エッセンス 神々の墓の改作

オリジナルポスター: @逆天 ビュー: 212 返信: 5 で投稿される: 2013-02-23 22:04:47
第二章:弟子を取る 辰南は遠くへ飛んでいった! ちょうど皆が彼が逆天者かどうかを議論していると、再び恐ろしい波動がどっとこちらに押し寄せ、一声の怒鳴り声が聞こえた。「弟子よ、師は必ず君の仇を討つ。」言い終わると、老人は辰南の飛んでいった方向に追いかけた。 辰南は前方を飛んでいると、突然殺気を感じた。彼は考える間もなく振り返り、掌を一閃した。その殺気は神秘の人の師匠のもので、この時彼も辰南の掌力に対抗するために掌を打ち出したが、辰南の掌力に押されて十数歩後退した。顔色が青ざめ、彼はようやく自分の道を誤ったことを心の中で呪った。天階の高手を瞬時に殺せる者は、すでに逆天級に達しているに違いない。 一方で、彼自身は逆天級初級に過ぎず、辰南は明らかに王に称されるレベルであった。この時、辰南は言った。「小さな年齢で逆天級に達するとは、思わなかった。」この老者の顔は赤くなったり白くなったりしたが、事実は動かせなかった。 その時辰南の表情が変わり、「弟子にしたいが、君は愿うか?」と言った。すると老者も中年の姿に戻った。辰南の言葉を聞き、しばらく考えた後、彼は了承した! 駆けつけてきた者たちは、この結果に驚いた。辰南は穏やかに言った。「まだ私の試験を受ける必要がある。」辰南は掌を向け、一つの精神の痕跡を残すと、その場を去った。 その時、皆はその掌力がすでに消散したのを見て近寄り確認した。見て驚愕した。中年の男性はすでに赤ん坊の姿にされていたのだ。皆が驚く中で、赤ん坊はゆっくり遠くへ飛んで行った。皆は赤ん坊を追いかけようとしたが、赤ん坊の方へ向かうと、地面から突如として説明のつかない圧力が上昇してきた。皆の体はまるで海中にいるかのように重く感じた。やがて地面は完全に崩れ、12本の触手を持つ怪物が地中から現れ、直ちに辰南の方向へ突進した。 半刻足らずで、数十里離れた森林の上空に大音響が響いた。同時に、破天滅地の恐ろしい気息と圧力が一瞬にして広がった。遠くの人々は立つこともままならなかったが、ほどなくして彼らは、先ほどの怪物が辰南に追われているのを見た。辰南は大声で「魔吞天宇」と叫び、怪物に打ち込むと、怪物は悲鳴を上げた。しかし怪物は粉々に消滅せず、一つの秘法で迅速に逃げ去った。辰南は彼を追わず、皆に向かって言った:戦天時代がついにまたやって来た……(完全手打ち)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

まあまあだね!
スレ主、お疲れ様です
投稿者には段落を分けることをお勧めします。会話の部分を段落で分けると見やすくなりますし、会話には二重引用符を付けてください!!
神の墓の前はあまり見栄えが良くなかったので、最後まで見ませんでした
同じ3階
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す