エッセンス (中編オリジナル)おすすめの小説と作者をいくつか教えてください。

オリジナルポスター: 灰 ビュー: 320 返信: 22 で投稿される: 2013-02-27 19:39:33
以下のすべての本(作者)は順位が同列で、順番はありません…\1)煙雨江南。\彼の本は本当に素晴らしいです。心を込めて書かれています。厳粛で深い文体の中に、時折ブラックユーモアが挿入されています。小さな人物が大勢力に直面して必死に生き延びようとする描写は非常に徹底しており、唐家三少のような類とは比べものになりません…\おすすめ作品:《狩魔手記》《亵渎》《尘缘》\文筆:★★★★★\更新速度:★★★★\2)《佣兵传奇》\物語の中で戦争などの大規模な場面の描写が非常に素晴らしいです。その中でも、生死を共にする良き友の友情は感涙を誘います…結末は曲が終わり人が散るようで、世の中に散らない宴はないと実感させられます。愚かな私の頭では千分の一も表現できませんが、面白いかどうかは一目でわかります。\3)猫腻\彼の本は清新でのんびりした感じがあります。あちこちに自由奔放さがあふれています。小さな情節や一言に複雑な感情が込められていることもあります。自分の小説の内容を強調するために無理やり“大きな道理”を押し付ける“道化師”たちより、はるかに優れています。\おすすめ:《庆余年》ああ…突然小説の名前を忘れました。一つだけ思い出せます。皆で補完してください…\文筆:★★★★☆\更新速度:★★★★☆\4)烽火戏诸侯\彼の作品は非常に良いですが、一部の本はちょっと…あの…感じです(男性ならわかるでしょう)。彼の本を開くと、繊細な感触が漂い、玉のようにしっとりしています。知らぬ間に止められなくなります…彼は都市YY文の作者の中で最も文筆が優れている一人です…\おすすめ:《陈二狗的妖孽人生》《极品公子》\文筆:★★★★\更新速度:★★★★★\5)天下霸唱\独特な郷土の味わいがあります。まるで自宅の小路に座り、一壺のお茶を注いで、作者の話を二三話静かに聞く感じです。その独特な感覚は言葉で表すのが難しく、読むというよりも長者の話を聞く感覚に近いです。\おすすめ:《鬼吹灯》《贼猫》\文筆:★★★★★\更新:★★★\6)《金粉世家》\恋愛小説をおすすめします…あなたは私が匪我思存や郭敬明などをおすすめするとでも思いましたか?彼らはくそです!私は彼らの書く小説が最も嫌いです。序盤から結末までのラブシーンは途中を見るのも耐え難いです。全部読み終えろと言われたら、私は確実に狂うでしょう。しかし愛情や曖昧さの後には何も残らず、うまくいけば涙を少し垂らして終わります。そしてその後すぐ立ち去ります。張恨水や曹雪芹のように、恋愛を借りて人生を表現するのが、まさに大家だ!神の書、説明は不要。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (22)

tjjmwt jtjt
いい投稿、支持します
わかった!
→_→精をくれないなら、私はモデレーターを誘拐する。。。
小さな基基を座って待ち、飛び回り、浅い長文の返信…
通り過ぎてよ、浅はいつ長文の返信をしたことがあるの?
長文で返信はしません、一言だけ:シェアしてくれてありがとう、時間があるときに必ず見ますね。
筆記試験で飛翔すること、浅い返信でも私にとっては長編とみなされます。私はとても怠け者で、普通は50字も打つのが面倒です。
レンジャーは文句を言うのが好き、特に長い文句が好き!\浅はいい加減な話をするのが好き、特に退屈な短い適当な話…\ふざけているだけ、説明しない…
この考えを持ってから、構想を練り、文章を書き始めるまで少なくとも一時間かかりました。これは一時間ですよ!三千六百秒もかけて、なんとこんな少しの返信しかないなんて、血を吐きそうです…
いい投稿、トップに!
九階……
●▄█★█▄▃▃▃▃▄\◢▅▅神王▅▅◣\▄█玉砕家族があなたのためにスレを支える█▄\◥⊙▲⊙▼⊙▲⊙▼⊙◤
そうですか?
多分おそらくかもしれない、ひょっとしたらまるでただ一言のようです:

灰燼、お疲れ様、共有してくれてありがとう!
まあ…浅のこの言葉を聞いたら、私の玉はそんなに痛くなくなった…
主の好みはなかなかいいね!
誘拐を求める
えっと…17階
どうやら灰烬をがっかりさせてしまいそうだ…小基はあまり本を味わうのが好きな人ではない…自分の条件の制限で、あまり本を買って読んだこともなく、有名作家の作品もほとんど読んだことがない。(小基の文学素養はどこから来るのか?それは、過去の読書経験や昇進時の国語の先生たちが多くの教えをくれたおかげだ。でももっとも頼れるのは自分で、暇なときに『読者』などをめくって興味のある記事を読む程度にすぎない。)あの本についての感想は小基は置いておくとして、いや、灰烬、あなたはめったにないほど『真剣に』それほど多くの本を味わったのだね。真心のこもった文章こそ、人を最も感動させるもので、小基も読んだあとにその中のいくつかをぜひ見てみたいと思った。本音を言えば、灰烬の文章にはもう少し本音があれば、文章はもっと狙った効果を出せるはず…(はぁ、余計なことを言ってしまった…ぷいっ、私は『会員専用投稿』の処理に行くね。)
猫腻の作品には、将夜、朱雀計、間客があります
さらに返信を読み込む

返信を残す