は彼女は既婚者だったが、夫が長期間不在のため、セールスマンと関係を持っていた。しばらく前、運動中に不注意で骨折したため、二人はしばらく会っていなかった。今日、彼女は退院して家に戻り、食後に家族を送り出すと、すぐに昔の恋人に電話をかけた。セールスマンは電話を受けると、すぐに服を着て駆けつけた。娘が突然帰宅するのを心配した若奥さんとセールスマンは浴室に入り、服を脱いで浴槽に入り、楽しもうとした。誤って##を飲んでしまい、若奥さんは##してしまい、セールスマンは対応できず慌てて浴槽から飛び出し、池のそばに置いてあった腕時計を浴槽に落としてしまった。若奥さんはセールスマンを捕まえようとしたが、力を入れすぎて、ちょうど治ったばかりの骨が再び折れ、痛みで気を失った。セールスマンはそれに気付かず、腕時計を拾った後、慌てて服を着て家を飛び出した。セールスマンは道路でよろめき転び、泥に落ちて全身が汚れ濡れた状態になった。もともと気分の悪かったセールスマンは腹を立ててスーツを脱ぎ、ついでにゴミ箱に捨てた。気の毒な若奥さんは浴槽で倒れ、水死してしまった。 一方、あの老兵は慌てて酒場に行き、酔いつぶれるまで飲み、その後家に帰ってトイレで吐き、ポケットからハンカチを取り出し口を拭いて便器の上に置き、部屋に戻ってそのまま寝た。妻は夫が酒臭いのを見て激怒し、枕を手に取り夫を叩きつけたが、老兵は反応しなかった。妻は怒りと悲しみから枕を床に投げ、荷物を整理して実家に帰った。老兵は夜中に目を覚ますと、妻が隣に寝ておらず、枕が木の床に落ちているのを見て不思議に思い、トイレに入った。便器の上に小さな緑色の服が置かれているのを見つけた。実はこれは、彼がさっきハンカチと間違えてポケットから出して口を拭いたもので、彼が剥ぎ取ったあの少女の遺体の服だった。酒が冷めた老兵は正気に戻り、自分が夜に行った悪事を思い出し、その場で恐怖のあまり亡くなった。 翌日、警察は少女が全身##で街の端に死んでいるのを発見し、その純銀のペンダントを見つけた。この手がかりをもとに、彼らはセールスマンを見つけた。セールスマンは前科があったため、警察に何度も取り調べを受けたが、証拠が不十分だったため、結局家に帰されました。家に帰ると、彼は突然、女の子がくれた鍵のことを思い出しました。そのとき、鍵があの黒いスーツの中に入っており、すでに自分が捨ててしまったことに気づき、諦めるしかありませんでした。いつも通りインターネットでチャットをしていたところ、あるネット友達のアイコンが汚れた黒いスーツで、まさに自分のものでした。彼はこれが証拠となって自分に迷惑をかけるのではないかと心配し、すぐに外に飛び出して街で同じ規格だが白いスーツを買いました。戻ってから、彼はネット上でその友達に、保険のほかに洗剤の販売も副業でしていて、この洗剤は衣服の汚れを落とすだけでなく、黒い服を白くすることもできると、無料で試せると話しました。彼はそのネット友達の服が拾ったものであることを知っていたので、喜んで白く洗うだろうと考え、服を送らせて巧みに白いスーツと交換しました。友達が去った後、セールスマンは自分の策略がうまくいったことを喜んでいましたが、突然、会社から洲を超えた国への出張を命じられました。セールスマンは飛行機や時差が嫌いでしたが、行かざるを得ませんでした。飛行機の中で、あるニュースを見ました。それは若い主婦が浴槽で死亡しており、死亡時刻は昨晩の7時12分だというものでした。飛行機を降りて、タイムゾーンが変わったことに気づき、時計を調整しようとしたとき、時計が止まっていることに気づきました。おそらく昨晩水に落ちた後止まったのでしょう。よく見ると、ちょうど7時12分で止まっていました。そのとき、ニュースで報道されていた死んだ主婦が自分の愛人であることに気づき、泣きながら自殺しました。これは他人のSNSをコピーしたものではなく、今日偶然見つけて、皆にシェアしようと思った話です。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

くそっ!迷いながら、実は読み終えたんだ...
鬼が死ぬほど長い話
ディンディンディン
うわっ! 何やってるの、問題と答えがまだつながってる
これはまさに神作だ。。。
ただの一つの物語です...
私は理解できませんでした。。。。。。
すごいね、FBIの変態テストをつなげられるなんて、いいね
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す