【凌封】簡単でありながら変態的な推理問題、卑猥

オリジナルポスター: 放棄された幽霊の詠唱 ビュー: 193 返信: 5 で投稿される: 2013-02-19 23:02:35
①若い男がいて、彼の家と隣の夫婦の家の間には芝生のスペースがある。ある真夜中、男は隣の家での喧嘩の声で目を覚まし、その後物を投げる音、ナイフで切る音、牛の草を食べる音を聞いた。しばらくして、誰かが彼の家のドアを叩く音も聞こえたが、彼は無視して再び眠った。翌日、隣の家の夫が彼の家の玄関で無惨に死んでいるのを発見した。その過程を推理せよ。②晴れた日、ある男が高い建物の下で新聞を読んでいた。彼はニュースを見て突然建物の最上階に駆け上がり、明かりをつけ、そして飛び降り自殺した。なぜか?③雨の夜、ある男が車の中でラジオを聞いていた。すると、突然稲光が走り、雷が鳴った。稲光の影響でラジオは数秒間途切れ、その後男は自殺した。なぜか?④昔、魔法使いに呪われた美しい姫が城に閉じ込められ、長い眠りについていた。王子の熱いキスだけが姫を目覚めさせると言われていた。後に、非常にハンサムな王子が城を攻略して姫を救出した。しかし、王子が姫を目覚めさせた後、姫に殺されてしまった。なぜか?⑤ある戦争で無数の人を殺した二人の将校が荒野に取り残された。彼らは孤立し、恐怖と絶望で気が狂いそうになった。そのうち一人は持ちこたえられず先に亡くなった。もう一人はさらに絶望に陥り、仲間を埋葬した後、精神はほぼ崩壊状態だった。さらに恐ろしいことに、翌朝目を覚ますと、亡くなった仲間が彼の隣に座っており、同じ絶望の目で彼を見ていた。これはどういうことか?⑥ある少女の両親は出張で、夜一人で寝ていた。彼女のそばにいたのは愛犬だけだった。夜中、天井から水滴の音が聞こえた。怖がらないために、彼女は手をベッドのそばに差し出し、愛犬に手をなめさせ、そのあと安心して再び眠った。翌朝、少女は愛犬の死体が天井に吊るされているのを見た。分析によれば夜中に殺されたというが、そのとき愛犬はまだそばにいたはずだ。これはどういうことか?⑦ある少年はサッカーが大好きだった。ある日、彼は新しいボールを買いに店に行くことにした。店の女主人は店にある最後のサッカーボールを彼に売った。彼は嬉しくて午後中ずっと遊んだ。夜、家に帰りテレビをつけると、ニュースを見てすぐに全身に冷や汗をかくほど驚いた。なぜか?⑧ある女性が長い間一人で暮らしていた。ある日、彼女の友達の一人が彼女の家に遊びに来て、二人はずっと遅くまでおしゃべりをしていました。夜の11時になり、その友達がベッドの下で物を取っているとき、突然、女主人に外に出てジュースを買いに行くように言いました。そのとき、店はもう閉まっていましたが、客はそれでも外に行きたがり、どうしてもあるジュースを飲まなければならないと言いました。なぜでしょうか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

初心者に座らせて、ソファを取らせよう
(大)答えを知りたい!
通りかかる
以前中国の探偵フォーラムで他の人と話したことがありますが、ここで2つの問題を解説します。他は初心者向けです。第3問:あの男は耳が不自由でしたが、後に治りました。それから雷が鳴った後、放送がなくなり、彼は自分がまた耳が聞こえなくなったと思い、絶望して自殺しました。あの車でトンネルを通る盲人が自殺したのとほぼ同じです。第6問:夜に泥棒が侵入し、犬を殺して天井に吊るし、水滴は実は血で、女の子を舐めていたのは泥棒です。確かに変態です。
難しいなあ………
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す