龍乾は非常に警戒していて、すぐに振り返って周りを見回しましたが、誰もいないことに気づきましたが、今聞いたことが幻だとは思いませんでした。
案の定、左前方の大きな黒い奇岩の陰から男が出てきた。男は髪を振り乱し、少し恥ずかしそうな顔をしていた。彼は赤い服を着ており、皮膚がずぶ濡れになっていました。年齢は定かではないが、体型から判断すると、おそらく50歳にも満たないであろう。赤い服を着た中年男性の状態を見て、龍乾は、この男は青榮川から登ってきたはずで、つい最近登ってきたばかりだと思いました。灼熱の太陽の下でも彼の服は乾いていなかった。彼がこれまで近くに人がいることに気づかなかったのも不思議ではありませんでした。
Long Qian は話さなかった。結局のところ、この出自不明の見知らぬ人が何をしたいのか、彼にはまったく分かりませんでした。彼はただ好奇の目で彼を見つめた。
赤い服を着た男が歩いてきて、額の前に垂れていた髪を後ろに押しやり、とても優しそうな顔を見せました。彼はロングに微笑みかけ、それから何度か激しく咳き込み、苦しそうな声でこう尋ねた。「
龍乾は異変に気づいたので黙っていた。袖に隠した相手の右腕は枯れ枝と何ら変わらなかった。首輪の下に隠れていた首から下の皮膚も樹皮のようなシワだらけだった。男の顔にはあるべき肌ではなく、むしろ百寿者のような顔だった!
赤い服を着た男は龍乾を見ても何も言わなかった。彼は眉をひそめ、その表情には明らかに悪と悪の気配があった」苛立ち、つかの間、彼は穏やかな笑みを絞り出し、通常の左手を伸ばしました。すると、厚い黒い本が手のひらの上に10センチ以上浮かび上がりました。実際、彼は赤い服を着た男のすべての表情を受け入れ、禁断のコードが呼び出されたことを何も考えずに理解しました。向きを変えて逃げたい衝動に駆られたが、今は逃げることも、恐怖を示すことさえできなかった。ロン・チアンは、おそらく躊躇せずに相手に殺されるだろうと思った。実は私は玄宗宮の出身です。獣宗宮殿をご存知ですか?「私は獣使いです…」 赤い服を着た中年男は、ここで突然話しを止めた。4、5歳の子供にそんなことを言ってもあまり効果がないと思ったらしく、言葉を変えた。 「
相手の手元にある禁忌の法典の観察から、龍乾は相手が決して獣使いではないと確信できます。少なくとも彼は獣使いであり、獣王である可能性さえあります!
龍乾の判断の根拠は、相手の手のひらの上に浮かぶ禁忌の法典です。本の背には、半透明の石の1つが非常に明るい赤い光で輝きます!赤い光は相手の象徴です」獣系の深遠なエネルギーを持っており、その明るさからすると君主級の謎の人物を超え、最高級の獣に相当すると思われる。
Long Qian は謎の人物の本当の強さを見たことがありませんが、浮遊する禁書から明らかな威圧を感じることができます。彼はこれほど強力な謎の人物に出会うとは予想していなかったので、心の中の深い恐怖を抑えることができませんでした。なぜなら、たとえ制御されていても、この赤い服を着た中年男の手から逃げる可能性はなかったからです。
龍銭は我慢できなくなったら相手が自分を殺すのではないかと疑いませんでした。ロング・ビューレンは、彼が2歳を過ぎたばかりのときに、彼を蹴るほど残酷でした。この赤い服を着た男は、明らかに優しい人ではなかったが、当然優しさもなかった。彼は驚いた顔をして、誘惑された子供のように急いでうなずかざるを得ませんでした。
赤い服を着た若者はすぐに袖から奇妙な形の石を取り出し、数歩歩いて龍銭の手に押し込みました。彼は微笑んで言いました、「実はとても簡単なことなんです。これだけは保管しておいて、両親には知らせないでください。ここに来て、明日の今頃待っていてください。それでは銀貨を10枚あげます。」龍銭は石を抱き、安心してうなずいた。
赤い服を着た中年男性は安心していないようだった。もっと積極的になりたかったが、逆効果になるのではないかと心配しているようだったので、厳かに付け加えた。「失くさないでください。もし失くしたら、玄宗宮は両親を行かせません。実際はとても簡単ですよね?それを隠して、明日ここに持ってくるだけです。」
この時点で、赤い服を着た中年男性が突然龍乾の頭を触って、笑顔で尋ねました。「小僧、あなたのものは何ですか?」名前はどこに住んでいますか?「
Long Qianは直接口を開いて、舌を向けてうめき声を上げました。赤い服を着た中年男性は少し驚いた。彼は手を伸ばしてロング・チェンの口を非常に乱暴につねった。彼はロン・チェンの舌を注意深く観察したところ、ロン・チェンの舌は実際には生まれつきの奇形であることがわかりました。舌の先は折り畳まれ、喉に張り付きそうになった。彼が何も話さなかったのも不思議ではありません。
しかし、これで赤い服を着た中年男性はとても満足して幸せになったようです。彼が再び龍乾を警告し脅迫した後、彼の手のひらに黒い斑点が浮かび、禁断の本が自動的に開き、奇妙な獣の絵が書かれたページが現れ、そして赤い光輪が彼の足の下に現れ、その人全体が瞬時にその場から消えました。龍銭は目の端で川面の小さな水しぶきを垣間見ることができただけで、顔に困惑した表情を浮かべた普通の子供のように見えました。彼は振り返って辺りを見回してから、慎重に石をポケットに入れ、幸せな表情で手で覆い、東岸の丘の斜面を飛び跳ね、最後には丘の斜面に消えました。
この瞬間まで、川面の下に潜んでいた赤い服を着た男が顔を出し、龍銭が消えた方向を見つめました。彼は安堵のため息をつき、それから冷たく微笑んで独り言を言いました。「おい、あれが口のきけない小さな男の手にあるなんて誰が想像しただろう。明日、たった一日後には、あれは完全に私のものになる。そして二度と私を見つけることは誰にもできないだろう。」
言葉が落ちた後、赤い服を着た男は川の底に沈んで消えた。
青榮川の岸を離れた後、龍銭は本当に幸せな小さな口のきけない人のように、とても幸せな表情で遠くに向かって走りましたが、彼の心はまったく幸せではありませんでした。彼はまだ恐怖でいっぱいで、心臓の鼓動が非常に速かった。いつまでこのような行動をしなければならないのか、彼にはわかりませんでした。彼は家に帰る勇気も、石が何であるかを確認するために立ち止まる勇気もほとんどありませんでした。
彼がこの世に生まれ変わってから四年以上が経ちました。龍銭がこんなに怖がったのは初めてだ。ロング・ビューレンのような凶悪な人物を相手にしても、彼を全く見下しなかった。チータンの街の裏にある古い森で人食い獣に直面しても、彼は決して怯むことはありませんでした。前世であれ、今生であれ、龍乾はこれほどはっきりと自分の命を脅かす恐れを感じたことはなかったと言える。
もし選択できるなら、龍乾は男が彼に突きつけた奇妙な石を決して受け取らないだろう。ポケットに入っていた石のせいで、この男が実際に命からがら逃げたのは当然のことです。
その石は、このような至高の強さを持った深遠な実践者にとって、命からがら逃げ出すのに十分です。そこにどれだけの危険が潜んでいるか想像できるだろう。この種の危険は、Long Qian にとっても、彼の両親にとっても、今直面できるものではありません。斉潭町全体がそれに直面する勇気がないのではないかと思います。
しかし、Long Qian には選択の余地がありませんでした。同意しなければ、男は間違いなく自分を殺すだろうということを彼は知っていた。彼は、自分が死を恐れ、生と死をそれほど気にしており、その石が両親や斉潭の町に危険をもたらすかどうかを考慮せず、殺されるのを避けるためだけに石を手に取ったことに気づいたことがありませんでした。
龍銭は、このような状況に遭遇して初めて、自分がとても無力であることに気づきました。彼は、いつまでも分からないほど走り続けた。彼は頭の中で、斉潭町に走ってはいけない、男に見えないと思う限り青榮川からはできるだけ離れようと自分に言い聞かせ続けた。
それで、山野に奇妙な光景が現れました。小さな男の子は、からくり人形のように、休むことなく前に飛び上がり、走り続けました...
- 第 8 章の終わり。
エッセンス 《禁典.改》第八章-恐怖
返信 (21)
本当にアクセスがなくなってしまったので、第九章は数日延期します。キャラクターもまだ受け付けます。。七壇の人たち、積極的に応募してください!
はは~
アンアン、何笑ってるの?あなたの役割は中で浅いお母さんだってこと、忘れないでね~
やあやあ、教えてあげるよ。あの傾城@神月ってすごくケチだよ、ふんふん。
他人は私をあまりにも狂っていると笑う、私は他人が見抜けないことを笑う~~~
why?
私×!
年を取って、落ち着く。
私はグループに呼んで応援に来てもらわなきゃ!みんなどこに行っちゃったの!
私はケチですか?
咳…(まあ、適当に言ってるだけ~)
おすすめに選ばれましたよ!
切、盗作。只是转载过来,版主不是傻啊,是脑残了。这都被加精了。
とても面白いです。第九章はいつ出ますか?
新人は何も知らないのに軽々しく言わないほうがいいよ。まずは少し調べてみることをおすすめする。それに、私も精のためにやってるわけじゃない。精がどうしたっていうの?たった100会員コインだけじゃないか。
じゃあ、私がバカだってことでいいよ!どうでもいいさ!
支持する
神月はもう怒らないでしょうね。。。他人にバカって言われちゃって、ちっ、、私があなたはケチだって言ったのはただの冗談ですよ。小旋は毎回私にハイライトしてくれるのに、だから…(彼は今もういないけど55~)あと翱翔も~あなたみたいに…ケチじゃない…(ふふ)
ああ、人は年を取るね、『修羅』はずっと温められている。。。。
小顔ちゃん~私はあなたを待っているよ~あなたみたいなタイプは小説を書きにくいんだろうね、仕方ないね。ハハ、神月がバカって言われちゃった!!(こっそり笑い中~)
さらに返信を読み込む