迷っているときにこの八つの言葉を読んでみてください、文字は多くありませんが、どの一文も素晴らしいです。

オリジナルポスター: ▄┻┳═一 ビュー: 128 返信: 4 で投稿される: 2013-02-26 10:40:51
はじめに:人生には学ぶことがたくさんあります。自分がたくさん知っていると、蒔いた種を刈り取ることになります。言動に気をつけてください。言葉から災いが訪れます。多くの人は言葉のせいで倒れます。言葉をコントロールしなければなりません。チャンスが来たら創造しなさい。本当にチャンスなのは自分で作り出したものです。

1. 口をコントロールしましょう。自分のことを話さず、他人の噂話もしないでください。自分のことを話すことは傲慢や偽善を招き、評判が評判に合わないと自分を見失いがちです。他人の噂話は些細な争いや口論に巻き込まれがちです。毎日仕事の後に同僚や友人と飲んでおしゃべりするのは良くありません。なぜなら、それはしばしば同僚や友人の話を話題にしてしまうからです。 他人の陰口を言うのは常に良くありません。特にその人の欠点について話すのは、あなたのキャラクターを貶めてしまいます。

2.チャンスは決して失われません。もしあなたが失っても、他の誰かがそれを奪います。木のそばのウサギが目に留まるのを待たず、決して「チャンス」に期待を寄せないでください。チャンスは、十分に準備できていて、それを作り出すのが得意な人に対してのみ相対的なものです。チャンスを逃したことを後悔したり不満を漏らしたりしているとき、そのチャンスはあなたの向かいの同じ「運の悪い男」に掴まれているのかもしれません。もしチャンスがなければ、それを創り出し、もしあれば巧みに掴みましょう。

3. 今の仕事が気に入らなければ、辞めるか、黙ってやりたくないと言いましょう。初心者は期待は高く、行動が少なく、傲慢で、大きなことは扱えず、小さなことには抵抗があります。選り好みする習慣をつけないでください。雨の日に傘を持っていてイライラしたり、傘なしで濡れるのを怖がって不満を見せたりしないでください。やらなければ、しっかりやることを忘れないでください。

4.誰にでも孤独の瞬間はあります。孤独に耐えることを学ばなければならず、そうして初めて成熟できるのです。若者は冗談を言い遊ぶことに慣れていますが、見知らぬ環境に入り、あらゆる人や物に直面すると、突然圧倒され、時には本当に話せる場所すら持てなくなります。 そんな時は落ち着かず、心を落ち着かせ、孤独に耐えることを学びなさい。孤独の中で考え、内省を通じて成熟し、成熟によって自分を高めなさい。孤独に惑わされて無駄なことに貴重な時間を浪費しないように。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

うんうん、人生はまさにこうあるべきだ。
いいね
なんてクラシックなんだ。なんて現実的なんだ。
残念ながら、スレ主はチャット雑談区に投稿しなかった。そうでなければ、私はピックアップしていたでしょう。本当に、かなり学びました。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す