兵はとても素朴で、兵はとても俗っぽく、兵はとても苦しく、兵……泣かないで

オリジナルポスター: -mmm°、ウルトラマン ビュー: 295 返信: 18 で投稿される: 2013-02-22 10:52:31
兵は素朴で、兵は俗で、兵は苦しい、兵……泣かないで! 18歳のあどけない顔に 軍服を着て 入隊し 遠くへ行く列車に乗り 窓の外の家族の名残惜しそうな視線を見つめる! 兵よ、泣かないで! 前の道は厳しいけれど それはあなたの人生で最も正しい一歩です! 新兵連隊の日々は痛みに満ちている 隊列に急いで並び 内務を整え 退屈な生活に なぜこんな苦労をするのか理解できなくなる… 兵よ、泣かないで! あなたは簡単に妥協してはいけない 周りの耳にはまた家族の祝福が聞こえてくるから! 初めの訓練はそれほどつらくない。 そろって歩く 正しく歩く ふとんに触れる 終わりのない繰り返し 自分一人のときに必ず無力さを感じるだろう… 兵よ、泣かないで 自分をそんなに冷たくしてはいけない 楽観的な心を呼び起こし 他人と接すること! ゆっくりと正式な道を踏み始め 思想は固く 訓練は厳しく 消灯の号令が好きになる ベッドに横になると毎回轟くいびきが響く… 兵よ、泣かないで 自分の選択を疑うな それは独立自立を教えているのだ! あなたたちは多くの軍事演習にも参加した! 人間の悪意を見て 国が圧迫されるのを見て恥を感じる… 兵よ、泣かないで 鋼の銃を握り、祖国のために立哨する! 青年から兵士への変化を完了する 人によっては素朴だと言い、俗だと叫ぶ 四大すべて空 色は易くなくなる 前方にはいったいどれだけの困難と危険があるのか? 兵よ、泣かないで 音符で世界を聴き 美しい故郷を 忠誠をもって守るのはあなたたち! 道中ご無事で!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (18)

工兵のおじさんたちを召喚せよ!
兵役に就くことは光栄です!
ええ、兵隊になりたくないな
私は兵ではありません、私は妾です
通り過ぎる
軍事訓練を思い出させる
軍事訓練を3回経験した通りすがりです。。。ただ銃には触っていません。。。
たまに兵隊に行きたいな!
私は2012年の『感動中国十大人物』の一人、李文波を思い出しました。彼は21年間職務を守り、家に帰ったのはわずか5回でした。
二文字:感動
感動…敬礼!
えっと、まあ大丈夫…
すべての軍人は私たちの尊敬に値します!
平和を愛する
阿弥陀仏!
兵は野暮ですか?
ちょっと。
敬礼!!!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す