エッセンス 『禁典・改』第六章-新しい地下室の(秘密)

オリジナルポスター: とても ビュー: 540 返信: 6 で投稿される: 2013-02-20 22:43:44
なぜ相談なのか?何を相談するのか?龍浅は全く理解できず、心の中でこう考えた。おそらくそれはアンアンが龍顔の衝動を抑えるための特別な視線なのだろうか?\ 今回の出来事は突然起こり、変化は予想外であったが、結末は非常に平凡であった。\ 龍浅の体に怪我がないことを確認した後、龍顔は黙って地下室へ行き、アンアンは少し不安そうに龍浅を連れて医者のところへ行った。そして普段通り市場や果物市場など、いつも回る場所を一周し、非常に落ち着いた様子を見せ、家でさっき不愉快なことがあったとは全くわからなかった。\ 龍不仁の訪問は家にあまり影響を与えなかったようで、逆に龍浅は父親と母親の目に映る心配が減ったのを見て、日々は以前と変わらず過ぎていき、彼の年齢も徐々に増えていった。\ 龍浅が四歳のとき、龍顔は遠方へ出かけ、どこに行ったかはわからないが、たっぷり二か月かかって戻ってきた。帰ってきた彼は非常に嬉しそうに見えた。\ ほどなくして、龍家の屋敷の裏庭の草地に小さな木造の家ができ、龍浅は、裏庭にまた地下室が増えたのだと知った。\ 同時に、龍浅はこの世界に関する情報をさらに多く得た。例えば、南羅国がいくつかの小国を併合し、かすかに海内大陸第二の王国になる勢いを見せていること。その理由は南羅国が玄宗殿の全面的な支援を得たためである。\ 玄宗殿が何かについて、龍浅はようやく理解した。特定の一つを指すのではなく、一般的な概念であることがわかった。海内大陸には六つの玄宗殿があり、それぞれ植宗殿、獣宗殿、虫宗殿、禽宗殿、水宗殿、\ いわゆる玄宗殿とは、多くの高手を集めた宗派のことを指し、これらの高手の中で最も劣る者でも玄君の実力を持っている。必要がない限り、玄宗殿は国家間の戦争に関与しない。しかし今回南羅国が玄宗殿の支援を得られたのは、玄神殿の命令によるものであるという。\ 龍浅は玄神殿という名前を知ったに過ぎず、かつて玄宗殿を知った時と同じように、人々は玄神殿の話をすると非常に恐れを抱くようだった。龍浅は大体の見当を付けることができた。玄神殿は恐らく六大玄宗殿の直接上司であり、この世界の最高権力の象徴であろう。\ これらのことは龍浅にとってやや遠い話ではあったが、それでも彼は非常に興奮する情報を手に入れた。六歳になれば、玄宗殿から派遣された人にテストされ、体内の玄気が一定の基準に達していれば、自分専用の禁典を手に入れることができる。その禁典とは、黒い表紙で背表紙には半透明の石が六つはめ込まれた厚い本のことで、禁典を所有するすべての人は総じて玄者と呼ばれる。\ 龍浅は、自分が必ずその禁典を手に入れられると自信を持っていた。なぜなら、自分の体内のあの奇妙な経脈のエネルギーこそ、いわゆる玄気であることをよく理解していたからだ。一度禁典を所有し、六つの半透明の石のうち一つを光らせる能力を持てば、自分も玄者になる資格を得ることができる。\ 禁典を持ち、その中の一つの半透明の石を光らせることができる人を玄者と呼び、その後、実力に応じて異なる称号が与えられる。士、師、君、尊、宗……それぞれの称号は初階、中階、頂階に分けられる。\ 例えば植物系の玄者の場合、最も低いのは植士で、その次が植師、植君、植尊、植宗である。玄気の種類が異なれば、称号も異なる。\ もちろん、これらはそれほど重要ではない。重要なのは、禁典を手に入れ、体内の玄気が十分であれば、禁典の内ページを使って特別な能力を取り込むことができるということだ!\ 取り込む対象は、動物、虫、小鳥などの六つのカテゴリーがあり、それは体内の玄気の種類による。\ このことに龍浅は非常に驚き、同時に大いに期待した。自分の体内の玄気がどの種類なのかを知りたくてたまらなかったのだ。龍浅は、自分も龍顔と同じように、禁典の背表紙に緑色の石を光らせたいと思った。そうすれば、植物から特別な能力を取り込むことができる。\ その能力の名前や効果については、龍浅はまだ知らなかった。ただ、龍顔が奇妙な紙を作って家計を支えることができるのは、その能力のおかげだということは理解していた。\ すべてを知った後、龍顔はさらに早く大きくなり、六歳になりたいと強く思った。できれば龍顔と同じ能力を取り込みたい。そうすれば、少なくとも家族の力になり、家計を少しでも楽にすることができるからだ。龍浅は、前世のいくつかの記憶に頼って、この技術が比較的遅れた世界で自分をより裕福にする発明や創作をしようと考えたことがないわけではなかった。しかし、そんなことが簡単にできるはずがあるだろうか?絶対的な自己防衛の力がなければ、新しいものが現れるたびに、滅亡の危機が彼にもたらされる可能性が非常に高いのだ。
ここは実力を重んじる世界であり、特にこの世界をまだ十分に理解していない状況では、龍浅はその記憶を心の奥にしまっておくしかなかった。
実際、龍浅は一つの小さな秘密を知っていた。龍顔が新しく開いた地下室の下には、一株の草が植えられていた。その草は玄草と呼ばれ、龍顔が奇妙な紙を作るために必要な材料の一つである。
龍浅はさらに推測できた。龍顔が隠しているその玄草は、とても年齢の高い玄草であり、その役割は奇妙な紙を作るためだけではなく、植系の玄気を持つ者に特殊な能力を与えるためのものであるようだ。
普通の人々はあまり知らないこの情報を、龍浅はもちろん市場でおしゃべりをしているおばさんたちから聞いたのではなく、一冊の古びた小冊子で知ったのである。
その古びた小冊子は、龍浅が四歳の夜、山の斜面下の柵のそばで拾ったもので、誰が落としたのかも分からず、数日間の大雨にさらされて文字がほとんど読めなくなるほどだった。
龍顔は常に自分の行動を非常に秘密にしていた。妻の安安以外には誰も知らず、たとえ龍浅が知ったとしても、四歳の子供がその意味を想像できるはずもなかった。これは龍顔が龍浅のために用意した特別な贈り物だった。
それは非常に希少な五百年ものの玄草で、龍顔がかつて手に入れた千年玄草に比べると格は少し落ちるが、彼が現在入手できる最も年齢の高い玄草だった。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

花を一輪送ります~これからも頑張ってください!
ソファを囲む…生きた化石
トップのシャオモは説明しない
私はあなたを応援します!なんて美しいジャスミンの花でしょう〜
茉莉はもう第六章なのに、私はまだ脇役だ。。私はまだ第四章。。あああああ
最高。。花を一つ送る
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す