あの頃の時間のかけら
\静かな教室\窓やドアを閉め切り\外の冷気を遮断しても\心の孤独は感じられる\かつての騒がしい教室\沸き立つ喧噪\楽しくのんびりした歌声\同級生たちが気ままに歌った声\昔の顔はもうない\かつての誓いも忘れ\それぞれが立てた「永遠」の約束\その痕跡は失われた\灯りの下で明暗が交わる影\一人孤独を寄せる姿\昔の人を思い\かつてのすべてを懐かしむ\室内で時折起きるいたずら\きっとあなたも\立ち止まり\あの頃の時を耳にするだろう\薄暗い灯影の下\蛾は火に飛びつくことを忘れず\各々が自分なりの振る舞いを書き\軽く描写して互いの言葉を綴った\きっと昔の人々はみな思い出し\あるいはその時の欠片の不完全さを嘆くだろう\しかし後悔はしない\平穏で輝いていたあの年々はやはり美しい\平凡でありながら味わいがあり\遊び好きでありながら学びを失わず\喧嘩しても調和を失わず\飽きても友情を失わず\邪悪でも純真を失わず\感情を吐き出しても誇張せず\忘れなくても思い出さず\元の地点には戻れど元のままには戻れない、しかし私たちは未来の新しい姿を展望しないことなどあっただろうか。\思い出は確かに忘れられない、苦しくても楽しくても。それでも変わらないのは私たちの最初の信念。\散る花はとても美しいが、次の瞬間には跡形もなく消える\あの年々\あの年々を懐かしむ\そしてあの年々を最高に記録する方法は\今の平凡を大切にすること\そしてそれはやがて\未来への確かな憧れを私たちに授ける\無垢な若さ\過去を忘れず\現在を無駄にせず\未来を遺さず\未来を予測する最善の方法は、それを創り出すことだ。私たちは自分自身を信じなければならない。
返信 (9)
実は一人の方がもっと楽しい
18襟ゝ潜水ゝ美美醬があなたのためにトップ投稿します!
(hellos)
通りかかる。。。
孤独を学ぶ
うん、私は私のものです
理由もなく復讐や恨みを求めるのか?
許して、入っても心はこの投稿にはなく、頭の中で、時間シリーズのゲームの魂の断片を拾いながら、真実の感情で体験しているところだ…
かつてのあの人は去ってしまった。今の彼女とどう向き合うべきだろうか?
— すべての返信が読み込まれました —