媒体:ミサイル防衛システムは隕石を迎撃できない\出典:ワールドニュース

オリジナルポスター: 乾燥と腐敗を破壊する @Meimeijiang ビュー: 117 返信: 3 で投稿される: 2013-02-20 12:56:10
爆発の威力は核爆弾をはるかに上回り、最新の対ミサイル兵器でも迎撃できなかった。記者/魏東秀 ロシア在住記者/ヤン・シー まばゆい閃光が空を照らし、輝く火の玉が長く濃い煙を空に引きずり、大爆発が建物の窓のガラスを粉砕した… 北京時間2月15日、ロシアのウラル地方のいくつかの州とキューバ中部のシエンフエーゴス州に隕石が直撃し、数千人が負傷し、多数の建物が被害を受けた。流星群の直後、北京時間16日早朝、サッカー場の半分ほどの大きさの小惑星が地球の近くを通過したのを天文学者らが観測した。
これらの非常に危険な地球外訪問者を前に、多くの最先端の科学技術を習得した人類は無力です。ロシア連邦宇宙庁の戦略計画・特別計画総局のユーリ・マカロフ局長は、既存の方法で隕石を追跡するのはほぼ不可能だと述べた。軍事評論家の宋忠平氏は、「世界時報」記者とのインタビューで、地球に向かって飛来する隕石を迎撃することは、弾道ミサイルを迎撃したり人工衛星を攻撃することよりもはるかに難しいと述べた。成熟した対ミサイル技術を持つ米国、ロシア、中国ですら、こうした隕石に対しては無力だ。現時点で最も実現可能な方法は、「早期発見、早期警告、早期に危険区域を特定し、早期に回避する」ことだ。
警告できない大災害
ITAR-Tass通信によると、隕石がカザフスタン上空からロシアに侵入した。 15日朝、ロシアのチュメニ、スヴェルドロフスク、チェリャビンスク、クルガンなどで隕石の雨が降った。最も被害が大きかったチェリャビンスク州では、約3,000戸の家屋が被害を受け、ガラスの破片で1,145人が負傷した。同州知事のミハイル・ユレビッチ氏は、隕石の雨が地元地域に10億ルーブル(約2億元)以上の経済的損失をもたらしたと述べた。地元住民は隕石衝突時の光景を思い出し、今も不安を抱いている。イーゴリ・チュドノフスキーさんは「爆発音が聞こえ、建物全体が揺れるのを感じた。ドキュメンタリーでは原爆の爆発によるものと思われる光も見た」と語った。恐怖を感じた住民の中には、核戦争が起こったと誤って考えた人もいた。エカテリンブルクの目撃者は「明るい光があった。アメリカの核ミサイルだと思った。死ぬかと思った」と語った。実際、ウラル地域に衝突した隕石は核爆弾よりもはるかに恐ろしいものです。 NASAが発表した最新データによると、問題の隕石は直径17メートル、重さ1万トンだった。大気圏突入後の爆発の威力は、1945年の広島原爆の30倍に相当した。科学者らは、今回の隕石落下は、1908 年にロシアで起きたツングースカ爆発以来、地球への最も深刻な隕石衝突であると信じています。地球の裏側のキューバにも隕石が衝突しました。キューバ国営テレビによると、現地時間14日夜(北京時間15日)、中部シエンフエゴス州ロダス町に隕石が落下した。ロダス町の漁師はテレビ局に対し、「バスほどの大きさ」のまばゆい光が突然空を通過し、すぐに「太陽よりも大きい」炎に変わったのを見た、と語った。 3、4分後、大きな爆発音が聞こえました。キューバの天文学者チームが、地上に落ちた可能性のある隕石の残骸を探すため、ロダスの町に急行したと報じられている。
ロシアとキューバでの隕石落下が関連しているかどうかは明らかではないが、2つの出来事が起こった翌日、直径約46メートルの小惑星が地球を通過した。 NASAは、ロシアに衝突した隕石の軌道は小惑星の軌道とは大きく異なっており、両者は全く無関係な天体だったと発表した。予備的な分析では、隕石は北東から南西に移動したが、小惑星の軌道は反対方向にあったことが示されている。しかし、この小惑星は人類に警鐘を鳴らしました。2月17日のシンガポールの「聯合測報」報告書によると、科学者たちはこの小惑星の軌道を1年前に解明したばかりだという。地球が実際にその軌道上にある場合、すぐに方向を変えるには遅すぎるでしょう。報告によると、この危険な小惑星は秒速 8 キロメートルの速度で移動しており、地球への最接近距離はわずか 27,600 キロメートルです。科学者らは、地球の至近距離内にこの小惑星と同じ大きさの星が50万から100万個もあると考えているが、発見されているのはそのうちのわずか1%にすぎない。アメリカの元宇宙飛行士シュヴァイカート氏は、NASAが地球上の小惑星の探知と追跡を強化するために、より多くの人的資源と物質的資源を投資すべきであると長年にわたってNASAに警告してきた。シュヴァイカート氏は、警告なしに地球に天体が衝突する確率は「非常に低い」が、「衝突前の状況については何も分かっていない」ため、こうした小型隕石は依然として脅威であると述べた。 ||人類にはまだ「星を狩る」能力が欠けている 地球に衝突する天体に対する現実的な解決策が人類にはまだなく、隕石を追跡・迎撃することは極めて困難である。イタル・タス通信は、科学者たちがロシアに衝突した隕石を事前に発見できなかったのは驚くべきことではないと述べた。報告によると、地上の望遠鏡は大きくて十分な光を反射できる物体しか検出できません。ロシア上空に出現した隕石はサイズが小さいだけでなく、光に逆らって飛行する。太陽の光が強いため、人々が望遠鏡でこの隕石を事前に発見することは不可能です。ロシア科学アカデミー天文学研究所のマルコフ研究室長は、「米国の同僚らは(今回の隕石落下について)警告しなかったし、彼ら自身もこの隕石が地球に衝突したことに気付かなかったのではないか」と述べた。ロシア連邦宇宙庁の戦略計画・特別計画総局のユーリ・マカロフ局長は、既存の手段で「ウラル隕石」のような天体を追跡するのはほぼ不可能だと述べた。同氏は、「これらの天体に対する科学界の理解はまだ比較的低い。隕石が濃い大気圏に突入すると、既存の方法で追跡するのはほぼ不可能だ」と強調した。軍事評論家の宋忠平氏は「ニュース・オブ・ザ・ワールド」記者に対し、いくつかの軍事大国は長距離ミサイルを迎撃し、衛星を攻撃する能力を持っているが、早期警戒を行ったり、地球に衝突する隕石を迎撃したりする能力はないと語った。宋忠平氏は、隕石は大気圏に突入した後、制御不能な加速度で飛行し、その速度は方向制御や姿勢調整が必要な弾道ミサイルよりもはるかに速いと説明した。一部の隕石は大気圏に突入した後に爆発します。これらの要因により、迎撃ミサイルに対する防御が困難になります。
小惑星を破壊するには、核爆弾の使用が必要になる場合もあります。ハリウッドの大ヒット作「アルマゲドン」では、ブルース・ウィリス演じるキャラクターが核爆弾を使用して、地球に衝突しようとしていた小惑星を破壊しました。現実の世界でも、科学者は同様の考えを持っています。米国アイオワ州立大学のウェイ・バン教授は、「土壇場での緊急ミッションでは、核爆発を利用して小惑星を破壊することが唯一の実現可能な解決策だ」と述べた。ウェイバンの小惑星偏向研究センターは、危険な小惑星や彗星を破壊できるNASA用の核ミサイルを設計している。小惑星を爆破するには、核装置が表面で爆発するのではなく、内部で爆発する必要がある。したがって、ウェイバンが設計した迎撃機は2つの部分に分かれており、前半は小惑星の衝突クレーターを爆破し、後半は衝突クレーターの深部で核爆弾を爆発させることになる。宋忠平氏は、核ミサイルを使用して小惑星を目標を定めて破壊し、その破片を大幅に減らして初期軌道から逸脱させることが効果的な解決策であると指摘した。しかし、大気圏外での核爆発は一部の人工衛星に致命的な損傷を与え、核汚染物質の一部が地表に飛散する可能性もあります。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

本当ですか、どうしよう。
わかった、でも君は間違ったバージョンを持っている
えっと…私たちに関係あること…?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す