泣くとわかっていても、その強烈な感情が一瞬で胸を打つように感じられ、暗闇の中で涙は温かい。心が引き裂かれても、内なる小さな自分は崩れそうで、洪水のような悲しみが私を押しつぶし、息が苦しくなる。しかし、あの孤独でありながら無理に笑顔を作っているあの顔を思い出すと、その悲しみは誰かへの静かな思いやりに変わってしまう。海子の詩にはこう書かれている。「たとえ明日が寒くて道が長くても、馬が失われても、私たちは最もシンプルな人生と最も遠い夢を持たなければならない。」でもなぜ私の夢はこんなに薄いのだろう? 19歳の時、私は純粋な敬意と深い感謝、そして別の人生への最も遠い幻想を持ち始め、一つの不純を抑え込むこともできず、すべての涙を流す覚悟が強まった。しかし、今は明らかに間違った時代だった。 嵐の現実世界はもはやこれらの壊れやすく非現実的な夢を哀れみません。恋愛感情はあまりにも落ち着かず、わずかな風にも耐えられないので、驚いた鳥のように、少しの乱れで自分たちを怖がらせて散り散りになります。蛾にもならず、愛に軽く触れることもしません。私たちはいつも時間と戦い、世界の終わりが来る前の余韻を楽しもうとしてきました。こうした非現実的な瞬間に、私たちは目でコミュニケーションを取っています。もし私が無謀に無駄にした無邪気な人生の一部を分かち合えたら、世界の無力さや痛みを少しでも分かち合えたら、なんて素晴らしいことでしょう。しかし「もしも」はありません。まるで野生のガチョウがやがて南へ飛び去るのと同じように、風の誘惑から逃れられないタンポポのように。人生はそんなに美しくなく、不公平に満ちています。 実は少し残酷なほど幸せなんだ。いつも一人でも、少なくとも自分の意志で自由にできる。多分、運が良すぎるんだ。失ったのは自分の人生だ。君を手に入れられない。だから、静かに君のそばにいる。それが僕の幸せの夢だ
たとえ寒さで凍えるような道でも、遠く離れた馬が死んでも
返信 (10)
ソファ?
宿れ、兄さん、あなたには女が必要だ!さもなければ。。どうしよう。。
文芸青年、1日に3回、2日に5回。たくましい!
愛は一つのことで、彼女と遊ぶことはまた別のことだ
だから、これがあなたの「一日三回アート」の理由なの?ああ…ひどい、説明できなくて、半生半死でいるのが一番つらい
ザンウォ、最近どうしたの?
通り過ぎる…
同志の言う通りだ!
ゾンウォ、正直言うと、売春に行きなよ、我慢しないで、あなたのこんな様子を見るととてもかわいそうだ
I'll take The-rapist for five hundred
— すべての返信が読み込まれました —