三国時代の問題、三万ひとつ……友よ、助けて答えてくれ、感謝!
1、本欲赤馬を盗んで関羽のものだと知った後、返したのは誰ですか? 2、最初に関羽を「美髯公」と呼んだのは誰ですか? 3、千里単騎で走ったのは誰ですか? 4、柳城の戦いの後、どの有名な謀士が病死しましたか? 5、『水淹七軍』はどの戦いで発生しましたか? 6、誰が劉璋に劉備対策として堅壁清野の方法を勧めましたか? 7、『建忠将軍』とは誰を指しますか? 8、曹丕の妻は誰ですか? 9、赤壁の戦いは何年に起こりましたか? 10、諸葛亮が孟を七回捕えて七回逃がし、蜀の南方を平定したのは何年ですか? 11、諸葛亮の北伐は何年から何年までですか? 12、呉国は合計何年存在しましたか? 13、群雄が董卓を討伐したのは何年ですか? 14、濡須の戦役で、誰が船がひっくり返って亡くなりましたか? 15、博望坡で曹軍に火を放ったのは誰ですか?
返信 (10)
第五の質問の答えは、荊州襄陽の近く、第八の質問の答えは、甄姫、残りは忘れました
1. 裴元慶\2. 漢献帝\3.『三国志演義』\4.
誤版!
通り過ぎる…
なぜ百度で調べないのですか
実はあまりよく分かりません
百度で検索すれば、すぐにわかる
(hellos)
(br)
千里単騎を走ったのはもちろん関羽で、入ってすぐにこの問題を見た…
— すべての返信が読み込まれました —