〔すでに終了〕〖チャットおしゃべり版の元宵小イベント〗元宵の“しっぽ”をつかもう

オリジナルポスター: Beta2 レンジャー・シャオジ ビュー: 636 返信: 71 で投稿される: 2013-02-25 00:02:23
正直に言う_____:現在チャットとスパムセクションで最も「発言権」があるモデレーターである蕭季は、実は元宵節の期間中に何かを開催するつもりはなかった。結局のところ、みんな家で「美味しい食事と飲み物」を楽しみ、食事の後(あるいは夜のセッションに参加した後)は足を組んでテレビ番組を見ていた。だからフォーラムでイベントを開催しても「人気が足りない」ことになる...それに、「イベント」はどこから始めればいいのか?サイトのオーナーは特別な要望や約束もなく、私もすぐにイベントを「計画」できなかった...(今夜は、夜のセッション以外に、当初の計画は小説の筋の一部を仕上げてから寝ることだった...) しかし、投稿を見ていると、誰かが「イベント」を祈るために特に投稿しているのに気づきました。はあ、結局のところ公式なイベントなんてほとんどありません。7723は祝日の間、あまり「怒り」を感じていないようです。だから少し考えた結果、これは本当の「公式」イベントではないようです。
— \※※※※※\「フォーラムの主題を答えにし、正解後に更新される短期の『ランタンなぞなぞ』」
※※※※※\ルール:イベント名から大まかにルールがわかりますが、対象はフォーラムに限定されており、答えはフォーラムに存在する人や「物」かもしれません。(大まかに言えば)答えられる人はより多くの答えを出せますが、各人は質問ごとに一度だけ推測のチャンスがあります。 誰かが最終回答を当てたときだけ、シャオジーは次の質問を更新します。
イベント期間:投稿が投稿されてから、公式の参加時間は仮に23分に設定されています。(時間は短いです。なぜならシャオジはイベントの準備をあまりしていなかったからで、すべての質問はその場で彼自身のアイデアだったからです...)もちろん、イベント終了前に友人の方々も意味のある質問をしてくれます!何でも大丈夫です!ただし、回答は妥当なもので、社内メッセージでシャオジにお知らせください。)
注記:
(1) このイベントはあくまで小吉の一時的な計画です。賞金は小吉自身が提供しており、多くはないかもしれませんが、熱心な参加を促すためです。賞金の金額は現時点で発表されず、イベント終了後に授与または移管されます。
(2) 謎の答えについて議論があるかもしれませんので、小吉の答えを基準としてご利用ください。ありがとうございます。

= = = = = =
(1):百の流派の単語を集める;(フォーラムのキャラクターを当てる)
回答:ウェブマスター(ID:1)(誰も当てられていません。なぞなぞも賞金も無効です...)
(2) 白の反対;(フォーラムの人物を当てる)\答え:黒馬(ID:2492)(御天さん、おめでとうございます!また、このアクティビティの投稿で誰も当てられなかったという困難を救ってくれてありがとう!なぜ黒馬か?白色と対になるのが“黒ま”。“黒ま”=黒馬)\㈢鷲が翼を広げる;(フォーラムの人物を当てる)\答え:翱翔(ID:16461)(この問題は穆清さんが先に答えました!うん、この問題は実は答えの流れに続いていて、鷲が翼を広げる=天に“翱翔”することです。)\㈣たくさんの靴を買って置く必要がある;(フォーラムの人物を当てる)\答え:邪蒼(ID:12712)(なんと、これも穆清さんが答えました!まだ答えていない人は頑張って!賞金は何度でも受け取れます!“靴を買う”と言えば、邪蒼がわざと間違って呼ばれた名前“鞋倉”を思い出したでしょう?靴が入りきらなければ“鞋倉”に置くべきですね~ふふ)\㈤重要なもの(状況)を漏れなく確認する;(フォーラムの機能を当てる)\答え:“固定”機能。\— — — — —\(もともと、答えられる人がいれば、小基は7問出すつもりでしたが、残念ながら皆“潜水”が好きすぎて、賞金も取りに来ません。まあ、それでいいでしょう!今回のアクティビティの大勝者は——穆清さん!アクティビティ終了です!参加ありがとう!)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (71)

もう返信を待つ必要はありません。シャオジーはこの質問で苦労しているかもしれません。では、返信してくれた方、または返信してくださった皆さん、応援ありがとうございます!シャオジは恥ずかしがっていませんでした。このイベントはかなり良い終わりでした。26日に終わってしまってすみません...もし答えを返しても間違えた場合、イベントは参加報酬として7723元として配布されます。2013年の公式な始まり(元宵節と新年の後)に、毎日幸せに過ごせますように!
えっと…もう25日ですが、皆さんで一緒に元宵節のまだ遠くに行っていない“尾”を掴みましょう!
いいね、支持した
ちょうど夜の修練を終えたところを示している。
絶対に支持しなければならない、絶対に応援しなければならない^o^
さあ、謎の答えを当ててみてください…(小基は自分が寝てしまいそうで心配…自分で決めた活動もあまり長くは続けられないだろうし、今日はプレッシャーを抱えて学校に行かなきゃ…月曜日だからね)
報酬は?
~トップ~トップ~
ランサー、ごめん、眠くて、だから、先に寝る…
同小基……
報酬目当てで参加しても意味がない。(— —ショウキはいったいいくら持ってるの?あなたたちは結局何がほしいの…)
みなさん頑張って、私は寝ます。おやすみ。(追伸:報酬は私の分も忘れずに計算してくださいね)
共に翔ぶ
うんうん!ちょっと小基のことを理解してあげてよ、夜遅くでも大変なんだから!
大雄猫はネコ科ですか、それともオス科の動物ですか、へへ
┏ (^ω^)=?
頑張れ、1位になったら私に連絡して、1eあげる
トップ
謎とは何ですか?
最初にヒントを思いついて正しく返信する友達を待っています!最初に正解した人への報酬は:10000000!(本当に私が本当に疲れてしまったら、このイベントは結局無駄になってしまう…)
さらに返信を読み込む

返信を残す