ふうふう、帰ってきたよ!
くそ!一週間も大きな動きで携帯をいじる勇気がなくて、学校に宿泊していたんだけど、そういえば今朝11時半頃、学校でなんと地震が起きて、それから先生がみんなを早く帰らせたんだ。午後になって校長が放送で、今回の地震は河源のほうで、震度4.8だと言った。ふふ、地震が来たときのあの感じ、潜在意識が危険を知らせて、両足が緊張して、すぐ逃げる準備をして、心臓がドキドキして……とにかくすごく刺激的だった!どれくらい新しい人が私のことを知っているかはわからないけど……
返信 (10)
面白い?あなたたちは相手の気持ちを考えたことがありますか
菊花が一瞬締まり、ヒヨコが一動き、地震が来る!!!
地震はとても刺激的で、少なくとも少しリラックスできます。授業中に地震が来て、それから「緊急避難」をするのは、けっこう楽しいです。
4.8点、とても高いですか?
うん!なかなか面白い!
はっきりしませんが、とにかく震源は私のところから少なくとも100キロ以上離れているでしょう。こちらも少し揺れただけです……
私はマグニチュード3.8の地震を経験したことがあります
私はただ刺激的だと言っただけで、面白いとは言っていない、スリリングだとも言えない……
私はリヒター規模8の地震を経験したことがあります。5.12のこと、あなたたちもわかるでしょう。当時私はまだ雲南で勉強していて、地理の授業を受けていたところ、照明が揺れて、家に帰ってニュースを見たら、汶川地震でした。数日後、楚雄(雲南省)で地震が起き、私は家で宿題をしていたのですが、机が揺れていました。。。そして夜中に誰かがデマを広め、地震が来ると言ったので、大勢の人が夜の12時に起き、緑地や川沿いに避難しました。。。唖然としました。
私も一度地震を体験してみたい~(→_→)
— すべての返信が読み込まれました —