こんなに長い間フォーラムに混ざっているけど、誰かが投稿を削除されたことに腹を立てて管理者を罵るのを見るたびに、すごく喜劇的だと感じる。まるで抗日ドラマで必ず体に手榴弾を縛りつけて敵を倒すシーンがあるように、人を罵る台詞も基本的に似たようなものだ。
清者自清???それはたわごとだ。
私たちがすることは、事に対して対応すべきであって、人に対してではない。もし人に対してなら、丸く収める選択をするのは最悪の策だ。
でもそれがだからといって傲慢に一歩も譲らないというわけではない。
まずは水帖の件についてだ。水帖を投稿するのは間違いではなく、誰も厳しく制限しない。しかし、規則がないということがあり得るだろうか?なければ、管理者は辞職すべきだ。
現代社会は人間性を重視し、フォーラムも同じだ。管理者は言わば運営者であり、人並み以上の感情理解力がなければ、嵐に遭遇した時に柔軟に対応できず、優れた管理者にはなれない。
問題が起きたときに当事者を納得させるのは難しいので、基本的に深く考えたり、フォーラムの発展などの大義を議論する必要はない。事実に基づいて、理由を示し、礼儀正しく全体の経緯を説明すれば十分だ。
正面衝突?一度経験すれば二度としたくなくなる。
最も妥当な方法は平常心を保ち、事実を尊重し、客観性を追求することだ。
激怒している当事者は例外なく主観的で、あなたと喧嘩したがり、発散したがる。受け入れれば、あなたは受け身になる。
ウルトラマンに送る言葉
返信 (46)
よく言った…
浅く、ただこう言える:失敗から学ぶことが知恵を成長させる。
へへ、もう何も言いたくないです。ありがとう、私を助けてくれて。あなたは私に多くのことを教えてくれました。これからの日々、一生懸命努力して、みんなに認められる良いモデレーターになります。
うん、チャットルームに行って喧嘩の罵り合いをして、終わったらすっきりする
希望皇爵、皆さん、しっかりと感じてください。実践から得られた道理で、将来的に役立つかもしれません
えっと…来なければよかった
やっぱり私の大大牛だな!
正しい者は争わない
これも仕方がない、ただ経験がまだ足りないだけだ。
風雨を経験せずにどうやって虹を見ることができるのか?人生の道では不満が多い、フォーラムはただの小さな社会に過ぎない、ちょっとした騒ぎのせいで世界中を敵に回すなんてことを言うな、そんなことを言ったら負けだ
次回は注意してください。
このセリフは名言だ!俺の言ったことを覚えておけ!
私が以前もずっと駅に立たされていた
フォーラムは単に自慢話をしたり、退屈におしゃべりするだけの場所ではありません。フォーラム、フォーラム、重要なのは「論」という字です!フォーラムでいくつかの道理を学び、それを現実生活で活かすことこそが本物です。能力を鍛えること、それがこの道理です。
以前の私もずっと管理者に指導されていました。
ハハ、管理人と私の仕事のスタイルの違いは、管理人の方がより内向的で、火の粉を浴びないように絶対に控えめだという点にある。結局、長年の経験を積んできたのだから、彼は本当に狡猾で、私は彼の表面的な部分さえ学べなかったんだ。小狼、どう思う?
スレ主はなんと副管理人だった
へへ、その時は何人かのモデレーターがみんな姿を消してしまった。。a
管理者があなたは彼の甥か何かだと言っていたのを覚えています、ちょっとだけ印象があります…もうすぐ2年前の印象です
甥っ子ではなくて、普通の会員です。他のフォーラムから7壇に移ってきました。
さらに返信を読み込む