お久しぶりです、お元気でいらっしゃいましたか

オリジナルポスター: -mmm°、ウルトラマン ビュー: 309 返信: 12 で投稿される: 2013-02-22 18:16:03
人生の長い川の中で、時間はいつも面白く、そして美しいものです。ある瞬間に好きな人に出会い、時には嫌いな人ももたらし、人生に人を迎え入れ、知らず知らずのうちに奪い去ることもあります。去って二度と戻らない人もいて、私はもう受け入れるつもりはありません。
どの春、夏、秋、冬に出会ったか、そして幸せに一緒に暮らしたことも、ずっと忘れていました。
本当に嫌いな人を嫌いになったり、見捨てたりした時も忘れてしまいました。ある日、話さなくなり他人になってしまい、あなたなしの生活にずっと慣れていたように見えたことも忘れてしまいました。
こんにちは!ごめんなさい、いつどこでこんなに魅了されたあなたに出会ったのか忘れてしまいました。あなたの美しさがあまりにも魅力的で、離れられません。 ごめん、私たちが自分たちのペースで進むと言った日付を忘れてしまった。
たぶんどこかの隅で、あんな悪い私に会わせてしまってごめん、そして私たちは二人とも辛い時期を過ごしたけれど、私の悩みの日々に馬鹿げた年月を与えてくれたことに今でも感謝していた。記憶の片隅に忘れられてはなっているけれど。
忘れられない過去には、記憶に深く刻まれた人物がいるのを。
かつて無鉄砲だった若さ。
些細で取るに足らないけれど、無邪気な泣き笑いの夜、今でも覚えている。
ある年とある月、私たちは世界中に散らばっていて、誰がどこかへ行き、誰がまだそこにいるか、私は今でも覚えている。
まだ覚えてる?
......
それに覚えてる......\ まだ覚えてる......\ ただ久しぶりだね、元気でいてくれてる?
人で混み合う夜でも、一目で僕を認識できる?
かつて嫌いで、憎んでいて、好きになった僕。
嫌いで、憎んで、好きになった人。
久しぶり、元気でいてほしい!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

。。。。
花をまく~~
何?アンアン。。。
この詩…初恋を思い出させる!
4階、これは散文です。
なるほど、本当に散文だったんだ!私はずっと前から気づいていた!散文を詩に書き換えられるなんて、すごい才能だ!
たわごと…どこが「詩」なのか
おい!リーダー、その「兵はすごく田舎っぽい」…(兵は本当に田舎っぽいの?)僕はそうは思わないけど!
…7階!階段を1段下ろしてくれ!
また平山の秋の色を見る、秋の声だとは言うな、零れ落ちる美しさは火のようだ。誇り高い枝に花々が咲き、風の情趣に従って咲いた後の姿もまた。\ 一寸の横波にか弱さを感じ、笑って流れる歳月を許し、まるで煙と雲が過ぎるようだ。眉に天の悲しみを書くも行く末は叶わず、半ばの寒月が長空に破れる。
散文 上下の部分の起句の季節や景物を引き延ばしすぎて、下の部分の起句と結びも少し意図的に間を置いている、個人の“浅い”意見~~
うん、意見を受け取りました。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す