問題が来ました:男女の社員はそれぞれ何名ですか?
Aの部署は優秀社員表彰大会を開催し、Aは優秀社員賞を受賞した。表彰台の上で、Aは隣に立っているBに言った:見て、受賞した女性社員は総人数の3分の1だよ。Bは見て言った:そんなに多くないよ、せいぜい4分の1だ。実は彼らはどちらも間違ってはいなかったが、ただ自分自身を計算に入れるのを忘れていただけで、しかもAとBは同じ性別ではなかった。さて、表彰台には何人の社員がいるでしょうか?男女社員はそれぞれ何人でしょうか?
返信 (7)
さあ、今からシャオマイガムを噛みながら宿題に挑戦しよう。味がなくなったらやめるんだ!【ずっとずっとずっと....】わあ!まだ味がある!何だこれ!もう味はなくなったはずなのに、宿題が多すぎて全くやめられない
そんな気分じゃない
Aは男性でBは女性、ステージ上には女性が4名、男性が8名、合計で12名の受賞従業員がいます
ちょっと眠いので、先に寝ます。
12名、8人男、4人女、A男、B女
明らかに私の方がもっとはっきり先に言ったのに~不公平~ところで、まだ報酬があることに気づいてなかった
ソファすごくいいね
— すべての返信が読み込まれました —