コーナーで事件を解決する
エレベーター内の殺人事件 有名画家のワン・ヨンは交通事故で負った傷が回復した後、車いすでの移動しかできなくなった。彼の絵は非常に価値があるが、決して売ることはせず、友人や慈善団体にだけ贈っている。ワン・ヨンの住宅は5階建ての独立洋館である。便利さのため、専用エレベーターを設置していた。最近、彼の弟ワン・ユアンが失業したこともあり、ワン・ヨンは彼を助手として招き、自身の日常生活の世話も任せることにした。兄弟は仲良く過ごしていた。 ある日、ワン・ヨンの同級生リン・ファンが訪ねてきた。リン・ファンも車いすを使用しており、今回は慈善団体のチュウ氏を連れてきて、一緒にワン・ヨンと病院への寄付の可否について再度相談するつもりだった。 リン・ファンとチュウ氏が玄関に入ると、ワン・ユアンが積極的に出迎え、二人を1階のホールに座らせた後、ワン・ユアンはインターホンで2階にいるワン・ヨンに連絡し、客を5階の画室に案内するように言ったが、ワン・ヨンは下に降りて客に会うことを主張した。 その時、エレベーターが4階で一度止まり、その後下に降りた。エレベーターが1階に着くと、自動ドアが開いた。我々は驚くべきことに、ワン・ヨンが狭いエレベーター内で死亡しているのを目にした。後ろの首が鋭利な短剣で貫かれており、短剣の柄には太いゴムひもが結ばれていた。 ワン・ユアンはエレベーターに入り、ワン・ヨンの遺体と車いすを一緒に押し出し、脈を取ったが、脈はすでに停止していた。 「おかしい、4階の画室に他の人がいたのだろうか?」 「エレベーター以外に別の階段はありますか?」とリン・ファンとチュウ氏がワン・ユアンに尋ねた。 「ええ、緊急用の回旋階段があります。もし犯人が本当に上の階にいるなら、逮捕するのは簡単です。」 「では、今から二手に分かれて捜索しましょう。」 車いすに乗ったリン・ファンはエレベーターで上階に上がった。リン・ファンが4階に着くと、人影は全く見えなかった。彼はワン・ヨンの画室をちらりと見たが、絵は床に散乱していた。その時、ワン・ユアンも息を切らしながら回旋階段を上ってきた。 チュウ氏は画室の電話を使って警察に連絡し、その後ワン・ユアンに続いてエレベーターの縦穴に入った。しばらくして、彼一人だけがそこから出てきたが、手足やズボンは埃だらけだった。 現場の4階画室の窓にはすべて鉄格子が取り付けられており、犯人は窓から逃げることはできなかった。ワン・ヨンはエレベーターで降りる際に殺害され、エレベーターは4階から1階まで止まることなく、犯人は3人の視線を避けて逃げることは不可能であった。そのとき、林方はふと気づいた。さっきエレベーターに乗ったとき、エレベーターの天井に小さな換気口があるのを見たのだ。 「ああ、なるほど、そういうことか。犯人は間違いなく彼の弟、王遠だ。私たちが訪れる前に、彼はすでに手を打っていた。後で警察が来たら、君は彼を捕まえて警察に引き渡すんだ。」 これはなぜか分かるかい?
返信 (11)
返信ゼロをなくす\風流で世を驚かせず、ただ淫らで世の人を動かすことを求める!
さあ、今からシャオマイガムを噛みながら宿題に挑戦しよう。味がなくなったらやめるんだ!【ずっとずっとずっと....】わあ!まだ味がある!何だこれ!もう味はなくなったはずなのに、宿題が多すぎて全くやめられない
浅く解けた!百度のものではないよ
解けたかどうかわからない。用事があって答えを書く時間がない。初心者に譲る。
当てられない
2階、処女膜修復の料金はいくら、個別に相談
通りかかってコインを取る
難しい、
すごく長い @_@
あなたはとてもいやらしい……
見たことはあるけど、忘れた
— すべての返信が読み込まれました —