エッセンス オリジナル小説:《夏祭りの月》 序章

オリジナルポスター: 夏祭り:雨の日 ビュー: 457 返信: 11 で投稿される: 2013-02-20 19:18:15

--------ゆっくりと目を覚ました
目の前には霧に覆われた街のぼんやりとした世界があった。
理由もわからず、どうすればいいのかわからず、私は知らずのうちに通りに出てしまった。すでに午前2時近くで、ほとんど誰もいなかった。
どうすればいい————突然、その考えが頭をよぎったが、一体どうすればいいのか?
目的もなく、そして目的もなく通りを漂い続けていた。
目の前を歩いているのは、今まで会ったこともない男だった。
どうすればいい————その考えがまた頭をよぎった。
————ドン\時間が止まったように感じる、どうすればいい?
心臓が激しく鼓動し、血が沸騰しているのを感じる
— うっ、体が熱くて、口が渇く
徐々に—体の制御を失い、手が無意識にポケットに入った。そこには小さなナイフが入っていた。
え、この小さなナイフはどこから来たんだ?ナイフをポケットに入れた記憶はなかった。
何をしているんだ?
ナイフを持つ手が伸び、体はどんどん熱くなり、喉は渇いた。 無意識のうちに、私は会ったこともない男に向かって突進した。今や自分が何をしているのかは明らかだろう。私、九夢はあの男を殺したいと思っていた。心はためらっていたが、体は無意識に動いた。まるで自分の体ではないかのように。ほんの一瞬のことだったが、それでも自分の巧みな技量に驚かされた。一瞬のうちに男は地面に倒れ、まるでいつもそうしているかのように素早く彼を裏路地へ引きずり込んだ。そして男を気絶させた。どうすればいいのか?しかし考える必要はないようだった。体はすべてを計画していた。
体の熱、喉の渇き――あの男の血が欲しい————これが私の体から伝わる意志――血だ。
彼の手に持ったナイフが素早く突き刺された。間違いなく、その男はすでに死んでいた、あの巧みな殺戮技術の下で。\———— ゴボゴボ、ゴボゴボ
渇きはとっくに消え去り、かつてない安らぎに取って代わられた。赤い血が喉を流れ落ちたのだ。\ 本当に馬鹿げている。まるで自分が第三者のように起こっているすべてを見ているのに、その快感を感じることができるとは。\ しばらくして、音が消えた。その後に聞こえたのは、金属が身体を擦る音だけだった。そこにはもはや破片しか残っておらず、壁に飛び散った血痕だけがすべてを物語っていた。\ そのような深紅は、人の血のようだ。\ —否、そもそもそれは人の血だ。それは久夢が今日行ったことであり、人間社会の原則を裏切った証拠だ。\ 私は彼を殺しただけでなく、血まで飲んだ。まるで——怪物のように。\ そんな考えが一瞬よぎった。普段であれば間違いなく無視しただろうが、今は無理だ。特にこの出来事を目撃した後は、この思いは根を下ろしたかのようだった。\ 私は、本当に怪物なのだろうか?\ 突然、誰かに教えてほしいと思った。こんなに強く思ったのは初めてだ。\ でも、同時に恐ろしい。もし自分が、本当に人を殺すことを楽しむ怪物だったら、一体どうすればいいのか。\ 体が、また動き始めた。\ しかし、意識は全くなく、ただ傍観者のように、何も変えられない。\ 次第に、闇、苦痛、絶望、悲しみが私の心を満たしていった。\ これが夢であればいいのに、ただの、闇に満ちた悪夢であればいいのに。\ 頭上には一つの赤い月が輝いていた。あのように、美しく、鮮やかに。
========分割線==========\ うーん、久しぶりに小説を書いた。今回は異能力小説で、今まで試したことがなかった。今回の《序》も、書きたいと思ったから書いただけだ。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (11)

ギャルゲームをたくさん遊ぶと、第一人称が好きになり、小説をたくさん読むと、第三人称が好きになる。
小顔、御天が出てきた。早く来て
わあ、これはあなたたちが書いた小説ですか?
行かせないよ、シャオヤンはずっと君を探している。
よく書けていますね。私は恋愛ものを見るのが比較的好きで、たまにファンタジーも見ます。特に『仙剣』や『轩辕剣』が大好きです。いくつか小説を紹介してもらえますか?ありがとうございます。
四階に戻ると、『誅仙』はなかなか良いです。かなり感傷的で、恋愛についての話でもあるでしょう。
7壇の作家は特に多く、うまくいかなければ親しくなって、主人公として書かれてしまうかもしれない。
最初この本のタイトルを見たとき、ロマンチックな恋愛小説だと思っていた。\次に作者を見ると:御天\え、御天がいつこんな小説を書くようになったのか。クリックしてみて、非常に呆れた。。花を贈る
へへ、月姫の後は何か考えがあるの?
花を一輪送ります!!!へへ〜
兄弟、更新しよう
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す