ご存知の通り、最後に公開されたホテルのエレベーター映像では蘭柯児の様子が奇妙でした。彼女はエレベーターの階のボタンをすべて押し、何度も人と話すかのように手を振りながらエレベーターに乗り降り、エレベーターの隅で身を縮めて何かを避けようとしていました......彼女の行動は信じがたいもので、いくつもの憶測を呼び起こし、「超自然現象に遭遇したのではないか」とさえ言われました。しかし、分析家たちはこれまでで最ももっともらしい説明をいくつか提示しています。1. 親しい男性と冗談を言いながら、蘭柯児は嬉しそうにエレベーターに乗り込み、各階のボタンをいたずらっぽく連ねて、後で誰かが入るのを示唆していました。しばらく待っても、その男性は入ってきませんでした。彼女はエレベーターの隅に隠れて彼を脅そうとし、その後飛び降りました。彼女のやや遊び心のある行動から判断すると、その男性は彼女の身近な人物である可能性が非常に高いです。 なぜエレベーターの扉が閉まらなかったのか?男が外のスイッチを何度も押していたため、蘭可児は不満げに両腕を広げた。結局、彼女は計画を変えてエレベーターに乗ることにした。彼がボタンを押さなくなったので、エレベーターは通常通りに動作し始めた。
2. 誰かが彼女を尾行し危険を発見した—エレベーターに入る前に、蘭可児は誰かが自分を追っているのに気づいた。そこで彼女はエレベーター内の各階のボタンを押して、群衆から隠し、どの階に向かっているのか分からないようにした。彼女は外を覗き続け、尾行者が来ているか確かめた。隅に隠れているのは、ストーカーにすぐに中に誰がいるか見抜かれてしまうのを恐れていたからだ。蘭可児はエレベーターが動かないことに気づき、外に出て確認し、自分の大げさな行動は感情の爆発だと自分に文句を言った。 そして、彼女が監視映像に一度も映っていなかったことが、事件の本当の始まりだった。
3. 注目を集めるための誇張された動き――蘭可児の生き生きとした身振りや動きは、捜査官にメッセージを送り、外部の人々の注意を映像に引きつけるためのものだった。彼女の歩き方は奇妙で、恐怖と弱った足の動きが見せていた。彼女は隅に隠れ、床のボタンの反射を覗き込もうと横向きに振り返ろうとした。彼女は飛び降りて勇気を奮い立たせようと叫んだ。後に、彼女は危険から逃れられないと悟り、体がひねり、完全に絶望していた。
モダンエクスプレス総合報告