エッセンス 『修羅』第三章:帝剣紫陽、妖刀断魂

オリジナルポスター: 恋安 ビュー: 413 返信: 9 で投稿される: 2013-02-23 19:25:37
「帝皇宮!」\ 凌軒の口からほとんど咆哮に近い声が飛び出した。その声には怒りと恨みが混ざっており、場にいた全員の心を衝撃した。\ 「シュッ」という音とともに、凌軒の太刀が彼の手に現れた。\ 「これは…?」考官はその刀を見つめ、考え込むように思った。その後、スマートフォンを取り出し、誰かにメッセージを送った。\ 「何をしようっていうの?」陳雪は怒鳴り、凌軒の殺気に彼女の体も思わず震えた。\ 「殺す。」凌軒は感情を込めずに言った。そう言い終えると、凌軒の体が歪み、漆黒の太刀が陳雪の美しい首の前に現れた。\ 「ディン!」澄んだ音が鳴り、凌軒の攻撃が失敗したことを示した。紫色の剣が陳雪の手に現れ、その剣が凌軒の太刀を防いだのだ。\ 「帝剣紫陽、妖刀断魂。」\ 空から清らかな女性の声が響いてきた。真っ赤な服を身にまとい、女性の誘惑的な体を際立たせている。\ 「さあ、これまでどんな因縁があったとしても、天陽では静かにしてもらうわ。あなたたちは普通の人間じゃないのだから、仲良くするのよ。」女性は冷たく言ったが、口調にはわずかな怒りが感じられた。「聞こえたかしら?」二人が油断したのを見て、女性はさらに怒鳴った。\ 「わかりました!」「うん!」二人は前後に答えた。\ 「あなたたちは?」女性は他の人たちに向き直って言った。皆は素早く頷いた。\ 彼らの頷きを見て、女性は引き返していった。\ 凌軒は陳雪を冷たく見つめ、冷たい口調で言った。「帝皇宮、覚えていろ。いつか必ずお前たちを根こそぎにしてやる。」\ 「その日を待っています。」陳雪は答え、振り返らずに校内へ歩いて行った。\ 凌軒が歩き出そうとすると、凌塵が急いで彼に駆け寄り、手を掴むと、一瞬で消えた。\ 考官はその光景を見ても何も言わず、仕事を続けた。\ ある林の中で\ 「何をするつもりだ?」凌軒は巨大な恐怖を抱えながら凌塵に言った。その速度は凌軒でも把握できず、敵か味方かも判断できない。もし味方なら問題ないが、敵なら…そう思うと、凌軒の背中は冷や汗で濡れた。\ 「安心して、助けに来たのよ。」凌塵は笑みを浮かべ、ゆっくりと言った。\ 「もしかして、彼の敵も帝皇宮なのか?」凌軒は考え、凌塵に言った。「どうやって助けてくれるんだ?」凌塵は笑って言った。「僕が手伝っているんじゃなくて、ある人に手伝うように言われたから来たんだ。会いたいか?」凌塵の言葉に凌軒は元気を取り戻した。凌軒はうなずき、同意を示した。
「よし、絶心、出ておいで!」凌塵は淡々と言った。凌軒は「絶心」という名前を聞くと、魂が引き裂かれるような悲しみを感じ、まるで何かを黙祷しているかのようだった。

凌塵の足元から紫色の光の陣が現れた。巨大な六芒星がゆっくり回転し、陣の隅から紫色の幻影が現れ、凌軒の意識に飛び込んできた。最初は震えていた凌軒も、徐々に落ち着いていった。

凌塵は瞬間移動でここを離れた。

「アンアン、凌塵は来ると思う?」ある教室で、ハンサムな男子が隣の女子に尋ねた。
「浅、信じて、きっと来るわ。近くにいるのを感じるの。」アンアンという名の女子が浅に言った。
「わかった、信じるよ。早く来てほしいな。」浅は少し期待した声で言った。

「やあ、僕のことを話していたの?」後ろから声が聞こえた。

「凌塵!」二人は声をそろえて叫んだ。凌塵は微笑みながら彼らに向かい、かつて共に戦った兄弟や愛する人を見て、涙が止まらず、両腕を広げ、彼らを抱きしめた。

森の中。

「くそ、どうやって出たのか聞くのを忘れた、こんなところに連れてくるなんて、クソ、ナイフでぶっ殺してやりたいな。」凌軒は恨めしそうに罵り、目的もなく森の中をさまよった。

ps:本章終わり、とても平凡な章だけど、どうにか仕上げたので、皆さん我慢してください。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

ねえ…どうして老浅のセリフはたった二行だけなの…せめて天外飛仙みたいな技を出して…えっと、まあ、忘れないでね、老浅は龍を修める者だよ。
私、いつ出番かな~
ひひ、私は神冥系だよ、小顔
俺は分かっている、みんな焦らないで、必ず来る
わかった、okだよ、とても気に入ったよ。紅顔の筆致は以前に比べて大きく進歩した感じだね、花を撒いて応援するよ。それと、私は一つのキャラクターが欲しいな。
携帯電話はありますか?最新のですか?
ただ登録するだけで人を殺すのですか?しかも皇帝の宮殿まで巻き込んで。
現代都市文学
聞くところによると……凌軒は男3号だそうだ……
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す