エッセンス 『何度見ても飽きない映画』

オリジナルポスター: 滄海市、黄州市 ビュー: 859 返信: 4 で投稿される: 2013-02-24 20:30:26
『碧海ブルー』 とても特別な映画で、かなり古い作品です。全編にわたって青い色調。シンプルでスムーズなリズム、決して粗野ではない語り、清新で心に響く音楽、美しく純粋な映像;最も真実な人間性の状態を語り、人生の本質である孤独や愛を語り、自然と魂を語ります。ジョアナが涙を流しながらジャックが最後に海に潜るのを見つめるとき、私も思わず涙を流しました。『サイレントヒル』 サイレントヒルの世界は実は「各次元」が共存する異次元空間であり、その中のすべての怪物は少女アリサの精神分裂した心によって投影された産物です。だから形状においても子供独特の視覚的想像力を反映しており、奇妙で純真、率直で残酷、それらは痛みや悲惨さ、変態的な特徴を持っています。これらの怪物は恐ろしいというよりも、壊れた人形のようです。『きっと、うまくいく』 この映画もまた私に美しさを見せてくれ、私の祖国も良くなれるし、自分の醜さに向き合い、努力して進歩できると感じさせてくれました。そしてそのすべては私たちの手の中にある、このことがとても嬉しかったです。泥だらけでうつむいた時には、自分の胸に手を置いてこう言ってみてください:All is well『忠犬ハチ公』 愛のために10年間待つ、それは犬にとってほぼ一生です。ハチがなぜこれほど執着したのか、それは駅で初めて出会った寒い夜のあたたかい笑顔なのか、それともその後何年も変わらず寄り添ってくれたことなのか。人生が初めて出会ったままであれば、世の中でそれができる人はどれほどいるでしょうか。『高慢と偏見』 私はエリザベスが湖畔に立つ姿がとても好きです。聡明で考えがありながらも何も期待していない。「私は高く、無憂無慮」 彼女の父の言葉は本当に正しい、世の中にあなたにふさわしい人はいないのではないかと心配します。彼の言葉は少し違う、世の中にあなたにふさわしい人がいないことは心配しなくていい。『レオン』 これは殺し屋と少女の物語です。殺し屋は熟練しているが優しく、少女は弱々しいが強い。少女が言う、「レオン、私は恋に落ちたみたい、あなたは私が愛した最初の人。」殺し屋が聞く、「どうしてわかる、君はまだ愛したことがないのに。」少女が言う、「感じることができる。」殺し屋が問う、「どこで?」少女はお腹に手を置いて言う、「ここ、私の胃の中、温かいの。以前はいつも結び目のようだったけど、今はそうじゃない。」殺し屋は言った、胃の病気が治ったことおめでとう、でもそれは何も意味しないと。《千と千尋の神隠し》 千尋が一人で電車に乗る。宮崎は言う:顔なし男が大騒ぎしたり、湯婆婆と戦ったりすることより、子どもにとって最も大事なのは、一人で電車に乗り、期待に満ちた旅を始めることだ、と。《ショーシャンクの空に》 この映画は恋愛とは関係なく、裏切り以外には何もない。あるのは刑務所での男たちの友情だけだ。レッドとアンディのその友情は高い壁の下に置かれることで、私たちの混雑した俗世の友情よりも、より純粋で清らかに感じられる。彼らは皆、内向的な人間であるが、すべてを見通し、心が通じ合っている。私はこの感情が好きだ。だから彼らがついに太平洋の小島の陽光あふれる砂浜で再会した時、一人思わず笑ってしまった。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

トップに…
,,,
三バカに値しない
忠犬ハチ公 最高
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す