好きと愛の違い
愛とは、つらい思いをしているときに、彼の胸にすがりついて泣き、偽りも遠慮もなく、すべての悩みを彼に打ち明け、彼の抱擁から笑顔をもらいたくなることです。 好きというのは、一緒にいるときだけ相手のことを思っていることです。 愛とは、一緒にいても、毎秒彼のことを思い慕うことです。 誰かを好きになることは、多くの友達といても楽しいと感じることが多いです。 誰かを愛することは、二人の世界でひとり増えるごとに苦しくなることです。 誰かを好きになることは甘い楽しさです。誰かを愛することは苦しみを超えた甘さです。 誰かを好きなときは、一緒にいるときとても楽しいです。 誰かを愛しているときは、一緒にいるときに不思議な喪失感があります。 誰かを好きなときは、未来についてあまり考えません。 誰かを愛しているときは、一緒にいると、未来を夢見ています。 誰かを好きなときは、一緒にいるときはいつも楽しいです。 誰かを愛しているときは、よく涙を流します。 誰かを好きなとき、久しぶりに会わないと、突然彼のことを思い出します。 誰かを愛しているとき、久しぶりに会わないと、毎日彼のことを考えます。 誰かを好きなとき、彼を思い出すとほんのり微笑みます。 誰かを愛しているとき、彼を思い出すと空をぼんやり眺めます。 誰かを好きなとき、彼が子供を持ったら、きっと喜ぶでしょう。 誰かを愛していると、ある日突然、未来の子供がどんな姿か興味が湧きます。 誰かを好きなことは、みんなが幸せであることを望むことです。 誰かを愛することは、彼にもっと幸せでいてほしいと思うことです。 誰かを好きなとき、望むのは今日だけです。 誰かを愛するとき、望むのは永遠です。 誰かを好きなことは、彼の長所を見つけることです。 誰かを愛することは、彼の短所を受け入れることです。 あなたが愛する人の前に立つと、心臓が高鳴ります。 しかし、あなたが好きな人の前に立つと、ただ楽しいだけです。 あなたが愛する人と目を合わせると、恥ずかしくなります。 しかし、あなたが好きな人と目を合わせると、ただ微笑みます。 あなたが愛する人と話すと、口に出すのが難しく感じます。 しかし、あなたが好きな人と話すと、思いのまま話せます。 あなたが愛する人が泣くと、一緒に泣きます。 しかし、あなたが好きな人が泣くと、上手に慰めます。 もう誰も愛したくないとき、目を閉じて涙をこらえます。 もう誰も好きになりたくないときは、耳を塞ぐだけでいいのです。好きというのは、一つの気分であり、愛というのは、一つの感情です。好きというのは、一つの直感であり、愛というのは、一つの感覚です。好きは、止めることができますが、愛には休止がありません。ある人を好きになることは、特に自然であり、ある人を愛することは、特に堂々としています。ある人を好きになるとき、時には彼と一緒にいたいと望みます。ある人を愛するとき、時には彼と一緒にいるのが怖いこともあります。ある人を好きになると、絶えず彼と口論してしまいます。ある人を愛すると、絶えず彼のために尽くします。ある人を好きになると、いつでも自分を見つけてほしいと思います。ある人を愛すると、いつでも彼を見つけたいと思います。ある人を好きになると、いつも彼のために笑います。ある人を愛すると、いつも彼のために泣きます。好きというのは執着であり、愛というのは価値があります。好きは単純に好きであり、とても簡単です。愛はただ愛することであり、とても複雑です。あなたを好きでも、必ずしも愛しているわけではありません。あなたを愛すれば、必ずとても好きになります。実際、好きと愛は一歩の差しかありません。しかし、この一歩を踏み出したいかどうかはあなた次第です。好きの一歩を踏み出すのか、愛の一歩を踏み出すのか。自分で愛なのか好きなのかをしっかり把握することです。一人の人を同時に愛することはできませんが、何人かを同時に好きになることはできます。自分が愛する人を選びましょう!
返信 (7)
そう言うと、私は愛したことがなかったんだ!ハハ
愛、わからない
わからない〜愛
愛したことはないけど、体の方は~へへ、愛したことあるよ
好きは、たくさんの人を好きになれるが、愛は、一人しか愛せない。
誰がそんなことを言ったの、あなたは両親を愛していないのですか?族長!
あの愛でなくて、その愛でもない。
— すべての返信が読み込まれました —