スーパー推理

オリジナルポスター: ゲームが十分にない ビュー: 141 返信: 5 で投稿される: 2013-02-22 16:28:23
独身女性と金髪の男性\雪が激しく降るある冬の夜、京西路68号の家の中で独身女性が殺害された。犯行時刻はその夜の8時頃とみられる。\警察が現場に到着すると、すぐに詳細な捜査を始めた。現場の部屋ではガスコンロが燃えるように赤く焼けており、室内は熱くて汗が流れるほどで、電灯はまだついていたが、窓はきっちり閉まっているにもかかわらず、カーテンは半分しか閉まっていなかった。\そのとき、被害者の住居近くの住民の若者が警察に目撃証言を提供した。\「昨夜11時頃、私は殺人事件を目撃しました。私の部屋は現場から20メートル離れていましたが、犯人は金髪の男性で、黒縁眼鏡をかけていて、ひげを生やしていました。」\警察は彼の提供した手掛かりに基づき、被害者の金髪のボーイフレンドを逮捕した。\法廷で、この金髪の被疑者の弁護士は自信を持って弁護を行い、目撃者に尋ねた。「若者よ、事件当時、偶然窓際でこの犯人を見たのですよね?」\「はい、向かいの窓が透明だったのと、その夜はカーテンが半分閉まっていたので、20メートル離れた場所からでも犯人の顔をはっきり見ることができました。」\すると弁護士は確信を持って言った。「裁判官、この若者の言っていることはすべて嘘であり、偽証罪を犯しています。私の判断では、彼が最も怪しい。犯行後に被害者の家のカーテンを開けて逃げたのは彼であり、警察に偽の供述をして自分の罪を隠そうとしました。」\結果、調査の結果、弁護士の推測は正しいと証明された。あなたは弁護士がどのように推測したか知っていますか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

返信ゼロをなくす\風流で世を驚かせず、ただ淫らで世の人を動かすことを求める!
明らかに、文章では室内と室外の温度差が大きすぎると言っています…だから必ず水滴ができ、窓は絶対に曇っていて、室内は見えません。
これは霧…みたいなもの
→_→、こんなに簡単。。。。
タイトルを見て入ってきた、11時に見たが、8時に死亡した
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す