*Android公式正規フォーラム*

オリジナルポスター: ▄┻┳═一 ビュー: 259 返信: 6 で投稿される: 2013-02-26 09:24:11
Android は、Linux をベースにした無料のオープンソース オペレーティング システムで、主にスマートフォンやタブレットなどのポータブル デバイスで使用されます。現在、統一された中国語名はなく、中国本土では多くの人が「Android」または「Anzhi」を使用しています。 Android オペレーティング システムは、元々 Andy Rubin によって開発され、主に携帯電話をサポートしています。 2005 年に Google によって買収および投資され、開発と改善を目的として Open Handset Alliance が設立されました。その後、タブレットコンピュータなどへ徐々に広がりを見せました。最初の Android スマートフォンは 2008 年 10 月にリリースされました。2011 年の第 1 四半期には、Android の世界市場シェアが初めて Symbian を超え、世界 1 位になりました。 2012 年 11 月のデータによると、Android は世界のスマートフォン オペレーティング システム市場の 76% を占め、中国では 90% の市場シェアを占めています。ゲーム名: Android、Android
外国名: Android
開発者: Google、Open Handheld Alliance
発行者: Google
リリース時期: 2008 年 9 月 23 日
プログラミング言語: C/C++ (最下層)
Java など (アプリケーション層) システム ファミリ: Unix 系、Linux
ソース コード モード: 無料のオープン ソース ソフトウェア
カーネルの種類: マクロ カーネル (Linux kernel)
ソフトウェアライセンス: Apache License、
GPL およびその他のシステム紹介
Android という言葉の本来の意味は「ロボット」を指し、2007 年 11 月 5 日に Google が発表した Linux プラットフォームをベースとしたオープンソースのモバイル オペレーティング システムの名前でもあります。プラットフォームはオペレーティング システム、ミドルウェア、ユーザー インターフェイス、アプリケーション ソフトウェアで構成されます。
Android という言葉が初めて登場したのは、1886 年にフランスの作家オーギュスト ヴィリエ ド リル アダムが出版した SF 小説『未来前夜』 (L'èvefuture) でした。彼は人間のような見た目の機械を Android と名付けました。
Android のロゴは Ascender によってデザインされました。文字にはAscender社が特別に制作した「Droid」というフォントを使用しています。 Android は緑色のロボットであり、緑色は Android の象徴でもあります。カラーは、Android オペレーティング システムのブランド シンボルである、PMS 376C と RGB の 16 進数 #A4C639 を使用して描画されます。場合によっては、プレーンテキストのロゴも使用されます。
2012 年 7 月、米国のテクノロジー ブログ ウェブサイト BusinessInsider が 21 世紀の最も重要な電子製品 10 社を選出し、Android オペレーティング システムと iPhone がリストに名を連ねました。 2003 年 10 月、Andy Rubin らは Android 社​​を設立し、Android チームを結成しました。
2005 年 8 月 17 日、Google は設立されてわずか 22 か月のハイテク企業である Android とそのチームを密かに買収しました。 Andy Rubin は Google のエンジニアリング担当副社長に就任し、引き続き Android プロジェクトの責任者となりました。
2007 年 11 月 5 日、Google は Android と呼ばれるオペレーティング システムを対外的に正式にデモンストレーションし、この日、Google は携帯電話メーカー、ソフトウェア開発者、通信事業者、チップ メーカー 34 社で構成される世界的な提携組織の設立を発表し、ハードウェア メーカー、ソフトウェア開発者、通信事業者 84 社と Open Handset Alliance (オープン ハンドセット アライアンス) を結成しました。アライアンス)を共同で開発し、Android システムを改善します。この提携により、Google がリリースするモバイル OS およびアプリケーション ソフトウェアがサポートされます。 Googleは、Apacheの無償オープンソースライセンスの認可のもと、Androidのソースコードを公開した。2008 年の Google I/O カンファレンスで、Google は Android HAL アーキテクチャ図を提案しました。同年8月18日、Androidは米国連邦通信委員会(FCC)から承認された。 2008 年 9 月に、Google は Android 1.0 システムを正式にリリースしました。これは、Android システムの最初のバージョンでもあります。
2009 年 4 月、Google は Android 1.5 携帯電話を正式に発売しました。 Android 1.5 から、Google は Android バージョンにデザートの名前を付け始めました。 Android 1.5はCupcakeと名付けられました。 Android 1.0と比べてシステムが大幅に改善されました。
2009 年 9 月、Google は Android 1.6 の正式版をリリースし、Android 1.6 の正式版を搭載した携帯電話 HTC Hero (G3) を発売しました。 HTC Hero (G3) は、その優れた外観デザインと新しい Android 1.6 オペレーティング システムにより、当時世界で最も人気のある携帯電話となりました。 Android 1.6 には、Doughnut という興味深いデザート名も付いています。
2010 年 2 月、Linux カーネル開発者 Greg Kroah-Hartman は、Linux カーネルの「ステージング ツリー」から Android ドライバーを削除しました。これ以降、Android 開発と Linux 開発の主流は別れることになります。同年 5 月、Google は Android 2.2 オペレーティング システムを正式にリリースしました。 GoogleはAndroid 2.2オペレーティングシステムを「フローズンヨーグルト」という意味の「Froyo」と名付けた。
2010 年 10 月、Google は Android システムが最初のマイルストーンに達した、つまり電子市場で正式なデジタル認証を取得した Android アプリケーションの数が 100,000 に達したと発表しました。 Android システムのアプリケーションは非常に急速に成長していました。 2010年12月、GoogleはAndroid 2.3オペレーティングシステムGingerbreadを正式にリリースしました。 2011 年 1 月、Google は、Android デバイスの 1 日あたりの新規ユーザー数が 30 万人に達したと発表しました。 2011 年 7 月までに、この数は 55 万人に増加し、Android システム デバイスのユーザー総数は 1 億 3,500 万人に達しました。 Androidシステムはスマートフォンの分野で最もシェアの高いシステムとなっています。
2011 年 8 月 2 日、Android 携帯電話は世界のスマートフォン市場の 48% を占め、アジア太平洋地域の市場を独占し、Symbian (Symbian
system) の独占に終止符を打ち、世界第 1 位になりました。
2011 年 9 月時点で、Android システムのアプリケーション数は 480,000 に達し、スマートフォン市場における Android システムのシェアは 43% に達しています。これは引き続きナンバーワンのモバイル オペレーティング システムです。今月 19 日に、Google は、Ice Cream Sandwich by Google と名付けられた新しい Android 4.0 オペレーティング システムをリリースします。
2012 年 1 月 6 日の時点で、Google Android マーケットでは 100,000 人の開発者が 400,000 を超えるアクティブなアプリケーションを起動しており、そのほとんどは無料です。 Android マーケットのアプリ ストア カタログは、アプリ数が 300,000 を超えてからわずか 4 か月後、新年の最初の週末にベンチマークの 400,000 を超えました。 2011 年の初め、Android マーケットのアプリ数が 200,000 から 300,000 に増加するまでに 4 か月かかりました。リリース バージョン
正式リリースの前に、Android には当初 2 つの内部テスト バージョンがあり、それらは有名なロボットの名前にちなんで命名されました。それは、Astro Boy (AndroidBeta) と Clockwork Robot (Android 1.0) です。その後、著作権の問題により、Google はシステム バージョンのコード名としてデザートを使用するように命名規則を変更しました。デザートの命名法は、Android 1.5 がリリースされたときに始まりました。バージョンが上がるごとにデザートのサイズが大きくなり、アルファベット順で26個:カップケーキ(Android 1.5)、ドーナツ(Android 1.6)、ワッフル(Android 2.0/2.1)、フローズンヨーグルト(Android 2.2)、ジンジャーブレッド(Android 2.3)、ハニカム(Android 3.0)、アイスクリームサンドイッチ(Android 4.0)、ジェリービーン(Android 4.1 および Android) 4.2)。
Android 1.1: 2008 年 9 月にリリースされた Android の最初のバージョン。
Android 1.5Cupcake: 2009 年 4 月 30 日にリリースされました。
主なアップデートは次のとおりです。
ビデオの撮影/再生と Youtube へのアップロードのサポート。ステレオ Bluetooth ヘッドセットをサポートし、自動ペアリングのパフォーマンスを向上させます。 WebKit テクノロジーを使用した最新のブラウザは、コピー/ペーストとページ検索をサポートします。 GPS パフォーマンスが大幅に向上しました。画面上の仮想キーボードを提供します。 main 音楽プレーヤーとフォトフレームウィジェットが画面に追加されます。アプリケーションは電話機とともに自動的に回転します。 Gmail ではメールを一括削除できるなど、テキスト メッセージ、Gmail、カレンダー、ブラウザのユーザー インターフェイスが大幅に改善されました。カメラの起動速度が高速化され、撮影した写真をPicasaに直接アップロードできるようになりました。着信時の写真が表示されます。 Android 1.6Donut (ドーナツ): 2009 年 9 月 15 日にリリースされました。
主な更新内容は次のとおりです。
Android マーケット ジェスチャの再設計。 CDMA ネットワークをサポートします。テキスト読み上げシステム (Text-to-Speech)。クイック検索ボックス。新しいカメラインターフェイス。アプリケーションのバッテリー消費量を表示します。仮想プライベート ネットワーク (VPN) をサポートします。より多くの画面解像度をサポートします。 OpenCore2メディアエンジンをサポート。視覚または聴覚に障害のある人のための新しい使いやすさプラグイン。
Android 2.0/2.0.1/2.1 エクレア (マフィン): 2009 年 10 月 26 日にリリースされました。
ハードウェア速度の最適化。 「カーホーム」プログラム。より多くの画面解像度のサポート
;ユーザーインターフェースの改善。新しいブラウザ ユーザー インターフェイスと HTML5 のサポート。新しい連絡先リスト。背景の白/黒の比率が向上。 Google マップ 3.1.2 が改善されました。 Microsoft Exchange のサポート。内蔵カメラフラッシュのサポート。デジタルズームのサポート。仮想キーボードの改良。 Bluetooth 2.1のサポート。動的なデスクトップデザインのサポート。
Android 2.2/2.2.1 Froyo (フローズン ヨーグルト): 2010 年 5 月 20 日にリリースされました。主なアップデートは次のとおりです。
全体的なパフォーマンスが大幅に向上しました。 3G
ネットワーク共有機能;フラッシュのサポート。 App2sd関数;新しいソフトウェアストア。より多くの Web アプリケーション API インターフェイスの開発。
Android 2.3.xGingerbread (Gingerbread): 2010 年 12 月 7 日にリリースされました。
主な更新内容は次のとおりです。
新しいガベージ コレクションと最適化処理イベントを追加しました。ネイティブ コードは入力およびセンサー イベント、EGL/OpenGLES、OpenSL ES に直接アクセスできます。新しい管理ウィンドウとライフサイクルフレームワーク。 VP8 および WebM ビデオ形式をサポートし、AAC および AMR ワイドバンド エンコーディングを提供し、新しいオーディオ エフェクトを提供します。フロントカメラ、SIP/VOIP、NFC (近距離無線通信) をサポート。インターフェースの簡素化、速度の向上。より速く、より直感的なテキスト入力。ワンクリックでテキストを選択し、コピー/ペーストします。改善された電源管理システム。新しいアプリケーション管理方法。Android 3.0 Honeycomb: 2011 年 2 月 2 日にリリースされました。
タブレット用に最適化されています。新たにデザインされたUIによりWebブラウジング機能が強化されました。 nアプリ購入機能。
Android 3.1Honeycomb: 2011 年 5 月 11 日にリリースされました。
バージョンの主な更新内容は次のとおりです。
Gmail メールの最適化。 Google マップを完全にサポートします。開発者を容易にするために、Android 携帯電話システムとタブレット システムを再度統合します。タスク マネージャーはスクロール可能で、USB 入力デバイス (キーボード、マウスなど) をサポートします。 Google TVをサポートします。 XBOX 360 ワイヤレス コントローラーをサポートできます。ウィジェット サポートの変更により、画面ウィジェット プラグインのカスタマイズが容易になります。
Android 3.2Honeycomb (Honeycomb): 2011 年 7 月 13 日にリリースされました。
バージョン更新は次のとおりです。
7 インチ デバイスをサポート。アプリケーションの表示スケーリング機能を導入します。
Android 4.0 Ice CreamSandwich (アイスクリーム サンドイッチ): 2011 年 10 月 19 日に香港でリリースされました。バージョンの主なアップデートは次のとおりです。
新しい UI。新しい ChromeLite ブラウザ、オフライン閲覧、16 タブ、シークレット ブラウジング モードなど。スクリーンショット機能。より強力な画像編集機能。内蔵の写真アプリケーションは Instagram に相当し、フィルターの追加、フォト フレームの追加、360 度のパノラマ写真の撮影、場所に応じた写真の並べ替えが可能です。Gmail にはジェスチャーとオフライン検索機能が追加され、UI がより強力になっています。新機能 People: 連絡先の写真を核とし、クリックではなくスライドに重点を置いたインターフェイスで、Twitter、Linkedin、Google+ などのコミュニケーション ツールを統合します。ユーザーによるサードパーティ サービスのカスタマイズをサポートすることが期待されています。新しいトラフィック管理ツールを使用すると、各アプリケーションによって生成されたトラフィックを具体的に表示し、トラフィックの使用を制限し、設定された標準に達した後にネットワークから自動的に切断できます。
Android 4.1 Jelly Bean (Jelly Bean): 2012 年 6 月 28 日
新機能:
より高速、よりスムーズ、より応答性が高くなります。特殊効果アニメーションのフレームレートが 60fps に増加し、トリプルバッファリング。強化された通知バー。新しい検索。検索には、新しい UI、インテリジェントな音声検索、GoogleNow の 3 つの新機能が導入されます。デスクトッププラグインの自動サイズ変更。アクセシビリティの向上。言語と入力方法の拡張。新しい入力タイプと関数。新しい接続タイプ。
Android 4.2 Jelly Bean: 2012 年 10 月 30 日
Android 4.2 は、最新のオペレーティング システムと Android 4.1 の類似性を反映するために「Jelly Bean」という名前を維持していますが、Android 4.2 には次のようないくつかの主要な新機能が導入されています。
Photo Sphere パノラマ カメラ機能。キーボードジェスチャー入力機能。デスクトップウィジェットのサポートやロック画面状態でのカメラ機能の直接起動など、ロック画面機能の改善。拡張可能<
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

皆さんはAndroidの使い方のコツを共有したり、Androidに関する知識の疑問や問題を質問したり、積極的に質問に答えたりして、Androidの使用に関する問題を解決することができます。
あなたはroot化するソフトを持っていますか?
スマホのROOTは信頼できない、2.3.5以上のものは試さないほうがいい、時間とデータ量を無駄にするだけだ
あるよ…インターネットで検索して、ワンクリックroot、kingroot、または360の中のスマホアシスタント、あるいはテンセントマネージャーのスマホアシスタント内でroot、さらに刷機の方法もある、例えば刷機精霊、ティアンドラジャンジャオや他の刷機ソフトでrootすることができる。
●▄█★█▄▃▃▃▃▄\◢▅▅神王▅▅◣\▄█玉砕家族があなたのためにスレを支える█▄\◥⊙▲⊙▼⊙▲⊙▼⊙◤
スレ主、メモリーカードの交換を教えてください。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す