浮気な心の文芸的な解釈

オリジナルポスター: 助けてよ小悪魔 ビュー: 196 返信: 12 で投稿される: 2013-02-27 11:15:18
物語を持つ人ほどシンプルで落ち着いていて、浅はかな人ほど薄っぺらく不安定だ
この言葉を読むたびに、私は言葉を失う
確かに自分は後者に属する。誰かが以前私に言ったことがある:「私が望むのは、あなたがより良く生活に接し、自分の才能を発揮し、より成熟することです。しかし、私のために感傷的になったり感情が揺れ動いたりすることは望んでいません。ただあなたの人生に役立つ姉でありたいだけです」
お金持ち美人と庶民の間の深い溝か?
しかし、そう言うべきでもない気がする
彼女はお金持ち美人ではないし、私は庶民でもない
いわゆる距離感は、私の幻想に過ぎない。まるですべての悲劇的な物語には胸を裂くような背景があるように、不安な私は単に夢を見ているにすぎない
むしろ事実により近い真実に気づいたのは:男女関係において、一方が相手が自分によって成長するのを喜びや達成感として感じることを望む、そういう過程があるということだ
そのような献身は実は無私であり、同時に彼らの内面をより強くすることもできる
物語を持つ人ほどシンプルで落ち着いている
たとえ愛がなくても、少なくとも物語は本物であり、幼稚な作り話ではなく、最終的に悲しい結末を避けられる
時間の積み重ねとともに、私は自分が非常によく自己弁護できる人間だと気づいた。正しい部分もあれば間違った部分もある。自分をよりよく理解しようと努力しており、進歩は自分にしかわからない
やはり同じことだ。私は感謝の気持ちを抱き、人生のこの段階で手に入らないものを無理に求めたりしない。もしかすると、将来私が必要とするものは自然に来るだろう。誰が次の瞬間に何が起きるか知っているだろうか?
私は一途にはならない
明日恋愛が起こるかもしれないことも排斥しない
適した女の子に出会えば、私はやはり追いかけるだろう
私は縁に任せるのが最良だと理解している
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

0の返信を消滅させろ!
1返信を消去!
2つの返信を消す!
3回返信を消滅させろ!
。。。
灰雪を消滅させる
そんなに熱心に私の投稿を押さなくてもいいよ。。
管理人の給料をもらっているのだから、このくらいの仕事はやるべきだ
通り過ぎる。
右に位置する(right)
えっと…通りかかっただけ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す