[推理チーム]お化け屋敷探検殺人事件

オリジナルポスター: 張起霊 ビュー: 283 返信: 7 で投稿される: 2013-02-23 11:39:26
ジャック刑事と彼の彼女ルウズ、それに助手のアミンはX町で仕事をするために出かけ、途中で森を通りかかると、すでに日が暮れていたので、小さな旅館に泊まることにしました。旅館で、小A、小B、小Cと知り合いました。小Aは、みんなでくじ引きをして順番に近くの幽霊屋敷を探検しようと提案し、全員が同意しました。小Aは「私は筒に6個の小さい玉を入れて、幽霊屋敷の二階の部屋に置きます。皆さんは一つずつ玉を取って、幽霊屋敷に行ったことを示してください」と言いました。こうしてくじ引きが始まりました。小Aがくじを作った後、「お客様に先に引いてもらいましょう」と言い、ジャックから順番に引きました。ああ、私は2番、ルウズ4番、アミン1番、次に小C、小A、小Bです。結果的に幽霊屋敷に行く順番はアミン、ジャック、小C、ルウズ、小A、小Bでした。その後、皆順調に玉を手に入れましたが、最後に行った小Bはなかなか戻ってきませんでした。皆は一緒に幽霊屋敷に行き、小Bを見つけられませんでしたが、筒の中の玉はすでに無くなっており、彼は玉を取ったことが分かりました。皆は小Bが旅館に戻ったのだろうと考え、一緒に旅館に戻って彼を待ちました。しかし、長い時間誰も来なかったので、それぞれ寝ることにしました。翌朝、旅館の主人が小Bが旅館から遠くない森の中で死んでいるのを発見しました。死因は心筋梗塞でした。ジャックは再び幽霊屋敷を見に行くことにしました。筒を置いた二階の部屋の向かい側にまだ一つの部屋があり、ドアを開けてみると、何もなく、空の部屋でした。ジャックはしばらく考え、皆に言いました。「実は小Bは誰かに殺されたのです。犯人はあなたです!特定の手法で殺人を実行したのです!」質問です:犯人は誰ですか?どんな手法で殺人を行ったのでしょうか?答えは今夜発表されます。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

回答が少なすぎます。10件の返信が集まったら答えを発表しましょう。ヒントを少し:くじ引きの順番
「戦車を買いたい。」 「じゃあ買えば。」 「買えないよ、そんなに高い。」 「クレジットカードで払えば?」 「クレジットカードで払ったら返さなきゃいけない、返せなかったらどうする?」 「何を怖がるんだ、戦車を持ってるんだろ。」
あなたたちがどう答えるか見てみよう
…小a
小a、他人の言葉によると次の人を殺すことになるので、ボールに手を加えたはずだ
どうやって手を加えるのですか?くじ引きはランダムですよね?
それに、みんなでお化け屋敷に行ったとき、ボールは持ち去られなかったですか?それで、彼はボールを持って行った後、どこに行ったのですか?なぜ心筋梗塞で亡くなったのですか?そしてなぜ森で彼の遺体が発見されたのですか?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す